Profilbild von MinnieG

MinnieG

online

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Schöne Geschichte

Something Old, Someone New

Nach der hässlichen Scheidung ihrer Eltern, schwört Shea Anderson, sich an den Aberglauben ihrer Nonna zu halten: Sollte sie einen Heiratsantrag erhalten, wird sie kein Erbstück als Verlobungsring annehmen. ...

Doch wir starten in die Geschichte, als John ihr einen Antrag mit einem Vintage Ring macht. Shea ist geschockt, eigentlich hätte John das wissen müssen …
Shea ist eine liebe Protagonistin, die sehr abergläubisch ist. Dass sie der Geschichte des Rings nachgehen will ist da nur logisch.
Das sie dazu aber nach Italien reist und später noch weiter fand ich dann doch etwas übertrieben :D aber es macht die Geschichte natürlich spannend. Ich mochte es super gerne, dass es mal keine klassische Romanze ist, sondern die Reise zur Geschichte des Rings und damit auch die Reise von Shea zu sich selbst im Vordergrund steht. Es ist ein bisschen unrealistisch, dass man so schnell so viele Personen mit so wenigen Infos aufspüren kann, aber die vielen verschiedenen Lebensgeschichten und Liebesgeschichten sind echt schön.
Schöne Geschichte und tolles Ende!

Veröffentlicht am 09.02.2025

Tolle Botschaft

Your Eyes on Me – Based on Alexa's True Story

Das Buch hat eine tolle Botschaft und hat mir gut gefallen!

Das Buch hat eine tolle Botschaft und hat mir gut gefallen!
Alea liebt ihren Plus-Size-Körper und hat einen Body-Positivity-Account auf Social Media. Sie ist eine super liebe Person, und wirklich ein toller Charakter. Sie mag sich wie sie ist und doch tun ihr die Troll Kommentare in den sozialen Medien weh und es fällt ihr super schwer anderen zu vertrauen oder sich zu verlieben. Das ist total verständlich und sie reflektiert sich auch gut, manchmal fand ich sie aber auch etwas anstrengend.
Sie wohnt in einer WG mit ihren Freunden und ich mochte die Freundesgruppe total gerne #foundfamily Richtig schön, wie die Freunde sich gegenseitig unterstützen.
Dann gibt es Titus, auch Influcener mit einem scheinbar perfekten Leben. Man merkt schnell, dass er ein richtig guter Kerl ist (auch wenn er mal eine doofe Entscheidung trifft). Ich mochte es total, dass die Geschichte aus den Perspektiven von Alea und Titus erzählt wird, sodass man Einblicke in das Gefühlsleben von beiden bekommt!
Jedes Kapitel fängt mit einem Zitat an, was zum Thema passt, richtig toll!
Total wichtige Botschaft und richtig schönes Buch!

Veröffentlicht am 07.02.2025

Toller Abschluss

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Der Abschluss der Dark Venice Dilogie
Achtung - enthält Spoiler für Band 1!

Ein echt guter Reihenabschluss :) ich mochte die Kombination von Romance und Krimi hier sehr gerne!
Merle war hier echt eine ...

Der Abschluss der Dark Venice Dilogie
Achtung - enthält Spoiler für Band 1!

Merle war hier echt eine starke Protagonistin, hat gute Entscheidungen getroffen, was mir echt gut gefallen hat:)
Auch dass der Grund, für den sie nach Venedig gekommen ist nun aufgedeckt wird (genau so, wie ich es mir schon gedacht hatte) war echt gut - das ist mir im ersten Teil etwas zu kurz gekommen, hier in Band 2 aber schön aufgelöst.
Matteo fand ich leider etwas anstrengend, auch wenn es natürlich verständlich ist, dass er unter der Situation leidet.
Nach Band 1 dachte ich, man hätte einfach ein etwas längeres Buch statt 2 Teilen aus der Geschichte machen können und trotzdem kam mir hier dann die Auflösung des Falls am Ende etwas zu plötzlich, während ich andere Teile des Buchs eher als zu lange empfunden habe, wird hier das Ende dann schnell abgehandelt.
Insgesamt aber schöne Geschichte!

Veröffentlicht am 18.01.2025

Formel 1 Romance

Frontrunners - Liebe auf der Überholspur

Formel 1 Romance X Enemies-to-Lovers

Formel 1 Romance X Enemies-to-Lovers

Phaedra Morgan ist brillante Renningenieurin für ein aufstrebendes Formel-1-Team und setzt sich als starke Frau in dieser Männerdomäne durch. Doch der Mann im Cockpit macht es ihr schwer: Der neue Star Cosmin Ardelean provoziert sie ständig.

Ich mochte die Spannung, die von Anfang an zwischen den beiden herrscht und fand Cosmin trotzdem von Anfang an ziemlich sympathisch und er hat auch eine gute Geschichte, von der man nach und nach mehr erfährt! Mit Phaedra hab ich mir etwas schwer getan, ich liebe starke Protagonistinnen, sie ist intelligent und schlagfertig, was ich richtig gut fand, allerdings war sie mir leider ab und zu ein bisschen zu sehr pick-me Girl und so gewollt „anders als alle“.
Der spice war gut, das knistern war da und ich mochte das hin und her :)
Es war meine erste Formel 1 romance und ich mochte die die Einblicke, die man in die Rennen bekommen hat.
Gute Enemies-to-Lovers Story

Veröffentlicht am 13.01.2025

Guter Abschluss

A Pessimist's Guide to Love

Der zweite Band und damit auch der Abschluss dieser Reihe hat mir gut gefallen, allerdings nicht ganz so gut, wie der erste.

Der Schreibstil ist leicht und angenehm, ich habe das Buch super schnell gelesen.

Lucy ...

Lucy und Cal kennt man bereits aus Band 1 und es geht nahtlos nach dem Cliffhanger weiter. Die Geschichte ist nach wie vor emotional, hat Höhen und Tiefen, insbesondere für Cal, dessen Sucht hier nochmal deutlicher thematisiert wird.

Leider jedoch etwas zu oberflächlich für mich, auch das aufhören mit dem Alkohol wird einfach so nebenbei beschlossen und dann ist es ok.

Die Geschichte hat sich für mich leider in der Mitte etwas gezogen, es ging hin und her und dann doch sehr plötzlich.

Spice ist immer Geschmacksache, hat mir hier aber sehr gut gefallen!

Insgesamt ein sehr schöner Abschluss der Geschichte:)