Die Biografie einer Pionierin.
Die Farben der SchmetterlingeDie junge Gräfin Maria von Linden stellte sich schon im frühen Alter gegen das typische Gesellschaftsbild und hatte ihre eigenen Vorstellungen zu ihrem Leben. Sie wollte nicht heiraten und Kinder bekommen, ...
Die junge Gräfin Maria von Linden stellte sich schon im frühen Alter gegen das typische Gesellschaftsbild und hatte ihre eigenen Vorstellungen zu ihrem Leben. Sie wollte nicht heiraten und Kinder bekommen, sondern die Natur und ihre Lebewesen erkunden.
Ich kenne bereits viele Werke dieser Autorin und bin von ihrem lebhaften Schreibstil begeistert. Auch dieses Mal wurde ich gut unterhalten und konnte mir alles sehr gut vorstellen.
Schon als Kind hat sich Maria gegen die klassische Rollenverteilung gestellt, was nicht überall gut ankam. Sie hat alles dafür getan, als Frau die Reifeprüfung zu erhalten, was ihr tatsächlich nach vielen Widrigkeiten gelang. Aber der Weg an die Universität war lang.
Eine interessante Frau, die ihrer Zeit voraus war. Nichts und niemand konnte sie von ihrem Weg abbringen.