Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Blood Moon Rising. Kampf um die Krone

Blood Moon Rising. Kampf um die Krone (Blood Moon Rising 1)

Inhalt

Eine Rebellin mit der Magie von Königinnen.
Ein Prinz mit dem Wunsch nach Veränderung.
Ein tödlicher Wettlauf um die Krone.

Melinoé ist eine Mondkämpferin – und die größte Feindin der Königin. ...

Inhalt

Eine Rebellin mit der Magie von Königinnen.
Ein Prinz mit dem Wunsch nach Veränderung.
Ein tödlicher Wettlauf um die Krone.

Melinoé ist eine Mondkämpferin – und die größte Feindin der Königin. Denn sie trägt Magie in sich, mit der sie ihre Heimat, die Islá Lûna, vor der zerstörerischen Macht des Mondes schützen kann. Doch angeblich sollen nur Frauen der Königsfamilie diese Magie beherrschen können und allein Melinoés Existenz gleicht somit einem Hochverrat an der Krone. Um am Leben zu bleiben, soll Melinoé auf Geheiß der Königin den Prinzen Astello töten. Obwohl traditionell Frauen auf dem Thron sitzen, will er am bevorstehenden Blutmondritual teilnehmen, einem Kampf um die Krone. Allerdings lässt sich der Prinz nicht so leicht töten, wie sie zunächst annimmt. Und nicht nur die Erkenntnis, dass Astello ähnliche Ziele wie sie verfolgt, machen ihn für Melinoé immer interessanter. Er weckt Gefühle in ihr, die sie nicht ignorieren kann – und plötzlich muss Melinoé entscheiden: Geht es um ihre Freiheit, oder doch um viel mehr?

Meine Meinung

"Blood Moon Rising" ist ein spannender Fantasy-Roman mit einer starken weiblichen Hauptfigur und einer düsteren Atmosphäre. Die Welt ist detailreich ausgearbeitet und das Magiesystem faszinierend.
Die Blutmondnächte verleihen der Geschichte eine düstere und bedrohliche Atmosphäre. Die Angst der Bewohner vor den Gefahren, die in diesen Nächten lauern, ist greifbar. Die Autorin schafft es meisterhaft, diese Angst auf den Leser zu übertragen.

Im Vergleich zu vielen anderen Fantasy-Romanen besticht dieser Reihenauftakt durch seine starke weibliche Besetzung

Das Magiesystem ist innovativ und fügt sich nahtlos in die Handlung ein.

Zwar hätte die Handlung an einigen Stellen etwas fokussierter sein können, doch insgesamt ist dies ein gelungener Auftakt zu einer neuen Reihe.

Crosston Creek - Wenn dein Herz mich findet

Crosston Creek - Wenn dein Herz mich findet

Inhalt

Seit Paige denken kann, ist sie in Arden verliebt. Der rechtschaffende und attraktive Sheriff von Crosston Creek ist die Personifizierung von Recht und Ordnung. Sobald irgendwo Hilfe benötigt wird, ist er der Erste, der alles stehen und liegen lässt. Hält sich jemand allerdings nicht an das Gesetz, lernt er Ardens unerbittliche Seite kennen. Und genau da liegt das Problem: Sollte er jemals erfahren, welche kriminelle Energie in Paiges Familie steckt, wird er einen großen Bogen um sie machen. Paige weiß, dass es besser wäre, Arden zu vergessen. Aber manchmal lassen sich Herz und Kopf nur schwer übereinbringen. Als die beiden sich endlich näherkommen, ist Paige im großen Glück. Doch dann taucht ihr vorbestrafter Bruder plötzlich in Crosston Creek auf und könnte die zarten Bande zwischen Arden und Paige zerstören.

Meine Meinung

Cara Lays 'Wenn dein Herz mich findet' ist ein würdiger Abschluss der Crosston Creek-Reihe.

Die malerische Kulisse von Crosston Creek dient als perfekte Kulisse für diese romantische Geschichte. Cara Lays Schreibstil ist flüssig und bildhaft, sodass man sich sofort in die Geschichte hineinversetzen kann. Die Mischung aus Liebe, Spannung und kleinen Geheimnissen macht diesen Roman zu einem Lesevergnügen der besonderen Art.

