Profilbild von suntweety

suntweety

suntweety ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit suntweety über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Hildas neues Abenteuer

Hilda Hasenherz. Das Abenteuer am Drachenfels

Hilda möchte endlich ihre Eltern finden. Dazu muss sie aber ihren Rivalen Baron von Ratzezahn ausfindig machen, damit er ihr mehr über das Verschwinden ihrer Eltern erzählen kann. Mit ihren Freunden Igromir, Eicho und Robinius macht sie sich zum Drachenfels auf. Dort jedoch regieren die Grauhörnchen und fordern Schutzgeld der Bewohner, um sie vor den unbekannten Drachen zu beschützen. Aber jenen Drachen hat bis jetzt noch niemand gesehen...

Dies ist der 3. Band um Hilda und ihre Freunde.
Das Cover passt zu der Reihe und hat Widererkennungswert.
Die Kapitel sind kurz und eignen sich somit wunderbar für abends als Gutenachtgeschichte. Diese werden mit schönen Illustrationen passgenau zur Geschichte begleitet.

Es ist schön den Helden weiter folgen zu können und wie sie sich weiter entwickeln. Hilda nimmt nicht einfach das Gesagte hin, sondern hinterfragt. Um dies zu erreichen nimmt sie Wege in Kauf und ist unglaublich mutig.

Ein schönes Buch über Freundschaft, Zusammenhalt, Mut und Neugier.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Dunkle Schatten der Vergangenheit

Der dunkle Sommer

Tilda flieht vor ihrer Vergangenheit und so kommt das Angebot gerade recht. Sie kauft eine Immobilie für einen symbolischen Euro in der Geisterstadt Botigalli. Leider wird ihr bald klar das sie mehr gekauft hat - dunkle Geheimnisse lauern dort in dem verlassenen Dorf.

Das Cover und der Titel sind passend zum Buch und vermitteln etwas Dunkles, Gruseliges.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und man ist in wenigen Minuten bereits in die Geschichte eingetaucht.
Die Geschichte wird aus der Gegenwart von Tilda als auch von Enzo, dem Journalisten, erzählt. Diese Kapitel werden von Franca eingerahmt, die aus der Vergangenheit des Dorfes berichtet.
Somit kommt man den Geheimnissen und die heutigen Geschehnissen näher.
Die Spannung wird somit kontinuierlich aufgebaut und man ist als Leser nur gebannt.

Die Geschichte war für mich rund und logisch. Ich war von Anfang an gefesselt und bin mit der Auflösung am Schluss im Reinen.

Die Autorin werde ich mir merken und sicherlich das ein oder andere Werk lesen.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Der tote Nachbar

Mrs Potts’ Mordclub und der tote Nachbar

Judith Potts hört beim Schwimmen wie ihr Nachbar ermordet wird. Leider glaubt die Polizei ihr nicht und Judith beschließt selbst das Rätsel zu lösen. Dabei lernt sie die Hundesitterin Suzie und die Pfarrersfrau Becks kennen, die ihr beim Ermitteln helfen. Dann wird eine weitere Leiche gefunden und die drei stecken mitten im Geschehen...

Dies ist der Auftakt zu einer Reihe um den Mordclub.
Das Cover ist sehr schön gestaltet und es wirkt so idyllisch.

Die Einführung der 3 Hauptprotagonisten ist dem Autor wunderbar gelungen. Man sieht die drei direkt vor sich und kann sie eigentlich nur lieb haben.

Die Geschichte ist sehr ausgeklügelt und man ist als Leser nur gefesselt und versucht mitzurätseln. Ich war von dem Krimi sehr begeistert. Ein klein wenig habe ich in die Richtung gedacht, aber ganz habe ich es nicht auflösen können.

Auf den nächsten Band bin ich gespannt.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Selbsthilfegruppe

Tote Frauen lieben ewig

Charlie und Stella werden zu einem Tatort gerufen. Eine Frau wird erhängt vorgefunden, in der Brust eine Brandmarkierung. Die beiden beginnen zu ermitteln und vermuten Eheprobleme dahinter. Der Ehemann gerät somit in Verdacht, bis der nächste Mord geschieht...
Gleichzeitig muss Charlie sich entscheiden - Gerechtigkeit oder Karriere.

Das Cover passt zu Gunnar Schwarz und seiner Reihe.
Es ist im Hintergrund weiß und zeigt eine weinenden Frau mit Blutspritzern im Gesicht.
Somit weiß der Leser bereits um welches Genre es sich handelt.

Dies ist der 3. Teil um die beiden Ermittlerinnen. An sich kann das Buch unabhängig gelesen werden, da die Geschichte in sich abgeschlossen ist. Dennoch lernt man die Ermittler und ihre Entwicklung erst durch alle Teile besser kennen, als auch den Hintergrund um Bela.

Die Kapitel sind kurz gehalten und man fliegt nur so durch das Buch.

Beide Hauptprotagonisten mag ich sehr. Jede hat ihe Stärken und Schwächen, und so ergänzen sie sich wunderbar.

Die Geschichte ist spannend und man weiß bis zum Schluss nicht die genauen Zusammenhänge. Man ist dann doch recht überrumpelt und geschockt, wer dahinter steckt.
Die Nebenhandlung um Bela wird weiter verfolgt und kommt zu einem Abschluss.
Somit hatte man 2 spannende Geschichten in einem.

Ich bin sehr auf den nächsten Band gespannt und freue mich auf eine Fortsetzung.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Timeline

Pokémon Handbuch: Pokémon: Timelines

Hierbei handelt sich um ein tolles Buch für Pokemon-Fans. Die Historie der Serie Pokemon wird hier schön in einer Chronik dargestellt.

Es gibt insgesamt 8 große Kapitel: diese beinhalten somit die 8 Regionen, ...

Es gibt insgesamt 8 große Kapitel: diese beinhalten somit die 8 Regionen, die Ash mit seinen Freunden bereist hat. Man lernt zunächst die historischen Ereignisse und Mythen in der jeweiligen Region kennen. Dann welche Pokemon in dieser Gegend zu finden sind, als auch welche Abenteuer Ash und seine Wegbegleiter dort erlebt haben. Auch werden die einzelnen Bösewichte, die Freunde von Ash und dessen Wertegänge beleuchtet.
Das ganze wird am Ende mit einem  Glossar abgeschlossen.

Die Seiten sind in einer Art Timeline geschrieben. Der Text ist kurz und bündig und wirkt nicht überladen. Viele Illustrationen schmücken die Seiten und ergänzen daa Geschriebene.

Man kann im Laufe dieser Chronik bildlich sehen wie Ash sich entwickelt hat, selbstbewusst wird und ein guter Trainer wird.

Bei mir kamen Erinnerungen aus meiner Kindheit wieder hoch. Durch das Buch konnte ich mich an einzelne Szenen und Gegebenheiten wieder erinnern.
Es war nochmal eine gute Zeitreise zurück.

Es ist ein schönes Buch für Fans und ein tolles Nachschlagewerk, welches 200 Seiten umfasst.