Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Agatha Christie - Mord im Orientexpress

Agatha Christie Classics: Mord im Orient-Express

Hercule Poirot reist im Orientexpress von Istanbul Richtung Frankreich. Für die Jahreszeit ist der Zug überraschend ausgebucht und als einer der Passagiere dann auch noch auf mysteriöse Weise umgebracht wird, ist Poirot ganz in seinem Element.
Das war meine erste Graphic Novel aus dieser Reihe, daher habe ich noch keine Vergleichsmöglichkeiten, aber ich war wirklich begeistert von der Gestaltung. Meiner Meinung nach wurde die Stimmung der Geschichte gut in der bildlichen Gestaltung wiedergegeben.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Lucy Score - Story of my life

Story of My Life

Nach einer schwierigen Zeit beschließt Autorin Hazel einen Neuanfang in einer süßen Kleinstadt. Doch diese entpuppt sich als weitaus heruntergekommener als gedacht. Hazel und ihre beste Freundin wollen aber so schnell nicht aufgeben und da wäre ja auch Handwerker Campbell, der ihre neue Muse sein soll.
Ich mochte das Buch einfach von Anfang bis Ende. Der Schreibstil war locker und ich mochte das Setting sehr, aber die Einwohner waren das wahre Highlight, die waren teilweise so skurril.
Ich mochte auch die Liebesgeschichte zwischen Hazel und Campbell, auch wenn er es mit seiner Eifersucht an ein zwei Stellen etwas übertrieben hat.
Am Ende war ich richtig traurig dass das Buch schon zu Ende war und ich hoffe das wir für den ein oder anderen Nebencharakter vielleicht noch einmal zurück kehren.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Jana DeLeon - Mordsmäßig schön

Mordsmäßig schön

Die ehemalige Schönheitskönigin Pansy ist wieder in der Stadt, sehr zum Missfallen der meisten Einwohner. Fortune soll zusammen mit ihr einen Schönheitswettbewerb für Kinder organisieren, dabei geraten die beiden Frauen aber heftig aneinander. Als Pansy kurz darauf ermordet wird, ist Fortune sofort die Hauptverdächtige. Zusammen mit ihren neuen Freundinnen ermittelt sie, um ihre Unschuld zu beweisen.
Das war genau das richtige Buch zur richtigen Zeit. Ich habe mich so gut unterhalten gefühlt und musste oft schmunzeln oder lachen.
Den Fall fand ich auch spannend, einfach weil es so viele Verdächtige gab und man so schön miträtseln konnte. Ich freue mich schon richtig auf die nächsten Teile der Reihe.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Helen Harper - Hex Files 3.5 - Verhexte Feiertage

Hex Files - Verhexte Feiertage

Ivy und Raphael leben sich endlich ein in ihrem neuen Alltag, doch dann verschwindet zu Weihnachten der Baumschmuck in Form eines Weihnachtsengels. Angeblich kann der Verlust verheerende Folgen haben, also macht Ivy sich auf die Suche. Der Dieb steht ihr näher als sie denkt.
Die Novelle war bezaubernd. Besonders das Ende hat esmir sehr angetan. Schade das hiermit die Reihe nun endgültig beendet ist.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Helen Harper - Hex Files 1 - Hexen gibt es doch

Hex Files - Hexen gibt es doch

Hexe Ivy will eigentlich nur auf die Katze ihrer Nachbarin und Freundin aufpassen, doch da wird sie prompt mit dieser verwechselt und mit einem Bindungszauber an den Magier Raphael gebunden. Da Ivy eher faul ist, hofft sie auf die Auflösung des Zaubers und als das nicht geht zumindest auf eine ruhige Zeit, doch dann wird ein wertvolles Artefakt gestohlen und Ivy muss den Fall zusammen mit Raphael lösen.
Ich mochte dieses Buch von der ersten bis zur letzten Seite sehr. Ich mochte Ivys Humor und das sie so faul aber gleichzeitig so talentiert ist. Und den sprechenden Kater fand ich zum schießen (ich liebe tierische Sidekicks, erst recht wenn sie pöbeln).
Den Fall den die beiden bearbeiten mussten fand ich in Ordnung. Er war nicht übermäßig spannend, hat aber zur Geschichte gepasst, da das Augenmerk eher auf der Fantasy und den Charakteren lag.
Ich hoffe jetzt einfach mal das mich die nächsten Teile ebenso begeistern können.