Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Looking down the Valley

Looking down the Valley

Inhalt

In Haley tobt ein Sturm der Gefühle. Auf der einen Seite spürt sie, dass sie mit ihrem Filmpartner Wyatt mehr verbindet, als sie je für einen Mann empfunden hat, auf der anderen Seite hat sie schreckliche Angst davor, ihm die Wahrheit darüber zu sagen, was im Penthouse passiert ist. Als die beiden auf Drängen des Presseteams einen gemeinsamen Urlaub miteinander verbringen – Traumsetting inklusive – ahnt Haley nicht, dass sie dort jener Nacht ins Auge blicken muss, die sie seither verfolgt. Doch Wyatt kämpft um sie und ihre Freundschaft … die mittlerweile auch für ihn zu so viel mehr geworden ist.

Meine Meinung

Nicole Böhm setzt mit "Looking down The Valley" die L.A. Love-Dilogie visuell beeindruckend fort. Das Cover und die Aufmachung sind erneut ein Fest für die Augen und passen perfekt zum ersten Band. Inhaltlich konnte mich der Roman jedoch nicht ganz überzeugen. Die Handlung knüpft nahtlos an den Vorgänger an, doch die Figuren blieben für mich blass. Besonders die zahlreichen WhatsApp-Chats und Drehbuchszenen wirkten auf mich etwas überladen. Der Rest der Geschichte plätscherte eher dahin. Dennoch bietet der Roman einen interessanten Einblick in das vermeintlich glamouröse Leben in Hollywood.

Veröffentlicht am 21.01.2025

Still with me

Still with me

Inhalt

Zusammen bis zum bitteren Ende … Der dramatische Abschluss der Romance-Reihe für Fans von Leonie Lastella und Ayla Dade

Inhalt

Mit dem neuen Schuljahr flammen alte Konflikte wieder auf und neue Bedrohungen werfen ihre Schatten voraus. Amelias Gefühle für Aiden sind unverändert, doch hat sie wenig Hoffnung auf eine gemeinsame Zukunft. Schließlich muss sie sich ihrer Vergangenheit stellen, auch wenn sie damit alle Menschen, die ihr am Herzen liegen, in Gefahr bringt. Kann sie ihr altes Leben endgültig hinter sich lassen? Konfrontiert mit der unmöglichen Entscheidung zwischen Liebe und Überleben muss Amelia ihre Wahl treffen …

Meine Meinung

Der Abschluss der "With Me"-Reihe hat mich visuell wieder vollends überzeugt. Das Buchdesign ist einfach wunderschön und fügt sich nahtlos in die Reihe ein. Allein aufgrund der Optik würde ich es sofort kaufen.

Inhaltlich war ich jedoch etwas zwiegespalten. Während der Schreibstil gewohnt angenehm und flüssig ist, fand ich die Handlung an einigen Stellen etwas vorhersehbar und die Charaktere, insbesondere Amelia, teilweise etwas egoistisch. Ihr innerer Konflikt war zwar nachvollziehbar, aber ihre Handlungen hatten oft gefährliche Konsequenzen.

Die Liebesgeschichte zwischen Amelia und Aiden entwickelt sich weiter, allerdings fand ich die zahlreichen Verwicklungen innerhalb der Freundesclique etwas verwirrend. Besonders die Themen, die angesprochen werden, wie beispielsweise die Probleme von Aidens Vater, wirken für das Alter der Protagonisten stellenweise etwas erwachsen.

Insgesamt ist die Geschichte okay. Das Ende ist zwar rund, aber die Handlung hat mich nicht ganz so gepackt, wie ich es mir erhofft hatte.

Das Geheimnis der Weihnachtstage

Das Geheimnis der Weihnachtstage

»Mörder, so sagt man, sind oft die charmantesten Charaktere.«

»Mörder, so sagt man, sind oft die charmantesten Charaktere.«

Es weihnachtet sehr in der Beresford Lodge in Hampstead, unweit von Londons Zentrum. Malcom Warren, ein Börsenmakler, wird von einem seiner Klienten zu einer Weihnachtsparty eingeladen. Eine Gruppe von Bekannten und die einigermaßen komplizierte Familie des Klienten kommt zusammen, feiert ausgelassen, spielt Spiele. Doch als Warren am Weihnachtsmorgen im Gästezimmer aufwacht, findet er eine Leiche.

Die Gesellschaft steht unter Schock. Handelt es sich um einen Unfall? Der Hang zum Schlafwandeln der zu Tode gekommenen Frau legt dies erst einmal nahe. Als aber ein zweiter Mord geschieht, wird die Unfalltheorie sehr schnell ausgeschlossen. Der Mörder muss einer der Bewohner oder der Gäste des großen Hauses sein – aber wer? Wer hat ein Motiv an Weihnachten zu morden? Malcolm Warren, so scheint es, soll alles in die Schuhe geschoben werden. Und so wird er gezwungenermaßen selbst zum Ermittler. Kann er den Fall lösen, bevor Weihnachten vorbei ist? C.H.B. Kitchin nimmt als Autor dieses brillanten und hoch unterhaltsamen Cosy Crime von 1934 einen festen Platz in der »Golden Age« Ära der Kriminalromane ein.

Meine Meinung

Der Krimi verspricht eine spannende Geschichte und bietet auch einige interessante Wendungen. Leider konnte mich der Schreibstil nicht ganz überzeugen. Die überaus detaillierten Beschreibungen, die eigentlich die Atmosphäre verdichten sollten, führten bei mir zu einer gewissen Langeweile.