Paige und Arden, zwei Seelenverwandte, finden in der malerischen Berglandschaft ihr Glück. Doch als Paiges dunkle Vergangenheit sie einholt, gerät ihre Liebe auf eine harte Probe.

Die Autorin meistert den Spagat zwischen Romantik und Spannung meisterhaft und lässt den Leser bis zum Schluss mitfiebern. Ein emotional bewegendes Finale einer wunderbaren Reihe.

Spells of Villains and Witches

Spells of Villains and Witches (Turadhs Elite 2)

Inhalt

Ein Vampir, der niemanden an sich heranlässt.
Eine Hexe, die hinter seine Fassade geblickt hat.
Ein mysteriöser Magieverlust, der immer weiter fortschreitet.

Die Hexe Vanya kehrt für ihr zweites ...

Inhalt

Ein Vampir, der niemanden an sich heranlässt.
Eine Hexe, die hinter seine Fassade geblickt hat.
Ein mysteriöser Magieverlust, der immer weiter fortschreitet.

Die Hexe Vanya kehrt für ihr zweites Semester an die Turadh Academy zurück. Sie kämpft weiter um die Chance, Teil der magischen Elite zu werden. Doch auch Alick, ihr Entführer und Lebensretter in einem, darf sein Studium unter strengen Auflagen fortsetzen. Sie sollte sich definitiv von ihm fernhalten. Seine abweisende Haltung sollte jeden von ihm fernhalten. Trotzdem ist Vanya überzeugt, dass sie ihren gemeinsamen dunkelsten Moment nur zusammen verarbeiten können. Auch Alick zieht es immer wieder zu ihr hin und zwischen ihnen flammt eine Leidenschaft auf, die bereits vor Monaten Funken geschlagen hat. Während sie sich körperlich schnell näherkommen, halten beide ihre wachsenden Gefühle zurück. Zur gleichen Zeit scheinen immer mehr magische Wesen ihre Kräfte zu verlieren. Vanya macht es sich zur Aufgabe, dieses Rätsel zu lösen. Wenn sie dabei nur nicht auf Alicks Hilfe angewiesen wäre ...

Meine Meinung

Der Einstieg in den zweiten Band fiel mir aufgrund der längeren Pause etwas schwer. Während ich die bekannten Charaktere schnell wiedererkannt habe, brauchte ich einige Zeit, um zu Vanya zu finden.

Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und zieht einen schnell in die Geschichte hinein.

Die Spannungskurve steigt kontinuierlich an, und man möchte unbedingt erfahren, wie das Geheimnis um das Verschwinden der Magie gelöst wird. Einige Wendungen waren überraschend, andere wiederum fühlten sich etwas zu konstruiert an. Insgesamt ist es eine spannende Geschichte, die jedoch an einigen Stellen etwas holprig wirkt.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Scarred

Scarred

Inhalt

Prinz Tristan ist nicht für den Thron bestimmt. Der gehörte seinem Bruder Michael. Dem Bruder, der ihn in der Kindheit quälte und für die Narbe in seinem Gesicht verantwortlich ist. Als Anführer einer geheimen Rebellion will Tristan den Thronerben stürzen. Doch als er Michaels Verlobter Sara begegnet, beginnt für ihn ein neuer Kampf. Ein Krieg, bei dem sich Tristan die Frage stellen muss, was wichtiger ist – die Krone oder die Frau, die sie tragen wird.

Saras Plan ist einfach: Sie will den König heiraten und das Geschlecht der Faasa ausrotten, selbst wenn sie sich dabei selbst in Gefahr bringt. Doch sie hat die Rechnung ohne den vernarbten Prinzen Tristan gemacht. Er ist gefährlich. Verboten. Und einer der Männer, die sie töten soll. Doch der Grat zwischen Hass und Leidenschaft war noch nie so schmal. Als Geheimnisse ans Licht kommen, wird Sara unsicher, wem sie trauen kann, und ist hin- und hergerissen zwischen Rache und dem Schurken, den sie nie hätte lieben sollen.

Meine Meinung

Emily McIntires "Scarred" ist ein düsterer und leidenschaftlicher Roman, der mich von der ersten Seite an gepackt hat. Als zweiter Teil der 'Never After'-Reihe kann er unabhängig gelesen werden, da er die eigenständige Geschichte von Prinz Tristan und Sara erzählt.

