Liebesgeschichte in traumhafter Kulisse
The Fire Inside UsDie Geschichte spielt im wunderschönen Yosemite-Nationalpark. Erin ist angehende Verhaltensbiologin und landet über Umwege im Feuerwehrcamp für Strafgefangene, wo sie auf den Häftling Jesse trifft. Maja ...
Die Geschichte spielt im wunderschönen Yosemite-Nationalpark. Erin ist angehende Verhaltensbiologin und landet über Umwege im Feuerwehrcamp für Strafgefangene, wo sie auf den Häftling Jesse trifft. Maja Schendel hat ein beeindruckendes Setting geschaffen. Die Natur ist so detailreich beschrieben, dass ich die Pfade und Landschaften direkt vor Augen hatte. Auch Erin und Jesse waren mir von Anfang an sehr sympathisch, und ich habe die gesamte Geschichte über mit den beiden mitgefiebert.
Nebenbei hat die Autorin wichtige gesellschaftliche Themen einfließen lassen. Ich konnte Erin gut verstehen; es wäre mir ebenfalls schwer gefallen, mich im Camp zu entspannen, ohne zu wissen, was die einzelnen Personen getan haben, um dort zu landen. Das Projekt zeigt aber auch, wie wichtig zweite Chancen sind und wie viel Gutes daraus entstehen kann. Es braucht Vertrauen und Zeit, und mir hat die Entwicklung von Jesse und Erin im Laufe der Geschichte sehr gut gefallen. Das ständige Hin und Her zwischen den beiden hat mich wirklich mitfiebern lassen. Beide tragen bereits ihr eigenes Päckchen mit sich, was die Geschichte für mich ansprechender und dramatischer gemacht hat. Ihre emotionalen Lasten haben der Geschichte mehr Tiefe verliehen.
Die Beobachtungen rund um die Maultierhirsche fand ich äußerst interessant, und ich hätte auch nicht mit ansehen können, wie ein Babytier sein Leben lassen muss – mir tat Granny schon sehr leid. Auch die Nebengeschichte rund um das Rescue Center für Hunde war spannend und verlieh der Geschichte einen noch persönlicheren Stil.
Eine herzerwärmende Geschichte in einem wunderbaren Setting mit einer Liebesgeschichte die mich ergriffen hat. Einzig das Ende kam ein wenig plötzlich, ich hätte mir gewünscht, noch weitere 100 Seiten im Camp Fire zu verweilen.