Profilbild von Ramona_H

Ramona_H

Ramona_H ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ramona_H über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Ein guter Abschluss

Season Sisters – Winterhoffnung

Im letzten Band geht es um Winter. Sie hat mit ihrer Familie gebrochen und seit 10 Jahren keinen Kontakt mehr. So bald sie alt genug war, hat sie die elterliche Farm verlassen, hat sich ein Studium erkämpft und ist nun in New York eine sehr erfolgreiche Anwältin in einer renommierten Kanzlei. Sie hat einen Verlobten der ebenfalls sehr erfolgreich ist. Alles was sie sich erträumt hat, so scheint es jedenfalls.
Doch dann erhält sie einen Anruf von einem Anwalt, der ihr mitteilt, dass sie ein großes Anwesen geerbt hat. Erst denkt Winter noch es handelt sich um einen Irrtum. Doch schnell wird klar dass dem nicht so ist.
Im Buch reisen wir auch in die Geschichte in der Vergangenheit des Hauses und es geht hier um die Vorfahren von Winters Vater.
Doch soll Winter dieses sagenumwobene Erbe annehmen? Und wieso bringt sie Dylan so durcheinander?

Ein schöner Roman. Wobei es mir am Ende zu schnell zu Ende ging.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Echt gruselig!

Das Kalendermädchen

Puh das war echt mal ein Fitzek. Ich muss gestehen ich hab schon sehr viele Bücher von ihm gelesen, aber keines fand ich bisher so gruselig wie dieses. Ich musste zwischendurch kleine Lesepausen machen, weil es echt brutal war.... Oder ich werde alt und vertrage das einfach nicht mehr so gut..

Olivia ist Professorin und sehr erfolgreich auf dem Gebiet der Psychologie. Ihre adoptierte Tochter Alma ist schwer krank und sie benötigt dringend eine Knochenmarkspende. Doch die Adoptionsakte ist verschlossen. Keiner möchte Olivia helfen. Noch schwerer ist für sie, dass auch die Ehe mit ihrem Mann in die Brüche gegangen ist.
Bei den Nachforschungen stößt Olivia auf das Kalendermädchen. Parallel dazu erfahren wir, wer dieses Mädchen ist. Die Geschichte von Valentina und den unendlichen Qualen die sie erleiden musste, wurden sehr detailliert beschrieben.
Das Ende war für mich absolut überraschend. Damit hätte ich niemals gerechnet.

Ein spannender, aber äußerst nervenaufreibender Thriller, der absolut nichts für schwache Gemüter ist.

Veröffentlicht am 16.01.2025

Ein schöner Band 3

Season Sisters – Herbstschatten

In diesem Band 3 geht es um Autumn. Sie lebt als einzige Schwester mit ihren skurrilen Eltern auf der Farm und versucht diese ohne ihre Eltern zu bewirtschaften. Aus den ersten beiden Bänden wissen wir, dass diese sich eher dem Alkohol und den Drogen widmen. Doch die finanzielle Lage der Farm ist jetzt nicht mehr haltbar, denn auch eine der Schwestern kann finanziell nichts mehr zuschießen. Autumn verliebt sich in Aiden, den wohlhabenden Sohn von Daffodil Castle. Er zeigt der schüchternen Autumn die Welt außerhalb der Farm, die für sie bisher irrelevant war. Doch als er ihr eröffnet, dass er eine andere Frau heiraten wird, die besser zu ihm passt, beschließt Autumn ihre neu erlangten Fähigkeiten einzusetzen. Sie beginnt nach ihren Ahnen zu forschen.

In der Vergangenheit begleiten wir Mathilda, die Tochter des Hundewirts eines anderen Anwesens. Sie beginnt nach einiger Zeit ebenfalls eine Liason mit dem Sohn des Fürsten. Doch dieser stirbt auf tragische Weise und kann seine vielen Versprechen Mathilda gegenüber nicht einlösen. Es gibt ganz viele Parallelen zwischen Mathilda und Autumn und letztendlich kommen die Season Sisters ihrer eigentlichen Familiengeschichte viel näher.

Ein spannender, gefühlvoller und teilweise auch aufwühlender Roman.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Ein guter Band 4

Die Hausboot-Detektei - Tödliche Farben

Für den vierten Band der Hausbootdetektei ist es ganz nützlich, wenn man die ersten drei Bände ebenfalls gelesen hat um die Hintergründe besser zu verstehen.

Dieses Mal findet ihr Freund Onno in seiner ...

Dieses Mal findet ihr Freund Onno in seiner Wohnung eine männliche Leiche, die mit einem gelben Rüschenkleid ausgestattet wurde. Dem nicht genug, weiterhin wurde ein Bild aus seiner Wohnung gestohlen. Das skurrile daran ist, dass die Wohnung keine Einbruchspuren aufweist. Doch wie ist der Täter in die Wohnung gekommen? Der Tote hatte viele Feinde, er war Kritiker von Filmen und Büchern und hat an nichts ein gutes Haar gelassen.
Schnell wird klar, dass seine alte Clique damit zu tun hat. Denn ein ehemaliger, mittlerweile verstorbener Freund hat eine Rätselsuche an alle übrigen der Clique gesandt. Nun haben viele Menschen ein Motiv.
Die Hausbootdetektei übernimmt den Fall, denn ihr Ziel ist es, den mittlerweile verhafteten Onno wieder frei zu bekommen und sein Gemälde wieder zu finden.

Ein guter Krimi. Teilweise war er mir in den Beschreibungen verschiedener Örtlichkeiten im Rahmen der Rätselrunde etwas zu ausführlich.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Ein schöner Auftakt

Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)

Norah hatte es im Leben bisher nicht leicht. Ihre Eltern sind gestorben, als sie erst zwei Jahre alt war. Seither lebt sie bei ihren Großeltern und ist in deren Unternehmen eingestiegen. Sie bietet geführte Trekkingtouren für Touristen an.
Sander ist der reiche und älteste Sprössling einer Keksfabrik. Er soll perspektivisch ins Unternehmen mit einsteigen. Doch auf Grund eines Skandals muss er erstmal in die Einsamkeit flüchten. Aus diesem Grund hat seine Familie ihm eine Trekkingtour bei Norah gebucht.
2 Wochen vergehen und es knistert gewaltig zwischen den beiden. Doch weil Norah solche Verlustängste hat, kann sie sich nicht auf Sander einlassen. Zumal sie auch nicht in seine Welt passt.
Doch werden die zwei ihr Glück noch finden? Und werden sie auf ihren verschiedenen Trips sich darüber im Klaren werden was sie beruflich und für ihre Zukunft wirklich möchten?
Ein schöner New Adult Roman!