Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Grandiose Fortsetzung

Royal Institute of Magic, Band 2 - Auf den Spuren des Schattensuchers

Victor Kloss hat einen unglaublichen Schreibstil, der mich von Beginn an gefesselt hat und ich bin praktisch durch die Seiten geflogen.
Mir hat besonders gut gefallen, wie er die Brücke zwischen dem ...

Mir hat besonders gut gefallen, wie er die Brücke zwischen dem Alltag im Royal Institute of Magic und der Suche seines Protagonisten und dessen Abenteuer schlägt. Es ist definitiv spannend und die Magie der Geschichte wabert in jedem Satz.

Das Setting wird ganz stark durch die Hauptfigur Ben geprägt und es fügen sich die Puzzelstücke nach und nach zusammen. Auch wurden Fragen aus dem ersten Band beantwortet. Nur wurden weniger Geheimnisse aufgedeckt als neue aufgeworfen. Aber in diesem Buch gefällt mir das wirklich sehr gut.
So wächst die Spannung, was hinter Bens Vergangenheit und dem Verschwinden seiner Eltern steckt.

Ben hat sich stark verändert und an Selbstvertrauen gewonnen. Allerdings ist seine wahre Identität immer noch ein unglaubliches Geheimnis und auch wenn ich mehrere Theorien über das „Warum“ sie verschwunden sind hatte. All das prägt auch ihn als Charakter und beim Lesen hatte ich ein klares Bild seiner Gesichtszüge vor Augen.
Hier gefällt mir wieder, dass Handlungsstränge offen gelassen werden, was mich ja sonst stört. Für mich haben diese losen Ende die Geschichte extrem spannend gemacht.

Mir hat bei diesem zweiten Band gefallen, dass viel Worldbuildung betrieben wurde und Victor Kloss viel Wert auf das was das Royal Institute of Magic auszeichnet und was allein dort schon für Abenteuer warten.

Fazit

Royal Institute of Magic Auf den Spuren des Schattensuchers ist eine grandiose Fortsetzung, die wieder eine ganz andere Atmosphäre hatte, als der erste Band.
Wie auch schon beim ersten Band bin ich wieder schwer begeistert. Für mich ist es mit dem zweiten Band noch klarer geworden, dass diese Reihe eine der besten Fantasy Reihen werden könnte. Das Potential ist definitiv vorhanden und deswegen gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Beste RomCom 2025

The Fake Mate – Die Liebe ist eine Bestie für sich

Ich sag es jetzt gleich am Anfang - Dieses Buch ist bis jetzt die RomCom des Jahres und damit ein Jahreshighlight für mich und das mit Werwölfen.
Lana Ferguson hat ein unglaubliches Timing für Emotionen, ...

Lana Ferguson hat ein unglaubliches Timing für Emotionen, Humor und vor allem für Spice. Ich kann nicht mehr, denn irgendwie hat dieses Feuerwerk von einer Geschichte mich überrollt. Ganz im positiven Sinn, so wie man sich überrollt fühlen kann.

Das Setting ist eine Mischung aus einem Krankenhaus Setting / Trope und Werwolf Romantasy. Es ist turbulent und von Anfang an nimmt die Geschichte ein Tempo auf, das mich durch die Seiten hat fliegen lassen.
In dieser Welt sind Werwölfe Wesen, die einfach dazugehören. Was auch zu Situationen führt, die sich so unwirklich normal anfühlen. Also ein wenig surreal und dennoch das normalste von der Welt. Es ist eine RomCom vom ersten bis zum letzten Satz. Also nicht vergleichbar mit dem was man als Romantasy so kennt.

