Profilbild von Angi_molly

Angi_molly

Angi_molly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Angi_molly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Tolles Debüt

Kummersee

Meinung: Wow, was für ein Debüt! Ich habe mich so sehr auf dieses Buch gefreut, und meine Erwartungen wurden nicht nur erfüllt, sondern weit übertroffen. Schon das Cover hat mich magisch angezogen und sofort neugierig gemacht – und diese Neugier wurde mehr als belohnt!
Kaum hatte ich angefangen zu lesen, konnte ich nicht mehr aufhören. Die 500 Seiten habe ich in einem einzigen Rausch verschlungen, weil die Geschichte mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Es gab keinen einzigen Moment, der sich gezogen hat – jede Szene war mitreißend und auf den Punkt.
Lena kehrt nach vielen Jahren in ihr Heimatdorf Horlow zurück – einen Ort, der von Erinnerungen überschattet wird. Vor über 30 Jahren ertrank ihr kleiner Bruder im geheimnisvollen Kummersee, und dieser tragische Verlust lässt sie bis heute nicht los. In der Hoffnung, endlich mit der Vergangenheit abzuschließen, stellt sie sich ihren Ängsten. Doch kaum angekommen, gerät sie in ein Netz aus Geheimnissen und Schrecken.
Als Polizistin ist sie eigentlich für den Schutz eines umstrittenen Bauprojekts zuständig, doch die Lage eskaliert, als plötzlich grausame Morde geschehen. Alles deutet darauf hin, dass in den dunklen Tiefen des Kummersees etwas Unheilvolles lauert.
Ich möchte nicht zu viel verraten, aber eines kann ich versprechen: Diese Geschichte lässt euch nicht mehr los! Düster, spannend und bis zur letzten Seite packend.

Der Schreibstil ist schlichtweg brillant! Flüssig, fesselnd und so bildhaft, dass ich mich fühlte, als wäre ich selbst Teil des Geschehens. Die detailreichen Beschreibungen des Dorfes und des Sees erzeugen eine fast greifbare Intensität. Die Charaktere sind facettenreich und überzeugend ausgearbeitet.

Die Atmosphäre ist einzigartig! Das Dorf, der See, die Menschen – alles ist durchdrungen von einer beklemmenden, fast greifbaren Spannung.

Und dann dieses Ende! Oh mein Gott, es hat mich sprachlos gemacht – im besten Sinne. Schockierend, intensiv und absolut stimmig.
Lieber Iver, du hast einen neuen Fan! Ich kann es kaum erwarten, mehr von dir zu lesen.

Absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 29.01.2025

Absolut lesenswert

Das Dinner – Alle am Tisch sind gute Freunde. Oder?

Meinung: Dieses Mal hat die Emily sich selbst übertroffen und einen besonders perfiden und raffinierten Fall erschaffen, der mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen hat.
Die Geschichte beginnt ...

Die Geschichte beginnt mit einer scheinbar harmlosen Einladung: Jonathan und Lotta, die ein kleines Restaurant in der Eifel führen, laden ihre alten Freunde zu einem Krimidinner ein. Was als unterhaltsames Spiel geplant ist, entpuppt sich jedoch schnell als Albtraum. Alte Wunden werden aufgerissen, Erinnerungen an ein Festival vor Jahren drängen wieder an die Oberfläche – ein Festival, das damals mit dem spurlosen Verschwinden ihrer Freundin Maria endete. Die Stimmung kippt: Der inszenierte Mordfall des Spiels wird zur erschreckenden Realität.
Die Grenzen zwischen Spiel und Wirklichkeit verschwimmen zusehends, und es wird immer klarer, dass jeder der Anwesenden etwas zu verbergen hat. Wer spielt seine Rolle nur zu gut – und wer lügt, um sich selbst zu schützen? Und vor allem: Ist Maria damals wirklich gestorben, oder könnte sie noch am Leben sein?

Der Schreibstil ist flüssig, fesselnd und atmosphärisch dicht. Ich hatte das Gefühl, durch die Seiten zu fliegen, während die bedrückende und düstere Stimmung förmlich greifbar wurde. Besonders gelungen fand ich die wechselnden Erzählperspektiven: Jeder der fünf Freunde kommt zu Wort, sowohl in der Gegenwart als auch in Rückblenden, die Stück für Stück ein erschütterndes Bild der Vergangenheit zeichnen. Obwohl man durch diese Perspektivwechsel in die Gedanken und Gefühle der Charaktere eintauchen kann, bleiben ihre Geheimnisse bis zum Schluss undurchschaubar. Das hat die Spannung noch einmal auf die Spitze getrieben.
Emily hat die Handlung mit überraschenden Wendungen durchzogen, gerade, als ich dachte, ich wüsste, wie alles zusammenhängt, hat sie mich wieder mit einer unerwarteten Enthüllung überrumpelt.

Und das Ende? Einfach grandios!.

ABSOLUTE LESEEMPFEHLUNG

Veröffentlicht am 15.01.2025

Spannung pur

Haltlos

Meinung: Mein erstes Buch von der Autorin, aber ganz sicher nicht mein letztes. Die Geschichte hat mich von der ersten bis zur letzten Seite in ihren Bann gezogen. Liv ist auf die Gleise der Londoner U-Bahn gestürzt und dabei ums Leben gekommen. Emily, die an einer dissoziativen Amnesie leidet, versucht, die Wahrheit über den Tod ihrer Freundin herauszufinden. Wird es ihr gelingen? Wird ihr Gedächtnis zurückkehren? Lest es selbst – es lohnt sich!

