Mutmachend
Den Bach raufWas ich an Robert Habeck schätze und was sich auch durch dieses Buch zieht, ist seine Gabe, die Menschen direkt abzuholen, wo sie stehen und ihnen mit Verständnis zu begegnen. Das gelang ihm bei den Küchentischgesprächen ...
Was ich an Robert Habeck schätze und was sich auch durch dieses Buch zieht, ist seine Gabe, die Menschen direkt abzuholen, wo sie stehen und ihnen mit Verständnis zu begegnen. Das gelang ihm bei den Küchentischgesprächen und das gelingt ihm auch in diesem kurzen Büchlein, welches gerade durch seine Kürze wirklich jedem ans Herz gelegt werden kann. Gerade Menschen, die entweder noch unentschlossen ob ihrer Wahl sind oder auch Menschen, die auf keinen Fall grün wählen wollen, sollten wirklich einmal in dieses Buch schauen. Denn Robert Habeck zeigt hier, dass ihm die Probleme aller Bevölkerungsschichten nicht nur bewusst sind, sondern er sie auch versteht und bekämpfen will. Wir lesen hier in wirklich einfacher, für die breite Masse verständlicher Sprache, was getan werden muss und wo auch er Fehler gemacht hat. Viel zu selten liest man von Politikern, die Fehler zugeben und sie nicht einfach nur anderen in die Schuhe schieben. Eine politische Schrift ohne Selbstbeweihräucherung oder Diffamierung anderer ist wirklich eine Wohltat.
Mir gibt dieses Buch Hoffnung. Hoffnung auf eine Zukunft, die sich zu leben lohnt, auf eine Politik, die sich kümmert und auf Menschlichkeit. Ich hätte dieses Buch gerne meiner Mutter gegeben, die aber leider sehr unerwartet verstarb.
Ich wünsche diesem Buch viele Leser und Robert Habeck die Möglichkeit zu beweisen, was hinter seinen Worten steckt.