Profilbild von Bookoholic01

Bookoholic01

Bookoholic01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookoholic01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Spark

Spark of the Everflame

Spark of the Everflame entführt uns in eine faszinierende Welt voller Magie, Intrigen und geheimer Machtspiele. Nach dem plötzlichen Verschwinden ihrer Mutter findet sich die junge Heilerin Diem inmitten von Gefahren und düsteren Enthüllungen wieder. Schnell merkt man, dass hinter ihrem Leben mehr steckt, als sie je ahnte, und die Suche nach Antworten führt sie nicht nur zu einer Rebellion im Untergrund, sondern auch zu Prinz Luther – einem Mann, der ebenso gefährlich wie faszinierend ist.

Der Schreibstil ist mitreißend und sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Besonders beeindruckend ist Diem als Protagonistin: eine kluge, eigenständige junge Frau, die sich trotz ihrer Unsicherheiten und inneren Konflikte mutig ihren Herausforderungen stellt. Ihr Zorn und ihr ständiges Hinterfragen machen sie greifbar und sympathisch. Allerdings nervt es etwas, dass sie seither in ihrer kleinen Blase gelebt hat und sich kaum für etwas außerhalb interessiert hat und ihre Spionageaktionen haben mich etwas an ihren Verstand zweifeln lassen.

Die Chemie zwischen Diem und Luther ist greifbar, auch wenn ihre Interaktionen im ersten Band nur selten vorkommen. Der Slowburn-Ansatz sorgt dafür, dass man auf die Entwicklung dieser Beziehung gespannt ist, während gleichzeitig Intrigen und Geheimnisse die Handlung vorantreiben. Aber ich kann kaum erwarten wie es mit den beiden im nächsten Band wohl weitergehen wird!

Auch wenn einige Wendungen vorhersehbar sind, bietet die Geschichte viele spannende Ansätze und ein interessantes Magiesystem, das hoffentlich in den nächsten Teilen noch weiter ausgebaut wird. Als Auftakt einer vierteiligen Reihe erfüllt das Buch genau seine Aufgabe: Es macht neugierig auf mehr.

Es ist eine packende Mischung aus Fantasy, Romantik und Intrigen, die viel Potenzial für die kommenden Bände verspricht. Ich freue mich auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 19.01.2025

Auf zur Scheidung!

The Remarried Empress 1

The Remarried Empress ist ein Meisterwerk, das mit seiner fesselnden Handlung, tiefgründigen Charakteren und atemberaubenden Illustrationen begeistert. Die Geschichte um Kaiserin Navier, die trotz Intrigen und Verrat am Hof ihre Würde und Stärke bewahrt, zieht einen sofort in ihren Bann. Navier überzeugt durch ihre Eleganz und Intelligenz, während Antagonistin Rashta mit ihrer manipulativen Naivität polarisiert. Während Kaiser Sovieshus Blindheit gegenüber Rashtas Intrigen für spannungsgeladene Konflikte sorgt.

Die detailverliebten Zeichnungen, die prachtvolle Kleidung und lebendige Emotionen betonen, machen jede Seite zu einem visuellen Highlight. Besonders faszinierend ist die subtile Darstellung der Machtverhältnisse und Beziehungen, die in jedem Blick und jeder Geste mitschwingen. Humorvolle Momente und die charmante Beziehung zwischen Navier und dem mysteriösen Heinrey lockern die Dramatik gekonnt auf.

Ein Muss für Fans von historischen Manhwa Fantasy-Dramen und anspruchsvollen Illustrationen – emotional, spannend und wunderschön gestaltet

Veröffentlicht am 06.01.2025

Carly und Ty

Golden-Heights-Reihe, Band 2 - Unlock My Truth

Unlock My Truth hat mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert und ist für mich sogar fast besser als der erste Band und ein super gelungener Start ins neue Jahr! Carly und Ty sind als Protagonisten einfach großartig. Zwischen ihnen sprühen nur so die Funken und ihre Dialoge sind voller Humor und Gefühl. Carlys fröhliche, optimistische Art die auf Tys zynische, von seiner schwierigen Vergangenheit geprägte Persönlichkeit, trifft, sorgt für viele Konflikte und sehr berührende Momente.

Der Wechsel der Perspektiven zwischen den beiden macht ihre Gedanken- und Gefühlswelt greifbar, und die emotionale Tiefe hat mich voll mitgerissen. Besonders die Entwicklung und der Umgang der beiden mit ihrer beider Vergangenheit sind hervorragend umgesetzt. Besonders Carly konnte mich hier sehr überraschen. Ich hätte nicht von ihr erwartet ein so großes Lügen Haus um sich gebaut zu haben.

Der humorvolle, süchtig machende Schreibstil von Saskia Louis sorgt für eine perfekte Balance zwischen Romantik, Drama und witzigen Momenten. Die Handlung bleibt durchgehend fesselnd, und auch Lexie und Logan bekommen einen schönen Abschluss, ohne Carly und Ty die Bühne zu nehmen.

Ein herzerwärmender, witziger und unglaublich fesselnder zweiter Band, der die Dilogie gekonnt abschließt. Für mich ein definitiv Potenzial zu einem Jahreshighlight – absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 23.12.2024

Radiance

She Who Became the Sun

***Rezension zur Englischen Ausgabe***

***Rezension zur Englischen Ausgabe***
Ich habe das Gefühl, dass dies eins dieser Bücher wird die ich immer wieder lesen könnte, weil ich weiß, dass es nie langweilig werden wird. Es ist eine epische Geschichte die mich in ihrer Brutalität und Ehrlichkeit immer wieder überrascht hat. Jeder der Charaktere hat dieses unstillbare Verlangen nach dieser einen Sache und es ist fesselnd sie alle auf ihrem Weg zu begleiten. Sie legen sich immer wieder gegenseitig Hindernisse in den Weg und verletzen sich, aber schaffen es weiter ihren Weg zu gehen. Sie wollen ihr Schicksal und nehmen dabei keine Rücksicht auf andere oder sich selbst. Sie werden durchweg getrieben und sind hungrig nach mehr. Und so wurde ich auch hungrig nach diesem Buch und konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Ich empfehle es also wirklich nur zu gern allen die gerne ein spannendes Buch im alten China lesen wollen, in dem ein Mädchen sich aus einer Hungersnot heraus entscheidet sich gegen das Schicksal zu stellen und zu leben.