Die Hauptfragen, die das Buch aufwirft, sind faszinierend: Was ist Realität? Was ist Wahrheit? Welche Gedanken sind Wirklichkeit? Was ist Erinnerung? Kann ich glauben, was andere mir erzählen? Was sind Träume? Und was ist Wunschdenken?

Der Schreibstil ist federleicht und flüssig. Dank der kurzen Kapitel fliegt man förmlich durch das Buch. Besonders gefallen haben mir die wechselnde Erzählperspektive und die Tagebucheinträge von Liv. Die Beschreibungen der Londoner U-Bahn und des Alltags in einem englischen Gefängnis sind hervorragend recherchiert und verleihen der Geschichte Authentizität.

Die Charaktere sind hervorragend ausgearbeitet, und jeder spielt seine Rolle perfekt. Die Handlung ist brillant durchdacht, und die Spannung steigert sich mit jeder gelesenen Seite. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Nichts ist, wie es scheint, und die Autorin legt gekonnt falsche Fährten, sodass man lange im Dunkeln tappt.

Das Ende hat mich überrascht und zugleich zufrieden zurückgelassen.

Ein packender und spannender Psychothriller, den ich uneingeschränkt empfehlen kann

Veröffentlicht am 02.01.2025

Mega spannend

Die Anwältin

Meinung: Schon das Cover hat mich direkt angesprochen – es strahlt Stärke und Entschlossenheit aus und passt perfekt zur Hauptfigur. Als ich die ersten Seiten gelesen hatte, war ich sofort gefesselt. Dieses Buch ist mehr als nur ein Thriller – es ist ein Pageturner, der die Grenzen zwischen Gerechtigkeit und persönlicher Rache auslotet. Kelly McCann ist eine brillante Anwältin: klug, zielstrebig und knallhart. Sie liebt es zu gewinnen und ist berüchtigt dafür, Männer zu verteidigen, denen Sexualverbrechen vorgeworfen werden – immer mit dem festen Glauben, dass die Anschuldigungen falsch sind. Doch als sie selbst Opfer eines schrecklichen Verbrechens wird, gerät ihr Leben aus den Fugen. Sie kann nicht darüber sprechen, ohne ihre Karriere, ihre Reputation und alles, wofür sie steht, aufs Spiel zu setzen. Aber Kelly ist niemand, der sich geschlagen gibt. Der Wunsch nach Rache wird zu ihrem Antrieb, und sie lässt nichts unversucht, um Gerechtigkeit auf ihre eigene Weise herzustellen.
Der Schreibstil ist rasant, flüssig und unglaublich fesselnd. Die Kapitel haben eine perfekte Länge, was das Buch zu einem echten „Lesesog“ macht – man fliegt nur so durch die Seiten und kann einfach nicht aufhören.
Die Charaktere sind lebendig und glaubwürdig gezeichnet. Die Handlung selbst ist intelligent konstruiert und voller überraschender Wendungen. Man fiebert mit Kelly, spürt ihre Angst, ihre Wut und ihren unbändigen Willen, nicht aufzugeben. Es gibt Momente, die einen sprachlos machen, und Szenen, die einem den Atem rauben. Und das Ende? Einfach unerwartet und genial – ich habe mit vielem gerechnet, aber nicht damit!

Ein nervenaufreibender Thriller, der unter die Haut geht.

Absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 27.12.2024

Spannend

Ich hol mir dein Leben

Meinung: Wieder hat mich die liebe Jana mit ihrem spannenden Psychothriller gefesselt. Schon der Einstieg in die Geschichte war atemberaubend – die ersten Seiten haben mich förmlich an das Buch gefesselt und mich sofort mitten ins Geschehen katapultiert. Die packende und unheilvolle Atmosphäre, die von Beginn an aufgebaut wird, versprach eine außergewöhnliche Geschichte – und diese Erwartung wurde in jeder Hinsicht erfüllt.

Die Handlung dreht sich um die Zwillingsbrüder Tom und Tim, deren Leben nicht unterschiedlicher sein könnten. Tom führt ein scheinbar perfektes Luxusleben. Im krassen Gegensatz dazu steht Tim, der am Rand der Gesellschaft ums Überleben kämpft und sich in seiner Einsamkeit und Verzweiflung verliert. Diese Gegensätze allein hätten schon Stoff für ein spannendes Drama geliefert, doch Jana hebt die Geschichte auf ein völlig neues Niveau, indem sie tief in die Abgründe der menschlichen Psyche eintaucht.

Tim will seinen Zwillingsbruder Tom aus dem Weg räumen, um dessen Leben für sich zu beanspruchen. Doch was Tim nicht weiß: Auch Tom hat ein dunkles Geheimnis, das er mit aller Macht schützt. Während Tim sich seinem Plan widmet, schmiedet Tom einen perfiden, schockierenden Gegenzug.
Mehr will ich euch nicht verraten – lest es einfach selbst!

Der Schreibstil ist so federleicht und flüssig, dass man nur so durch die Seiten fliegt. Er ist regelrecht atemberaubend und zwingt einen, immer weiterzulesen.
Die Charaktere sind hervorragend ausgearbeitet, jeder spielt seine Rolle mit Bravour. Die Emotionen sind grandios dargestellt, sodass man entweder Mitleid oder Abscheu für dieselben Charaktere empfindet. Die Handlung ist perfekt durchdacht, und die bildhaften Beschreibungen haben mir sehr gut gefallen. Aber Achtung: Es ist nichts für schwache Nerven.
Das Ende ist einfach großartig!

Ein wirklich spannender und genialer Psychothriller!
Ich freue mich schon auf das nächste Buch