MacKenzie und Noah sind ein unglaublich liebenswerte Charaktere und mir fehlen da die Worte, so sehr feiere ich diese Charaktere. Mein Herz haben sie mit all ihren Stärken und vor allem Schwächen im Sturm erobert. Es sind die perfekten Protagonisten in einer perfekten / unperfekten Geschichte. Ich liebe es wie sie durch die Geschichte…. ups das wäre ein Spoiler.
Es ist einfach so, dass sie sich direkt in mein Herz katapultiert haben. Ich bin einfach unglaublich begeistert, da auch die kleinste Emotion oder Knistern von und zwischen ihnen spürbar ist. Ganz großes Kino. Mal ganz abgesehen vom Spice.

Dabei ist noch zu erwähnen, dass Nebencharaktere, wie Noahs Mutter und Parker MacKenzies bester Freund unglaublich sind. Vor allem bedienen sie genau meine Art von Humor und sie tragen zu der ein oder anderen „Situation“ bei.

Mir hat die Geschichte aber gezeigt, dass plötzliches Aufspringen und verzweifeltes und beinahe panisches Aufschreien wegen einer Situation beim Lesen - vollkommen normal ist
Bitte lest dieses Buch. Es ist eine fantastisch geschriebene RomCom, die so gut ist….ich würde wirklich sagen die beste RomCom in diesem Jahr.

Fazit

The Fake Mate Die Liebe ist eine Bestie für sich ist voller Emotionen, Spice und Humor. Es ist einfach das beste Buch was ich dieses Jahr gelesen habe. Die Bezeichnung Pageturner wäre eine absolute Untertreibung. Was würde ich darum geben dieses Buch zum ersten Mal zu lesen. Denn ich feiere dieses Jahreshighlight und gebe euch eine Highlight Garantie für dieses MustRead.
Bitte lest dieses MustRead und genießt jeden einzelnen Satz.

Veröffentlicht am 25.01.2025

Herzensbuch

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Ich bin jetzt einfach mal verliebt in diesen zweiten Band der Dilogie von Jennifer Bright. Aber ich liebe einfach ihren Schreibstil und wie sie mich damit fesselt. Es ist der Autorin wieder und vielleicht sogar noch mehr gelungen, dass mein Herz geblutet hat und ich in den Emotionen fast ertrunken bin.

Neben dem Smalltown Setting hat Jennifer Bright für mich das Second Chance Trope auf ein Level gebracht, der unglaublich hoch ist. Es ist einfach so fesselnd, dass es in dieser Geschichte zu einem Lieblingstrope wurde. Aber ich glaube, dass es sich wegen allem so gut anfühlte.

Hazel mochte ich im ersten Augenblick, denn mir war klar dass sie … ups da hätte ich fast etwas erzählt. Ja es ist leider ein Spoiler und so müsst ihr das Buch selber lesen.
Ich kann nur sagen, dass Hazel nicht nur mir, sondern auch sich selber das Herz zerrissen hat und aus dem besten Grund, den es dafür gibt - die Liebe. Ganz ehrlich, ich habe diesen tiefen Schmerz in ihr wirklich gespürt.
Damian war einfach von Beginn an und auch schon im ersten Band, auf jeden Fall einer meiner Lieblingsmenschen. Ich habe es so gut verstanden, warum er sich so fühlt. Es war diese besondere Art, wie ihn die Autorin beschrieb, denn ich fühlte vor allem wie verzweifelt er wegen Hazel war. Denn es ist einfach Liebe.

Es ist wieder das ganz große Gefühlskino und ja dabei kommt das Drama nicht zu kurz. Es ist eine unglaublich aufgeladene Atmosphäre, die Jennifer Bright in diesem Band schafft und irgendwie liebe ich diesen Band etwas mehr, als den ersten Band.