Die Protagonisten blieben für mich blass und unnahbar. Es fiel mir schwer, mich mit ihnen zu identifizieren. Die Handlung an sich war vielversprechend, doch die ausschweifenden Beschreibungen unterbrachen oft den Lesefluss.

Die Auflösung war zwar überraschend, jedoch hatte ich eine ähnliche Vermutung bereits geahnt. Dennoch konnte sie mich nicht gänzlich überzeugen.

Für Freunde von sehr detaillierten Krimis könnte dieses Buch interessant sein. Wer jedoch eine schnellere Handlung und lebendigere Charaktere bevorzugt, könnte enttäuscht sein. Die gute Grundidee wird durch den überladenen Schreibstil leider etwas beeinträchtigt.

Running up that Hill

Running up that Hill

Inhalt

Haley Sharp ist als Star einer Kinderserie bekannt geworden. Nun ist sie 25, und obwohl sie wirklich alles tut, um als ernsthafte Schauspielerin wahrgenommen zu werden, schafft sie es nicht, ihr altes Image abzustreifen. Dabei hilft auch ihre aktuelle Serie nicht, die in L.A. gedreht wird und eine treue Fangemeinde hat.
Ihr neuer Serienpartner Wyatt Holt ist noch frisch im Haifischbecken Hollywoods, aber seine lockere Art macht ihn überall beliebt. Als das PR-Team darauf drängt, dass er und Haley sich auch privat als Paar ausgeben sollen, um für Publicity zu sorgen, lassen sich beide darauf ein – doch können die echten Gefühle, die sich zwischen ihnen entwickeln, den Machenschaften der Filmindustrie standhalten?

Meine Meinung

Das wunderschöne Cover hat mich sofort neugierig gemacht und die Leseprobe hat mich überzeugt, dass dieses Buch etwas für mich sein könnte. Die liebevoll gestalteten Kapitelanfänge und die abwechslungsreiche Erzählweise mit Chatverläufen haben mir sehr gut gefallen. Besonders die täglichen Dankbarkeitsnachrichten von Wyatt und Zoé haben die Geschichte noch herzlicher gemacht.

Wyatt ist zweifellos der Sonnenschein dieses Buches. Seine Respektvollheit und seine positive Ausstrahlung haben mich sofort für ihn eingenommen. Haley ist dagegen etwas zurückhaltender, aber dennoch sympathisch. Die Chemie zwischen den beiden ist da, entwickelt sich aber eher langsam.

Die Einblicke in die Welt des Schauspiels waren faszinierend und der Schreibstil angenehm leicht. Allerdings hat mir die Handlung in der ersten Hälfte etwas gefehlt. Es gab viele ruhige Momente, aber wenig Spannung. Die wichtigen Themen, die angesprochen werden, hätten meiner Meinung nach noch intensiver behandelt werden können.

Das Ende mit dem Cliffhanger war überraschend, aber ich frage mich, ob die gesamte Geschichte nicht in einem Band hätte erzählt werden können. Ein zweiter Teil scheint mir nicht unbedingt notwendig.

"Running up that hill" ist ein Buch zum Entspannen, aber es hat das Potenzial zu mehr. Die Charaktere sind liebenswert, die Thematik interessant, aber die Handlung könnte etwas dynamischer sein. Wer eine leichte und romantische Geschichte sucht, wird hier fündig.

Macaronküsse in Paris

Macaronküsse in Paris

Inhalt

Sie könnte alles gewinnen, wovon sie je geträumt hat – wenn sie dazu bereit ist, ihr Herz zu verlieren.

Inhalt

Luisa ist Konditormeisterin und Influencerin, die von der großen Karriere träumt. Endlich hat sie die einmalige Möglichkeit, auf die sie immer gehofft hat: Sie darf an dem Wettbewerb der renommierten Backschule Lécole de curie in Paris teilnehmen.
Gleich an ihrem ersten Abend in der Stadt der Liebe begegnet sie dem attraktiven Franzosen Eric und verbringt eine leidenschaftliche Nacht mit ihm. Das böse Erwachen lässt allerdings nicht lange auf sich warten: Eric stellt sich als Ehemann der taffen Leiterin der Backschule und deren Miteigentümer heraus.
Gezwungen, ihre Emotionen zu verbergen, tritt Luisa in den Wettbewerb ein. Intrigen und überraschende Wendungen erwarten sie im hitzigen Konkurrenzkampf. Doch während Eric ihr immer wieder die Kraft gibt, sich allen Herausforderungen zu stellen, wird es schwieriger, ihm fernzubleiben. Luisa hat nie an die wahre Liebe geglaubt, doch jetzt fragt sie sich, ob sie ihre Träume damit in Einklang bringen kann, was ihr Herz will.

Meine Meinung

Die Pariser Kulisse und der Backwettbewerb waren eine tolle Mischung. Die kreativen Backwerke und Luisas Ermittlungen haben den Plot spannend gehalten. Besonders überrascht hat mich der unerwartete Twist um die Drohnachrichten. Das hat für ordentlich Aufregung gesorgt!

Allerdings fand ich die Liebesgeschichte zwischen Luisa und Eric etwas überstürzt. Ihre Prioritäten schienen mir nicht ganz stimmig. Es wäre doch logischer gewesen, die Beziehung erst nach dem Wettbewerb zu vertiefen.

Das überraschende Drama am Ende hat noch einmal für Spannung gesorgt, auch wenn ich emotional nicht ganz so mitfiebern konnte.