Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2025

We Conquer the Dark

We Conquer the Dark

Inhalt

Seit dem Tod ihres Vaters hat sich die introvertierte Lucy in ihr Schneckenhaus zurückgezogen. Als eines Tages ein scheinbar toter, äußerst attraktiver Mann vor ihrer Tür liegt, wird ihre Welt aus den Fugen gehoben. Casziel ist ein mächtiger Dämon, der nach Erlösung sucht, aber nicht mehr wirklich daran glaubt - zu viel Leid hat er einst über die Menschen gebracht. Er möchte Lucy dabei helfen, ihr Glück zu finden, und dann seine eigene Existenz beenden. Bald schon wird klar, dass die beiden etwas verbindet, was über irdische Anziehungskraft hinausgeht. Zum ersten Mal in ihrem Leben fühlt Lucy nicht mehr diese schmerzliche Leere in sich. Doch um Casziel zu erlösen, muss sich Lucy den finstersten Mächten der Unterwelt stellen ...

Meine Meinung

Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, sodass ich mich förmlich in die düstere Welt der Geschichte hineinversetzen konnte.

Ein Buch, das mich tief berührt hat! 'We Conquer the Dark' ist mehr als nur eine Liebesgeschichte. Die Mischung aus Romantik, dunklen Geheimnissen und Hoffnung hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die Charaktere, insbesondere Lucy und Cas, sind so vielschichtig und authentisch, dass ich sie sofort in mein Herz geschlossen habe. Ihre Reise voller Höhen und Tiefen hat mich emotional mitgenommen und mich zum Nachdenken angeregt.

Dieses Buch ist ein absolutes Muss für alle, die tiefgründige Geschichten lieben und sich von einer fesselnden Liebesgeschichte mit magischen Elementen verzaubern lassen möchten.

Scandor

Scandor

Inhalt

Die Wahrheit kann dich reich machen.
Die Lüge lässt deine schlimmsten Albträume wahr werden.

Inhalt

Die Wahrheit kann dich reich machen.
Die Lüge lässt deine schlimmsten Albträume wahr werden.
Es ist eine Challenge der besonderen Art, auf die Philipp und Tessa sich einlassen: Hundert Menschen treten an, um einen einzigartigen, unfehlbaren Lügendetektor zu testen: Scandor. Er begleitet die Kandidaten rund um die Uhr, wittert jede Ausflucht, jede Schwindelei. Wer lügt, fliegt aus dem Rennen und muss sich seinen tiefsten Ängsten stellen. Die Person hingegen, die am Ende übrigbleibt, erhält ein Preisgeld von fünf Millionen Euro.
Doch nicht alle spielen fair. Und es gibt jemanden, der sich auf die Suche nach einer ganz besonderen Wahrheit gemacht hat …

Meine Meinung

Das Gedankenexperiment, einen Monat lang komplett ehrlich zu leben, hat mich von Anfang an fasziniert. Es war spannend zu beobachten, wie die Teilnehmer versuchten, ihren Alltag ohne auch nur die kleinste Lüge zu meistern. Besonders Tessa hat mich mit ihrer Entschlossenheit beeindruckt. Ihre Ehrlichkeit führte zu einigen amüsanten, aber auch schwierigen Situationen. Das Rätsel um den Urheber des Experiments hat zusätzliche Spannung in die Geschichte gebracht. Ich habe mich gefragt, wer hinter diesem Spiel steckt und welches Ziel er verfolgt. Hatte er vor, die Menschheit zu verbessern oder ging es ihm nur um Macht und Kontrolle?

Dieses Buch hat mich dazu angeregt, mein eigenes Verhalten zu reflektieren. Wie oft lügen wir aus Gewohnheit oder um andere zu schonen? Und welche Konsequenzen hätte es, wenn wir wirklich immer ehrlich wären?

Secrets of Dublin: Gebrochene Flüche

Secrets of Dublin: Gebrochene Flüche

Inhalt

Die Hexe Ciara setzt alles daran, eine erfolgreiche Reporterin zu werden, und endlich zahlt sich ihre Mühe aus: Sie darf ihr Idol, einen berühmten Duellmagier, interviewen. Als er Hilfe sucht, weil eine Banshee seiner Familie den Tod ankündigt, wendet Ciara sich an ihre Freundin Leslie und den Privatdetektiv Victor. Gemeinsam sollen sie den Todesfall aufklären und verhindern – nur wie löst man einen Fall, bevor er eintritt? Insbesondere, wenn zeitgleich schwarzmagische Kräfte Dublin bedrohen – und Leslie aufgrund ihrer düsteren Vergangenheit zwischen die Fronten gerät.

Meine Meinung

Kari Vanadis hat mit "Secrets of Dublin: Gebrochene Flüche" erneut einen Volltreffer gelandet! Die Fortsetzung der Reihe hat mich noch mehr begeistert als der erste Band.

Die Charaktere, allen voran Leslie und Viktor, haben sich wunderbar weiterentwickelt. Ihre Beziehung ist so zart und zugleich leidenschaftlich, dass man als Leser förmlich mitfiebert. Die Einführung von Ciara als Erzählerin hat der Geschichte eine zusätzliche Tiefe gegeben und die Dynamik zwischen den Freundinnen ist einfach großartig.

Die Jagd nach dem Mörder und die Bedrohung durch die Banshee sorgen für eine nervenaufreibende Spannung, die mich bis zur letzten Seite gefesselt hat. Vanadis versteht es meisterhaft, eine dichte Atmosphäre zu schaffen, in der Magie und Realität verschwimmen. Die Mischung aus humorvollen Dialogen, düsteren Geheimnissen und actionreichen Szenen macht dieses Buch zu einem wahren Pageturner

Die Autorin schafft es meisterhaft, die Leser in die magische Welt Dublins einzutauchen und mit ihren Protagonisten mitzufühlen.

