Profilbild von midnight_reader31

midnight_reader31

midnight_reader31 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit midnight_reader31 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Highlight

There's Nothing Like This

Dieses Buch. Dieses Buch hat mich so überraschend gefesselt, ich weiß gar nicht, was ich sagen soll 😂 ein Buch, was perfekt für Swifties, Musikliebhaber, aber auch einfach für Personen, die sich für Marketing, Wirtschaft in der Musikwelt und alles drum herum interessieren 🫶

Wir erhalten einen intensiven Blick in die sehr jungen Anfänge von Taylor Swift. Von ihren ersten Lieder, die sie geschrieben hat, über Writing Session, wie sie hartnäckig an sich, ihrem Talent und ihrer Musik gearbeitet hat. Alleine schon, um zu beweisen, dass junge Mädchen nicht unsichtbar sind, sondern ebenso beachtet werden sollen 🥹
Ich fand es sehr interessant hinter die Kulissen zu gucken. Ich habe viel erfahren über die Taylor, die heute so bekannt ist, aber was für eine harte Arbeit dahintersteckt. Besonders toll fand ich es, dass der Autor sachlich das Marketing, die Zahlen, den Erfolg, den Plan dahinter und Kritiken betrachtet. Ich habe mehr erfahren, vor allem Details, die ich bisher nicht kannte, war aber auch interessiert zu erfahren, wie die Musikwelt zum Teil funktioniert und arbeitet. Dass es als Frau nicht leicht hat, muss ich wohl nicht erwähnen. Insbesondere da von Frauen immer so viel mehr erwartet wird (sei nicht zu politisch, aber sei politisch, sei nicht stolz, aber mach bitte immer mehr, sei nett, aber eigentlich kaufen wir es dir nicht ab, etc. etc. etc.).
Hart haben mich aber die Kritiken zu Lover und Reputation getroffen 😭 mit unter meine liebsten Alben und die waren einfach damals nicht erfolgreich (genug). Dabei ist Lover heute mit das erfolgreichste von Taylor Swift 🥹
Toll fand ich auch, dass wir auch einen kurzen Abstecher in die Eras Tour machen. Einfach die Appreciation was die Sängerin dort leistet.

Ein ganz tolles Buch, mit so viel Wissen und Infos sowohl über Taylors Weg als auch die Musikindustrie, das Marketing, die ganze Arbeit dahinter, aber auch die Probleme, Vorurteile und was sich vielleicht irgendwann ändert.
Große Empfehlung 🫶

Veröffentlicht am 14.01.2025

Spannende Fortsetzung

Heaven Official's Blessing

Band 4 des Manhua setzt genau da an, wo Band 3 aufgehört hat und ich war sehr froh, dass ich beide direkt zur Hand hatte.

Im vierten Band wird ebenfalls wieder das unglaubliche Talent derdes Illustratorin deutlich, nur dass wir dieses Mal eher düstere und dunkle Szenen haben, die viel mit Licht und düsteren Details glänzen. Zudem folgen auf den noch Anfang des neuen Abenteuers, hier bereits erste Einblicke in die düstere Vergangenheit des Königreichs und neuen Geheimnissen. Und, mein persönliches Highlight, sind ja immer Xie Lian und San Lang zusammen und wie sie umeinander herumtanzen und Zusammenarbeiten. Insbesondere die Gruben-Szene, in der wir Einblicke hinter die Masken werfen (wer die Bücher bereits kennt, weiß wovon ich lese 🤭).
Es gibt spannende Szenen, aber wie immer auch gewisse komische Momente. Neue Fragen, Geheimnisse, aber auch Antworten auf ein paar der hundert Fragen. Es zeigt sich wie komplex die Geschichte ist und noch weiter wird. Dank des zeichenstils hat der Leser nun endlich ein Bild der Figuren, aber auch der Fähigkeiten und genau dies liebe ich an den Manhuas 🥰

Werbung/Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 15.12.2024

Grandios

Heaven Official's Blessing

Wer mich kennt, der weiß, dass ich diese Reihe bereits als Roman geliebt habe und mich sehr auf die Übersetzung des Manhuas gefreut habe. Denn dieser Zeichenstil ist wirklich unglaublich. Egal die kleinsten Details, süße Chibi-Versionen oder großartige Action-Szenen. Ob die kleinen berührenden Momente zwischen San Lang und Xie Lian oder die Darstellung eines großen Panoramabild mit actionreichen Momenten.
In Band 3 beginnt praktisch ein neuer Abschnitt mit einem neuen Abenteuer, welches aber trotz allem mit den bereits bestehenden Ereignissen aus Band 1 und 2 zusammenhängt. Wir begeben uns in eine Wüste und ein bereits untergegangenes Königreich, welches jedoch voller Gefahren ist. Die üblichen Verdächtigen begeben sich auf den Weg und finden sich in einem gruseligen Königreich voller Gefahren wieder. Wer sich auf Szenen zwischen San Lang und Xie Lian gefreut hat, kommt hier definitiv auf seine Kosten, da es ein paar sehr süße Szenen gibt. Zudem scheint Xie Lian langsam aber sicher zu merken, dass hinter San Lang mehr steckt als zunächst gedacht. Neben den Gefahren (Geistern, Schlangen, Pflanzen) gibt es auch wieder emotionale Geschichten, aber auch lustige Momente.
Ich möchte nicht zu viel verraten, aber das Ende ist wirklich fies und man sollte am besten direkt Band 4 zur Hand haben.

Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 12.12.2024

Große Gefühle mit Hollywood-Setting

Scripted 1: Lies

Dieses Buch war ein absoluter Spontankauf auf der Messe. Magdalena hat mich mit nur einem Satz überzeugt: In dem Buch gibt es den Why Choose-Trope. Was soll ich sagen, zusammen mit Hollywood und der kleinen Prise Suspense war ich sofort dabei.

Ich kannte bisher keine Bücher der Autorin, aber werde nach diesem Buch auf jeden Fall noch mehr von ihr lesen, denn dieses Buch war seit langem mal wieder eins, was mich absolut begeistern und fesseln konnte (insbesondere im Romance Bereich und dann auch noch NA).
Angefangen bei Indigo, die mit ihrer Trauer nach Hollywood reist, dabei nicht auf den Mund gefallen ist und gleichzeitig so viele Geheimnisse aufdeckt. Im gesamten Buch war ich kein einziges Mal genervt von ihr oder ihrem Verhalten, sondern konnte alles absolut nachvollziehen. Auch ihre Freunde, die sie nie im Stich lassen, haben zu der Geschichte beigetragen mit ihren eigenen Geschichten und Eigenschaften. Avian und Julius sind dagegen richtig mysteriös, was auch lange so bleibt. Selbst zum Ende hin weiß man nicht besonders viel über die beiden, abgesehen von ihren Schwierigkeiten und Familienproblemen. Ich hoffe, dass die drei im zweiten Band noch besser kennenlernen.
Hollywood, der Film und allgemein die Schauspielerei nehmen einen großen Raum im Buch ein, was mir echt gut gefallen hat. Der Film klingt richtig gut, die Figuren intensiv und Indigo merkt man ihre Liebe zum Schauspiel wirklich an. Die dazu kommenden Geheimnisse rund im ihre Familie und die Entdeckungen haben eine fantastische Mischung gemacht, die auf jeder Seite was zu bieten hatte. Ich freue mich in Band 2 noch mehr von den Dreharbeiten mitzukriegen. Vor allem mit den beiden Männern und dem Knistern zwischen den drei (und wer das Buch gelesen hat, weiß, wieso es beim Dreh knistern wird, nach diesem Ende).
Die Romanze möchte ich auch noch kurz erwähnen, denn die konnte mich ebenfalls absolut abholen. Zwischen allen kann man die Emotionen und das Knistern förmlich greifen, die in emotionalen Szenen und brennenden Momenten
Gipfelt. Ich freue mich auf viele weitere Szenen.
Im Buch gibt es ebenfalls einen kleinen Suspence-Anteil. Dieser war noch relativ klein. Geheimnisse, immer neue Entdeckungen, aber die großen Fragen wurden bisher eher angedeutet. Ich hoffe, dass in Band 2 noch etwas mehr hinzukommt bzw. alles aufgedeckt wird, denn es waren so spannende Elemente.

Ganz große Empfehlung an alle, die gerne NA-Romance mit Hollywood-Setting, knisternden Momenten und nahbaren Figuren lesen.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Highlight

When The Moon Hatched

Sie sind dazu verdammt, einander zu ZERSTÖREN. Doch er würde die Welt in STÜCKE reißen, nur um sie LÄCHELN zu sehen. Ist sie bereit, für ihn in FLAMMEN aufzugehen?

Raeve kennt nur ein Ziel: Als Mitglied ...

Raeve kennt nur ein Ziel: Als Mitglied der Rebellion hat sie geschworen, bis zu ihrem letzten Atemzug zu kämpfen. Als ihre beste Freundin bei einem grausamen Attentat stirbt, ist Vergeltung alles, woran sie denken kann. Doch als sie sich im ausweglosesten Gefängnis wiederfindet, steht plötzlich Kaan vor ihr. Der mächtige Herrscher, der all das verkörpert, was Raeve verabscheut – und dessen Drache ihr doch das Leben rettet. In Kaans dunklen Augen verbergen sich Abgründe, und Raeve spürt, dass ihr Kampf um die Freiheit unweigerlich mit ihm verbunden ist …

Ganz ehrlich bei 800 Seiten hatte ich schon echt Angst vor dem Buch. Fantasy und diese Länge? Das kann schnell zu Längen, zu viel Info-Dumping einer Story werden, wo man den Emde entgegen fiebert. Doch bei diesem Buch war es das komplette Gegenteil.
Es ist schon lange her, dass ich ein Buch unbedingt immer weiter lesen wollte und endlich war es mal wieder so weit! Mit diesem ersten Band wird eine fantastische und epische Reihe gestartet, die von Band unglaublich stark beginnt.

Dem Schreibstil konnte ich direkt super folgen. Denn nicht nur schafft die Autorin eine komplexe Welt mit verschiedenen Königreichen, Wesen und Systemen, sondern auch interessante und vielschichtige Figuren, die mich von Anfang an einfangen und einbeziehen konnten. Es ist lange her, dass ich so in eine Geschichte hineingezogen wurde. Dabei merkt man beim Lesen dennoch, dass es sich um einen ersten Band handelt, denn es dauert etwas bis Fahrt aufkommt. Aber auch dieser Anfang hat mich kein bisschen gelangweilt, denn wir erfahren viel und erleben schon so viel spannendes, das man kaum glauben kann, dass es noch krasser im Verlauf der Geschichte wird. Mit der Länge kommt eine Vielzahl Enthüllungen, Geheimnissen, emotionalen Szenen und Überraschungen mit starken spannenden Elementen, die mich komplett gefesselt haben.

Da ich dieses Jahr bisher kaum Bücher hatte, die mich wirklich so gefesselt haben, ist das Buch eine riesige Empfehlung.
Ihr müsst es lesen!

Werbung/Rezensionsexemplar