Leider ziemlich Einschläfernd
Deep End – Die unausweichliche Unanständigkeit von LiebeIch habe das Buch gelesen, weil es meine Freundinnen empfohlen haben. Wobei ich allerdings von Anfang an skeptisch war, weil ich von solchen Geschichten schnell genervt bin.
Jedoch habe ich auch von der ...
Jedoch habe ich auch von der Autorin schon viel positives gehört und daher habe ich es zur Hand genommen.
Doch leider hat sich meine Befürchtung bewahrheitet und es war nichts für mich.
Schon alleine die Idee, den Ex seiner Freundin zu S++Daten, die sich nach 12 Jahren nur deshalb trennen, weil sie im Bett nicht die gleichen Vorlieben haben. Und das nach einer Woche?! Okay, Pen hatte es ja mehr oder weniger eingefädelt aber da war doch Stress vorprogrammiert. Besonders wenn das Aus der Beziehung nach Außen hin nie wirklich kommuniziert wird.
Und genau so kam es auch. Das Buch war sehr vorhersehbar und ziemlich langweilig. Nicht mal der Schwimmsport konnte mein Interesse Wecken.
Wer einen Plot wünscht, sucht vergebens, denn alle Spekulationen über Pen und deren Beziehung verfliegen. Und joa, dann war das Buch zu Ende.
Mit den Protagonisten wurde ich überhaupt nicht warm. Scarlett war in allem so verdammt unsicher und anstrengend. Lukas hat mich auch irgendwie gelangweilt und dieses hin und her mit Pen hat mich nur noch mit den Augen rollen lassen.
Und wie oft muss man bitte in einem Buch erwähnen, dass er ja Schwede ist und schwedische Dinge tut, die nur ein Schwede kann? genau!
Außerdem wurde schnell klar, dass es wieder mal ein "Hauptsache viel spice"-Buch wird. Es wurde zwar als "Kinky BDSM" Buch gehyped, aber gefühlt war jedes DR Buch aufregender. Ja er war dominant, aber das war es auch schon. Die angesprochene Liste an Vorlieben wurde nur am Rande erwähnt und nie aufgezeigt. Das wäre vielleicht das einzig interessante gewesen. Wer also was in die Shades of Grey Richtung erwartet, sollte das Buch weglegen.
Einzig der locker leichte, manchmal sehr humorvolle Schreibstil hat mir gefallen. Vielleicht probiere ich nochmal eines ihrer anderen Bücher.
Für mich war es leider ein Reinfall mit langweiliger, vorhersehbarer Story und nicht greifbaren Charakteren. Aber ich bin bei so was auch immer sehr mäkelig.