Profilbild von Piret

Piret

Piret ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Piret über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Süße RomCom

Breakups and Butterflies

Kyra Groh hat es einfach drauf, mit ihren Büchern genau meinen Nerv zu treffen.

Kyra Groh hat es einfach drauf, mit ihren Büchern genau meinen Nerv zu treffen.
Humorvoll und mit einem eingängigen Schreibstil habe ich keine Sekunde Langeweile bei diesem Buch, sondern eine absolut unterhaltsame Zeit!

Mara wird durch ihre Trennung ziemlich aus ihrer Bubble heraus geschleudert und muss erstmal entdecken: Was mache ich denn, wenn Plan A nichts mehr ist.
Tatkräftig wird sie da von Marius unterstützt und boykottiert vor allem von sich selbst.

Mara legt eine tolle Entwicklung hin, wird von der People-Pleaserin zu einer selbstbewussteren Frau. Diese Zeichnung hat mir wirklich gut gefallen und es war bei allen Höhen und Tiefen vor allem auch glaubhaft.

Marius ist vielleicht nicht der typische Book-Boyfriend, aber mein Herz hat er definitiv erobern können.

Kann dieses Buch nur weiter empfehlen.
Farbschnitt und Annotationen waren für mich ein nettes Gimmick, nicht unbedingt nötig, aber für eine Jubelausgabe auf jeden Fall super!

Veröffentlicht am 03.02.2025

Liebe als Allheilmittel?

We Reach for the Light

Schon die Geschichte von Luce und Cas hat mich beeindruckt, allerdings haben Cole und Ambri das ganze für mich nochmal getoppt!

In den zweiten Band bin ich aufgrund der Vorkenntnisse aller Begrifflichkeiten deutlich schneller eingetaucht, als es bei Band eins der Fall war.

Die Zerrissenheit ist bei beiden Protagonisten gleichsam spürbar, wenn auch Ambri des Öfteren versucht sich besser zu verstellen, als er es am Ende kann.
Von der Liebe verlassen benötigt er viel Zeit um sie wieder in sein Leben zu lassen. Dieser Prozess ist wunderbar glaubhaft dargestellt und ich habe immer mit fühlen können. Auch mit Cole, der wirklich alle Facetten von Schmerz, Trauer und Erfolg spüren muss.

Leider dennoch an einigen Punkten etwas langatmig, während Punkte, welche ich gerne ausführlicher thematisiert hätte kürzer abgehandelt wurden. Aber die Gewichtung diesbezüglich legt auch jeder anders.

Auf jeden Fall absolut gelungen und empfehlenswert!

Veröffentlicht am 28.01.2025

Muse

Covered Colors (Golden Hearts, Band 2)

Innerhalb eines Tages durchgesuchtet, was soll man eigentlich noch mehr sagen?

Innerhalb eines Tages durchgesuchtet, was soll man eigentlich noch mehr sagen?
Ich war sofort wieder drin in der Welt rund um Nova und ihre Freunde, nachdem ich schon lang darauf hin gefiebert habe, weiter lesen zu können.

Nach wie vor störend empfinde ich leider die vielen Anglizismen und generelle einige sprachlichen "Besonderheiten". Bei Henry, ähnlich wie bei Vincent irgendwie noch in Ordnung, insgesamt aber zu viel. Ändert aber nix daran, dass der Schreibstil sonst sehr eingängig ist und mir wunderbare Bilder in den Kopf gemalt hat!

Oh Henry, ein Bookboyfriend wie er im Buche steht, ich bin definitiv hin und weg!
Das "Fake Dating" war hier großartig aufgebaut und ich habe es genossen, den beiden beim Entdecken ihrer Gefühle "über die Schulter" zu spicken!

Novas Entwicklung und wie sie den Mut gefunden hat sie selbst zu sein und zu sich zu stehen: großartig!

Gelungene Fortsetzung, jetzt wird auf Band drei gehibbelt!

Veröffentlicht am 23.12.2024

Spannendes Verwirrspiel

Stalker – Er will dein Leben.

Bis zur letzten Seite wirklich spannend, gelungen und für mich kam der Twist am Ende recht unvorhergesehen.

Arno Strobel hat einen angenehmen und leichten Schreibstil, der es dennoch vermag Spannung zu erzeugen, ohne sich in unendlichen Details zu vertiefen.

Falsche Fährten und ein Opfer das am Ende vielleicht doch kein Opfer ist? Richtig gut gestaltet, bleibt man bis zur letzten Seite völig überzeugt davon Täter und Opfer klar unterscheiden zu können.

Das Buch spielt gekonnt mit den Mitteln der heutigen Zeit in denen Stalker nicht klassisch vor dem Fenster stehen müssen, sondern dieses auch via Social Media passieren kann. Wie einfach und schnell dort Fake Identitäten angelegt und die Leute hinters Licht geführt werden können war spannend zu lesen.

Gelungene Unterhaltung mit viel Spannung!

Veröffentlicht am 02.12.2024

Gelungenes Finale

Royal Gambit

Der zweite Band setzt ein halbes Jahr nach den Ereignissen von Band eins ein. Schade, hier hätte ich gerne noch erkundet, wie es den Protagonisten direkt danach ging. Bei der Fülle der folgenden Ereignisse allerdings absolut verständlich.

Wie bereits bei Band eins hat Kayvion Lewis echt ein ordentliches Erzähltempo drauf, passt aber perfekt zur Handlung und so kam es für mich nicht einmal zu einer Länge, sondern die Spannung war dauerhaft hoch.

Die Handlung hat mich komplett mitgerissen, diese Intrigen und immer wieder überraschenden Wendungen hatten es in sich.

Ross hat sich wunderbar entwickelt, im ersten Band hatte sie ihren Weg noch nicht gefunden, im zweiten dafür umso mehr. Sie steht für sich und ihre Überzeugungen ein und löst sich aus dem Einfluss ihrer Mutter.

Spannend, gut durchdacht und immer wieder auch witzig und locker - damit eine absolute Empfehlung!