düster, fesselnd und spicy
Gothikana – Eine Liebe, die alle Regeln brichtMeine Meinung:
Das Buch hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Die düstere Atmosphäre der University of Verenmore – ein nebliges Schloss voller Geheimnisse – war so lebendig beschrieben, dass ich mich fühlte, als würde ich selbst durch die kalten Flure und Wälder wandeln.
Corvina, die Protagonistin, zeigt eine faszinierende Mischung aus Stärke und Zerbrechlichkeit. Ihre inneren Konflikte und die mysteriösen Stimmen, die nur sie hören kann, haben mich nicht mehr losgelassen. Ob es Wahnsinn ist, oder doch Geister in den Schatten lauern, ist mir bis jetzt noch nicht ganz klar.
Besonders packend fand ich die verbotene Beziehung zwischen Corvina und ihrem Professor Vad Deverell. Ihre Chemie war spürbar, elektrisierend und oft so intensiv, dass ich kaum aufhören konnte zu lesen. Vad bleibt bis zum Ende undurchschaubar, was die Spannung nur verstärkt hat.
Die Mischung aus Mystik, Romantik und einem Hauch Übernatürlichem war für mich perfekt. Runyx schreibt poetisch und schafft es, jedes Wort bedeutungsvoll wirken zu lassen. Kein Satz fühlte sich überflüssig an, und die auktoriale Erzählperspektive hat mich tief in die Köpfe der Charaktere blicken lassen.
Mein Fazit:
5 Sterne
„Gothikana“ ist für mich ein echtes Highlight – düster, fesselnd und spicy. Wer eine Geschichte mit Geheimnissen, Romantik und Gänsehaut sucht, wird es lieben! Man muss sich auf jeden Fall auf Übernatürliches einlassen können.