Profilbild von midnight_reader31

midnight_reader31

midnight_reader31 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit midnight_reader31 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Nope

The Irresistible Urge to Fall for Your Enemy - Wie man sich (nicht) in seinen Erzfeind verliebt

Wo fange ich bei dem Buch an? Ich liebe fanfiktions, aber ich frage mich wirklich, wieso man Fanfiktions publizieren muss (selbst wenn man sie etwas umschreibt) und dann auch noch Draco/Hermione FFs. Gerade zu Beginn waren mir da einfach zu viele Parallelen zu JKR und der Harry Potter Welt. Dazu kam die vulgäre und übertriebene Schreibweise, die zwar zwischendurch lustig war, aber schnell zu viel und zu gezwungen wurde. Hinzu kamen Begriffe und Wörter, die zwar deutsch waren, aber so komisch, dass es mich total beim lesen gestört hat.
Zu den Figuren kann ich kaum was sagen. Die beiden Hauptfiguren waren leider sehr eindimensional und in ihren vorgegeben Einteilungen drin. Da entwickelte sich leider gar nichts. Dies zieht sich durch die gesamte Geschichte. Die Story ist leider auch nicht so das, was ich erwartet hatte. Die Idee war cool, aber es gibt weder Höhepunkte noch so wirklich interessante Aspekte. Das Ganze verliert sich.

Veröffentlicht am 21.01.2025

Klinisch und oberflächlich :(

Not in Love – Die trügerische Abwesenheit von Liebe

Ich kann nicht glauben, dass ich das schreibe, aber dieses Buch war schlecht

Ich kann nicht glauben, dass ich das schreibe, aber dieses Buch war schlecht
Ich liebe eigentlich die Bücher von Ali Hazelwood - beinahe alle ihre Bücher waren Highlights und konnten mich jedes Mal von Anfang an abholen. Hier war es leider das komplette Gegenteil.
Ich war frei von Erwartungen und mit Gedanken daran, dass das Buch anders sein sollte als ihre anderen, an das Buch heran gegangen. Anders heißt für mich aber nicht, das alles fehlt, was Ali Hazelwood ausmacht Erotikroman heißt ja nicht, dass es nur unausgereifte Elemente gibt. Die Figuren waren so flach und charakterlos wie ein Sack Reis. Ich mochte nichts an den Charakteren, aber es gab ja auch nichts, was man mögen könnte. Dadurch waren natürlich auch die Smut-Szenen nicht besonders interessant. Aber auch so fand ich diese nicht gut geschrieben. Irgendwie lasen sich diese Szenen sehr klinisch und zum Fremdschämen. Was soll daran erotisch sein?
Und dann zum Plot. Auch hier sollte wieder ein wissenschaftlicher Hintergrund und Arbeit geschaffen werden, jedoch war das ganze nur minimal ausgearbeitet und lief nur im Hintergrund. Es war langweilig und total unnötig, überhaupt zu versuchen, hier etwas aufzubauen. Es wirkte wie nichts halbes oder ganzes.
Ich war leider am Ende einfach nur genervt und froh, dass es vorbei war

Veröffentlicht am 10.01.2025

Flop des Jahres

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

Leute, ich gebe es echt auf. Ich hatte mich auch To kill a Shadow gefreut. Klappentext klang gut, verschiedene Blogger lobten es in den Himmel. Und was habe ich gelesen? Eins der größten Flops des letzten Jahres 🥺🫣
Zum schreibstil kann ich nichts sagen, der war ok und schnell zu lesen. Dagegen waren die Geschichte, der Weltenaufbau, die Figuren und die Emotionen sowie emotionalen Bindungen untereinander unterirdisch (ich kann es leider nicht anders sagen 🫣).
Die Welt, in der der Leser sich befindet wird kaum bis gar nicht erklärt. Die meiste Zeit muss man sich alles denken, auch in wichtigen Szenen des Plots. Wieso kennen sich denn selbst die Figuren, die die Welt, das Königreich oder als Beispiel den Wald eigentlich kennen, nicht in diesen aus und führen so zu total dummen Aktionen.
Nur das Ende zeugte von einem eigentlich ganz coolen fantastischen Aufbau und Fähigkeiten, die aber nur Tage kommen.
Die Figuren waren flach und demnach auch die Bindungen untereinander. Am Anfang war ich noch begeistert von der Geschwisterliebe, aber alle anderen Beziehungen danach? Schnell, oberflächlich und ohne irgendein Grund auf dem sie stehen könnte. Ich liebe Freundschaften und Found Family, aber alle „Freunde“ wollten was von der FMC und basierten auf aussagen, die nicht einmal in der Geschichte gezeigt werden. Dies bezieht sich auch auf die „Romance“. Mal wieder eine die nur auf körperlicher Anziehung basiert und keine Vertrauensbasis, Kommunikation oder anderweitige emotionale Darstellungen, die den Leser einbeziehen könnte.
Die Hauptfigur war ein einziges wandelndes Klischee. Die hübscheste, auch wenn sie es selber nicht sieht, die beste im Kampf und natürlich eine der auserwählten. Leider war sonst nichts an ihr, außer, dass sie für manche Figuren eintritt. Dementsprechend war ich gelangweilt und es war mir egal, was ihr passierte.
Leider ein totaler Flop und für mich das Zeichen mich weit weg, von gehypten Büchern aufzuhalten. Und aktuellen Romantasy Büchern aus dem Weg zu gehen, da sie die meiste Zeit weder ausgebautes Fantasy noch wirkliche romantische Beziehungen darstellen können. Tut mir leid 🥺
Werbung/Rezensionsexemplar