Profilbild von Eletroe

Eletroe

Eletroe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Eletroe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Wirr und langweilig

Between Us - Die große Liebe kennt viele Geheimnisse

Autorin: Mhairi McFarlane
Buch: Between Us - Die große Liebe kennt viele Geheimnisse
Genre : Roman
Gelesen als Taschenbuch

Klappentext:
Schon seit einiger Zeit hat Roisin Walters das Gefühl, ihren ...

Autorin: Mhairi McFarlane
Buch: Between Us - Die große Liebe kennt viele Geheimnisse
Genre : Roman
Gelesen als Taschenbuch

Klappentext:
Schon seit einiger Zeit hat Roisin Walters das Gefühl, ihren Lebensgefährten Joe Powell nicht mehr richtig zu kennen. Seit er als Drehbuchautor immer größere Erfolge feiert, scheinen sie nur noch nebeneinander her zu leben.

Als dann Joes neuestes Projekt im Fernsehen läuft, ist Roisin richtig geschockt: Ohne zu fragen hat er ein traumatisches Erlebnis aus ihrer Kindheit verwendet! Auch sonst weist der Film viel zu offensichtliche Parallelen zu ihrem Leben und ihrem gemeinsamen Freundeskreis auf. Wie viel von Joe steckt wohl in der zwielichtigen Hauptfigur?

Roisin will endlich die Wahrheit wissen und bittet ihren Freund Matt um Hilfe. Das stellt nicht nur ihr Liebesleben gründlich auf den Kopf …

Ich bin kein Fan von RomCom, vielleicht hat es mich deshalb nicht abgeholt und gefesselt. Ich habe bei dem Buch 135 gelesen, hab mehrere Pausen gemacht aber ich konnte mich nicht darauf ein lassen. Die Geschichte war für mich wirr, alles durcheinander, langweilig,.. jeder mit allem und jedem. Die vielen Protagonisten haben es mir schwer gemacht, den Überblick zu behalten, manchmal wäre weniger einfach mehr . Auch war es sehr sprunghaft.
Ich habe es zur Seite gelegt, war nicht mein Geschmack.

Fazit:
Vielleicht gibt es für dieses Genre eine Fangemeinde,.. ich bin ich es nicht.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Autor: Evie Woods
Buch : Der verschwundene Buchladen
Hörbuch 12 h 27 min

Klappentext:
Die Sache mit Büchern ist die“, sagte sie. „Sie helfen einem, sich ein größeres und besseres Leben vorzustellen, als man es sich je erträumen könnte.“

Zu lange waren Opaline, Martha und Henry nur Nebenfiguren in ihrem eigenen Leben.

Doch als diese drei ahnungslosen Fremden einen mysteriösen, verschwundenen Buchladen entdecken, wird alles anders. Dieser magische Ort zieht sie in ihren Bann und lässt sie erkennen, dass ihre eigenen Geschichten genauso außergewöhnlich sind wie die auf den Seiten ihrer geliebten Bücher. Während sie Geheimnisse lüften, tauchen sie in eine Welt voller Wunder ein, in der nichts so ist, wie es scheint.

Ich habe die Hälfte von diesem Hörbuch gehört, dann habe ich aufgegeben. Für mich war dieses Buch wirr, schwer verständlich und nicht nachzuvollziehen. Ich habe bei diesem Klappentext etwas ganz anderes erwartet . Für mich war es teilweise geschrieben, als hätte man einen Fiebertraum.
Von dem Buch bekommt man schlichtweg Kopfschmerzen.
Einen Stern vergebe ich, für dieses wunderschöne Cover und den tollen Buchschnitt, auch wenn man ihn beim Hörbuch nicht sieht .
⭐⭐
Fazit :
Es ist einfach zuviel.. Die Geschichte der Geschichte, in der Geschichte der Geschichte..

Veröffentlicht am 28.01.2025

No go

Was? Chemnitz?!

Autor: Stefan Tschök
Buch : Was? Chemnitz?!: Von den Risiken und Nebenwirkungen einer Kulturhauptstadt. Und warum am Ende (meist) alles gut wird
Gelesen als kleines Taschenbuch

Jippie, Chemnitz ...

Autor: Stefan Tschök
Gelesen als kleines Taschenbuch

Klappentext:
Jippie, Chemnitz ist Kulturhauptstadt Europas 2025 ! Und doch bleiben da Fragen. Was macht ein Nachtbürgermeister eigentlich am Tag? Lohnt ein Besuch ohne Auto in der sächsischen Stadt? Werden sich zwei Millionen Menschen durch die Bazillenröhre schieben? Rollt der linksdrehende Ringbus schneller als der rechte? Wie kommt ein »Maker« ohne ICE vom »Flagship« zum »Purple Path«? Und wird der Schatten der Marktlinde wirklich für alle Gäste reichen?

Wer Antworten sucht, wird sie in diesem Buch nicht finden. Dafür legt Autor Stefan Tschök mit »Was? Chemnitz?!« eine praktische Bedienungsanleitung für die Kulturhauptstadt vor. Darin verrät er augenzwinkernd, wie 2025 zum Erfolgsjahr für die ganze Region werden kann. Und was man besser unterlässt ...

Meines Erachtens ist das Buch weder Werbung für Chemnitz als Kulturhauptstadt noch für Chemnitz als Stadt; da die Stadt wenig positiv hervorgehoben wurde, viele Defiziede aufgezeigt werden, die man nur mit einem Kopf hinnehmen kann. Mir hat es überhaupt nicht gefallen ich habe etwas ganz anderes erwartet . Wenn ich nicht in Chemnitz wohnen würde, würde ich dank dem Buch auch nie nach Chemnitz fahren.

Fazit :
Nein ,danke .