Sollte jede Frau lesen
Tochter sein auf AugenhöheDieses Buch half mir immens die Beziehung zu meiner Mutter zu hinterfragen, Gefühle und Reaktionen zu bewerten und mich neu zu positionieren. Zuvor hatte ich mir nie bewusst gemacht was das Tochtersein ...
Dieses Buch half mir immens die Beziehung zu meiner Mutter zu hinterfragen, Gefühle und Reaktionen zu bewerten und mich neu zu positionieren. Zuvor hatte ich mir nie bewusst gemacht was das Tochtersein ausmacht und wie diese Rolle mich in meinem Leben begleitet. Doch dieses Buch hat mir mehr als einmal die Augen geöffnet und dafür bin ich ihm sehr dankbar.
Egal wie gut oder schlecht das Verhältnis zur Mutter wirklich ist, sich dem mal bewusst zu werden und Dinge aktiv zu hinterfragen, tut unheimlich gut. Und ich rate jeder Frau wärmstes dazu, dies einmal auch für sich zu tun.
Ja, für sich! Denn die Themen des Buches werden in Eigenregie und in Abwesenheit Mutter mit Hilfe von Stift, Papier, Gedanken und Emotionen selbst erarbeitet. Der Ton den die Autorin dabei anschlägt, ist sehr emphatisch, menschlich und wertschätzend. Man fühlt sich gesehen und verstanden, angeleitet, aber nicht in eine gewisse Richtung gedrängt. Alles darf sein, nichts muss. Und je nach Bereitschaft der Lesenden kann daraus Großartiges entstehen. Ich habe so viel dabei gelernt, dass ich einiges nun mit anderen Augen sehen und triggernden Situationen erheblich besser begegnen kann.