Profilbild von clara25

clara25

online

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Einfach gute Unterhaltung

Die Abenteuer des Sherlock Holmes: Ein Skandal in Böhmen & Die Liga der Rotschöpfe

Ein Skandal in Böhmen: Königlicher Besuch wird in der Bakerstreet 221b vorstellig und trägt an Sherlock Holmes eine Bitte heran die dieser zwar annimmt, die für ihn aber alles als eine leichte Erledigung offenbaren wird. Mit Irene Adler, der "Gegenspielerin" betritt eine Frau die Bühne, die Sherlock Holmes in Raffinesse und Können in nichts nachzustehen scheint. Ein wunderbares Mit- und Gegeneinander zwischen den beiden beginnt und gibt der Handlung Tempo und Spannung.

Die Liga der Rotschöpfe: Ein Arbeitsangebot mit wenig Arbeit für gutes Geld entpuppt sich für Jabez Wilson bald als mysteriös. Um die Hintergründe zu beleuchten schaltet er Sherlock Holmes ein.

Beide Erzählungen werden von Oliver Kalkofe gelesen, der allein durch seine variabel eingesetzte Stimme den Figuren Leben einhaucht und dem Hörer somit beste Unterhaltung bietet.

Super Unterhaltung

SHERLOCK HOLMES - Sherlock und der Hund von Dartmoor - Hörspiel

In den Sümpfen von Dartmoor treibt sich eine geheimnisvolle Bestie herum, die den Herrn von Baskerville Hall getötet hat und nun auch noch den einzigen Erben bedroht. Sherlock Holmes wird mit dem Fall betraut, lässt aber Dr. Watson wegen eines anderen Termins vorausfahren. Watson der bald überfordert ist, aber tapfer seinen Mann steht, wartet stündlich auf Holmes' Ankunft. Diese soll aber anders erfolgen als von Watson erhofft.

Die Umsetzung hier als Hörspielversion des RadioLiveTheaters mit Pop.de ist eine exzellente Neuvertonung, die ich jedem Sherlock Holmes Fan absolut weiterempfehlen kann.

Top Unterhaltung

Arthur Conan Doyle,Sherlock Holmes. Die Romane

Wer kennt Sherlock Holmes und Dokttor Watson nicht? Der Anaconda-Verlag hat hier die vier Geschichten, die Doyle in Romanlänge verfasst hat, in einem 640 Seiten umfassenden Schmöker zusammengestellt.

Zum ...

Zum Inhalt der einzelnen Detektivgeschichten muss ich wohl nichts mehr schreiben, hinlänglich bekannt aus Film, Fernehen oder als Hörbuch und Hörspiel sind sie ja alle vier. Nur so viel, es sind abwechslungsreiche Fälle, die jeder für sich den Leser bestens unterhält und auch zum Mitraten einladen. Wie Holmes seine vielseitigen Fähigkeiten einzusetzten versteht verblüfft einen beim Lesen immer wieder und machen so die Geschichten so unterhaltsam und zeitlos.

Fazit: Absolut empfehlenswert

Beste Unterhaltung

Sherlock Holmes (vier Romane) - Eine Studie in Scharlachrot - Der Hund der Baskervilles - Das Zeichen der Vier - Das Tal der Angst

Wer kennt Sherlock Holmes und Dokttor Watson nicht? Der Nikol-Verlag hat hier die vier Geschichten, die Doyle in Romanlänge verfasst hat, in einem Schuber zusammengestellt.

Zum Inhalt der einzelnen ...

Zum Inhalt der einzelnen Detektivgeschichten muss ich wohl nichts mehr schreiben, hinlänglich bekannt aus Film, Fernehen oder als Hörbuch und Hörspiel sind sie ja alle vier. Nur so viel es sind abwechslungsreiche Fälle, die jeder für sich den Leser bestens unterhält und auch zum Mitraten einladen.

Die Ausführung hier als Schuber finde ich sehr ansprechend gestaltet und das Preis-Leistungsverhältnis geht auch in Ordnung.

Der Baumeister von Norwood

Sherlock Holmes - Der Baumeister von Norwood

Sherlock Holmes neuer Mandant, der junge Anwalt John Hector McFarlane, soll aus Habgier den Baumeister Jonas Oldacre wegen des ausstehenden Erbes getötet haben. Holmes offenbaren sich einige Ungereimtheiten in der Argumentation der Polizei und so beginnt er mit seinen Ermittlungen.

Als Leser ist man nun mittendrin, wenn erst einmal John Hector seine Sicht der Dinge schildert und anschließend Holmes seine Nachforschungen anstellt. Detailreich beschriebene Szenen sowie aussagekräftige Dialoge laden den Leser zum Mitraten ein.

Also mich konnte diese Sherlock-Holmes-Detektivgeschichte absolut gut unterhalten und deshalb gibt es von mir auch eine Kauf- und Leseempfehlung.