Dieses Buch ist ein Muss für alle Fans von Urban Fantasy und magischen Ermittlungen.

Love on the Cards

Love on the Cards

*Von Liebe stand nichts in den Karten*

*Von Liebe stand nichts in den Karten*

Josy glaubt nicht an Magie. Die Kräuterheiltränke ihrer Mutter und die Visionen ihrer verrückten Tante hat sie stets auf die Exzentrik ihrer Verwandtschaft geschoben. Bis sie mit dem alten Orakeldeck ihrer Familie ihr Kunststudium in Edinburgh antritt und plötzlich vom Pech verfolgt wird. Seit Wochen geht alles schief und nun steht auch noch ihr Nebenjob auf der Kippe. Sind die Karten so mächtig, dass sie Josys Leben beeinflussen und sogar eine alte Familienfehde wieder auferstehen lassen? Und dann ist da noch der nerdige Buchhändler Fin. Eigentlich so gar nicht ihr Typ, doch während sie gemeinsam die Macht der Orakelkarten recherchieren, sprühen immer wieder die Funken. Dabei kann Josy wirklich nicht noch mehr Chaos in ihrem Leben gebrauchen ...

Meine Meinung

Der Schreibstil ist leichtfüßig und humorvoll, sodass man das Buch förmlich verschlingt. Die lebendige Beschreibung von Edinburgh und die detailreichen Schilderungen der Tarotkarten haben mir das Gefühl gegeben, mittendrin zu sein. Die Autorin schafft es meisterhaft, eine Atmosphäre voller Magie und Spannung zu erzeugen.

Die Geschichte um Josy, die in eine Welt voller Magie und Tarotkarten stolpert, ist so faszinierend und voller Überraschungen. Die beiden Protagonisten, Josy und Fin, sind einfach wunderbar gezeichnet. Ihre unterschiedlichen Charaktere und die zarte Romanze, die sich zwischen ihnen entwickelt, haben mich zutiefst berührt. Besonders gefallen hat mir, wie die Autorin das Thema Tarotkarten so lebendig und spannend gestaltet. Das Buch ist eine perfekte Mischung aus Humor, Spannung und Herzlichkeit.

"Love on the Cards" ist ein absoluter Pageturner, der mich bis zur letzten Seite begeistert hat. Wer eine Mischung aus Romantik, Fantasy und Humor sucht, ist hier genau richtig.

Whispered Wounds

Whispered Wounds

Inhalt

Ich habe versucht, mich einzugliedern. Ein wertvolles Mitglied dieser Gesellschaft zu werden. Aber mit meiner Vergangenheit funktionierte es nur bedingt.
Und ich fühle mich verloren. Wie bereits ...

Inhalt

Und ich fühle mich verloren. Wie bereits mein ganzes Leben.
Bis ich dich traf. Wild. Ungestüm. Und genauso wenig fähig, dich anzupassen wie ich.

Everett ist der jüngste der drei Brüder, seine Vergangenheit genauso geprägt von Ablehnung, Einsamkeit und Enttäuschung. Doch er hat es überwunden. Oder?
Auch wenn er sein Ziel direkt vor Augen hat und ihm jeder sagt, er werde es schaffen, fühlt es sich nicht so an. Wieso? Er ist der Witzige, Lockere der drei, der mit seiner Vergangenheit abgeschlossen hat. Das zumindest denken alle, weil Everett es wie kein anderer beherrscht, seine Gefühle unter der Oberfläche zu verbergen.
Bis sie vor ihm steht. Lori hat eine große Klappe, ist frei und lässt sich von niemandem etwas sagen. Schon gar nicht von Everett. Trotzdem ist er absolut fasziniert von ihr und will sie kennenlernen.
Doch sie weckt in ihm alte Emotionen, von denen er gedacht hatte, sie für immer vergessen zu können.

Um sie zu retten, muss er wieder in sein altes Leben zurück. Oder ist es am Ende sie, die ihn befreit?

Meine Meinung

Rose Bloom gelingt es erneut, mit 'Whispered Wounds' die Herzen der Leser zu erobern.

Die Geschichte von Everett und Lori ist eine bewegende Achterbahnfahrt der Gefühle. Die Autorin geht tief in die Seelen ihrer Charaktere und legt ihre Verletzlichkeit und ihre Sehnsucht nach Liebe schonungslos offen.

Die Geschichte von Everett ist ebenso bewegend wie die seiner Brüder, und die neue Protagonistin Lori bringt frischen Wind in die Reihe. Die Mischung aus Spannung, Romantik und Herzschmerz macht das Buch zu einem unvergesslichen Leseerlebnis. Rose Bloom hat mit dieser Trilogie etwas Besonderes geschaffen: eine Geschichte über Liebe, Verlust und die Kraft der Familie, die noch lange nach dem Lesen nachwirkt.

Durch die Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit entsteht ein facettenreiches Bild, das den Leser emotional mitreißt. Die Geschichte ist ein Triumph der Hoffnung und zeigt, dass es selbst nach den dunkelsten Stunden eine zweite Chance auf Glück geben kann.

Als Abschluss der Trilogie ist 'Whispered Wounds' ein würdiges Finale. Die Autorin knüpft nahtlos an die vorherigen Bände an und gibt den Fans endlich die Antworten, auf die sie gewartet haben.