Fazit

Almost isn‘t enough - echoes of the past hat mein Herz so unglaublich vor Liebe überquellen lassen. Ich liebe dieses Buch und Hazel und Damian mit allem was sie ausmacht. Mit all ihren Stärken und Schwächen. Es ist eine so unglaublich emotionale Geschichte, dass das Buch mit Leichtigkeit zu einem Jahreshighlight für mich wurde. Es ist ein Herzensbuch, das mich so tief berührt hat und mir die Worte fehlen. So sehr, dass ich fast explodiert bin vor Emotionen.
Damit habt ihr eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Jahreshighlight

Empire of Sins and Souls 2 - Das gestohlene Herz

Beril Kehribar hat es wieder geschafft, mich auch mit dem zweiten Band der Empire of Sins And Souls Reihe gnadenlos zu fesseln. Jeder Augenblick war durchflutet von Spannung und knisternder Erotik. Es war wieder, als ob ich mitten im Geschehen bin und ich wollte immer mehr. Auch der zweite Band hat für mich eine Faszination ausgeübt, der ich mich nicht entziehen konnte . Irgendwie begann dieses Buch mich in seinen Bann zu ziehen und ich hatte keine Chance auf Gegenwehr. - Aber wollte ich mich überhaupt dagegen wehren? Nein!

Ich muss sagen, dass mit Prinz Kaspar ein Charakteri in Erscheinung getreten ist, der die Geschichte um eine Ebene erweitert.
Ich bin ihm noch mehr verfallen als Alexj und das machte mir ein wenig Sorgen. Denn er war in meinen Träumen und beherrschte meine Gedanken zeitweilig. Es ist so, dass ich meinte jede seiner Berührungen bei Zoe auch auf meiner Haut zu spüren. Es war wie ein Feuerwek und dennoch traute ich ihm nicht so ganz. Ein Hauch von einem Zweifel blieb.

Meistens enttäuschen Fortsetzungen, aber diese hier hat mich nicht enttäuscht. Dieser zweiter Band hat mich begeistert und einfach gefesselt. Dieses Buch ist jede Sünde wert.
Jedenfalls für mich.

Fazit

Das gestohlene Herz der Empire of Sins and Souls Trilogie ist eine grandiose Fortsetzung und auch wenn sie weniger episch ist als der erste Band. Ist sie dennoch ein absolutes Highlight für mich.
Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie hungrig ich nun auf das hoffentlich epische Finale bin. Am liebsten würde ich sofort weiterlesen. Eine klar Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Highlight

Genau hier bei dir

Wieder einmal hat mich Tine Nell nach Schweden mitgenommen und mich extrem verzaubert mit diesem Roman. Auch wenn es im Grunde um ein ernstes Thema geht. Die Autorin hat mich einfach komplett abgeholt und komplett mit diesem Buch gefesselt. Denn sie hat neben der Dunkelheit so unglaubliche Momente geschaffen, die so warm und hell strahlen, wie der Sonnenschein.

Das Setting ist unglaublich schön und dieses Hyge Feeling hat mich voll erwischt. Ich liebe es, wie die Autorin alles so so bildlich erlebbar macht. Es war als würde ich wirklich in Schweden sein.
Das Trope Enemies to Lovers erscheint in diesem Roman in einen neuen Licht. Es ist wirklich nicht nur unterhaltsam, sondern hat auch so viele Emotionen bei mir ausgelöst.

Liv und Cai - es ist (mehr als nur) kompliziert. Denn es ist einfach herzzerreißend und ich konnte beide Charaktere verstehen. Für mich hat Tine Nell nicht nur die gemeinsame Geschichte von Liv und cai erzählt, sondern auch den Raum für beide geschaffen die eigene Geschichte zu erzählen. Denn so konnte man einfach verstehen, was beide zu dem gemacht hat wer sie sind.

Ich bin nach diesem Roman noch mehr ein Fan von Tine Nell, die es wirklich geschafft hat, mich auf unglaubliche Weise auf eine emotionale Achterbahn zu schicken.

Fazit

Genau Hier Bei Dir hat mich zu Tränen gerührt, denn Tine Nell hat mir einfach so viel ausgelöst. Nicht nur, dass ich unbedingt nach Schweden möchte und hoffe es gibt einen Elchpark. Sondern möchte ich auch mehr Bücher der Autorin lesen, die mein Herz berührt hat.
Es ist eine Leseempfehlung für euch aus tiefstem Herzen.