Das Cover ist ein echter Hingucker und verspricht eine fesselnde Geschichte voller Leidenschaft und Intrigen. Der Schreibstil ist flüssig und leicht verständlich, sodass ich schnell in die düstere Welt von Tristan und Sara eintauchen konnte.

Zu Beginn hatte ich ein paar Schwierigkeiten, den zahlreichen Charakteren und ihren Beziehungen zu folgen. Doch je tiefer ich in die Geschichte eintauchte, desto faszinierender wurden sie für mich. Die Perspektivwechsel zwischen Sara und Tristan bieten einen spannenden Einblick in ihre unterschiedlichen Gedankenwelten. Sara ist von Rache getrieben und hegt einen tiefen Hass auf die königliche Familie. Tristan, der jüngere Bruder des Königs, ist ein mysteriöser und manipulativer Charakter, dessen wahre Absichten lange im Dunkeln bleiben.

Die Beziehung zwischen Sara und Tristan ist von einer intensiven Anziehungskraft geprägt, die von Hass und Verlangen gleichermaßen getrieben wird. Während Sara alles daran setzt, ihre Rachepläne umzusetzen, entwickelt sie langsam Gefühle für Tristan. Doch dieser scheint nur an Macht und Kontrolle interessiert zu sein.

Besonders beeindruckend fand ich die Entwicklung der Nebencharaktere, insbesondere die von Simon. Seine Beziehung zu Tristan ist geprägt von Zuneigung und Respekt, und es ist schön zu sehen, wie Tristan seine schützende Seite zeigt.

Die Handlung ist voller unerwarteter Wendungen und hält den Leser bis zur letzten Seite in Atem. Die düstere Atmosphäre und die komplexen Charaktere machen "Scarred" zu einem fesselnden Leseerlebnis.

"Scarred" ist eine dunkle und leidenschaftliche Geschichte, die mich sowohl begeistert als auch erschüttert hat. Die Mischung aus Liebe, Hass, Rache und Intrigen macht diesen Roman zu einem absoluten Highlight. Fans von Dark Romance kommen hier voll auf ihre Kosten.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Wenn sie lügt

Wenn sie lügt

Inhalt

Wie tief sind die Abgründe der Vergangenheit?

Inhalt

Wie tief sind die Abgründe der Vergangenheit?
Sie waren die perfekte Clique, bis sich eine von ihnen in den falschen Mann verliebte. Die Beziehung der siebzehnjährigen Norah zu dem vier Jahre älteren David hielt nicht lange, und nach der Trennung wurde David zum Mörder. Er tötete ein Liebespaar auf einem abgelegenen Parkplatz und kam dann auf der Flucht ums Leben. Für die Bewohner des abgelegenen Ortes war Norah fortan nur »Die Freundin des Killers«.

»Linus Geschke treibt mit den Lesern ein Katz-und-Maus-Spiel, das mit jeder Seite spannender und temporeicher wird.«
Mike Altwicker ― WDR 4

Knapp zwanzig Jahre später kehrt Goran, Norahs bester Freund aus Kindertagen, nach Waldesroda zurück, als er erfährt, dass Norah Drohbriefe erhält, die klingen, als würden sie vom verstorben geglaubten David stammen. Um herauszufinden, was dahintersteckt, muss Goran in die Vergangenheit abtauchen. In Norahs, aber auch in seine eigene.

Meine Meinung

Linus Geschkes neuer Thriller hat mich zunächst begeistert. Der Anfang ist rasant und spannend, die Charaktere vielschichtig. Doch im weiteren Verlauf lässt die Spannung etwas nach.

Lange Zeit rätselte ich mit, wer hinter den mysteriösen Briefen steckt. Doch als die Auflösung kam, war ich überrascht, wie simpel sie erschien. Der große Twist, der mich hätte umhauen sollen, blieb aus. Das Motiv des Täters wirkte auf mich nicht ganz schlüssig, was die Spannung zusätzlich dämpfte.

Trotzdem ist der Roman gut geschrieben und bietet einige interessante Wendungen. Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und die Atmosphäre ist dicht. Das Buch hat Potenzial, war aber für meinen Geschmack nicht ganz rund. Es fehlte mir der letzte Funke, der es zu einem unvergesslichen Leseerlebnis gemacht hätte.