Ann_herzchen

Ann_herzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ann_herzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Drachengeschwister- Nur noch ein bisschen ...

Nur noch zehn Minuten, kleiner Drache

Inhalt:
Zehn Minuten nur dann ist Schlafenszeit. Die Drachengeschwister Blitz und Funkel wollen aber noch nicht schlafen. Sie wollen noch einiges erleben. Deswegen fliegen sie noch ein bisschen hin und her. Am Drachenberg vorbei, an einem wunderschönen Regenbogen und vieles mehr. Dabei bekommen die beiden Drachengeschwister mit wie ein Drachenei aus dem Nest gerollt ist. Es steht fest das Ei muss schnellstmöglich zurück zu seiner Mama.

Ein Kinderbuch zur Einschlafbegleitung. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zum vorlesen. Kurze Texte die in Reimform geschrieben sind und dazu wunderschön gestaltete Illustrationen. Das Buch ist schnell vorgelesen, also die perfekte Unterstützung zum einschlafen.

Die Geschichte ist wirklich süß. Zwei Drachengeschwister die noch einiges erleben wollen bevor sie schlafen gehen müssen. Dann entdecken sie ein Ei das aus dem Nest gefallen ist und wollen nur helfen. Die Geschichte vermittelt Hilfsbereitschaft und Zusammenhalt. Auch vor dem schlafen gehen kann man noch einiges erleben, aber dann ist es auch wichtig schlafen zu gehen.

Fazit:
Ein kurzes Kinderbuch für die Einschlafbegleitung. Die perfekte Geschichte zum vorlesen für kleine Drachen, mit wunderschönen Illustrationen und kurzen Texten. Die anderen Bücher aus der Reihe werden auch noch bei uns einziehen.

Sterne in der Ferne.

Vom Leuchten der Sterne

Inhalt:
Die vier Abiturienten Matthias, Laura, Marie und Leon waren früher unzertrennlich. Doch wie das Leben so spielt, trennen sich ihre Wege.

Laura fällt in Depressionen und versucht sich das Leben ...

Inhalt:

Laura fällt in Depressionen und versucht sich das Leben zu nehmen. Matthias war schon immer in Laura verliebt, doch traute er sich nie, den ersten Schritt zu machen. Leon wird auf ein Internat geschickt, nachdem sein Vater Selbstmord begangen hat. Marie leidet darunter, dass ihr Vater sie verlassen hat. Vier unterschiedliche Schicksale treffen durch ein Buch aufeinander und zusammen erleben sie ein Abenteuer.

Das Buchcover ist ein richtiger Hingucker. Der Sternenhimmel ist so wunderschön, als würde man in den Himmel schauen. Ein Cover zum verlieben und träumen. Der Schreibstil des Autors ist angenehm und flüssig zu lesen. Die Kapitellängen sind sehr kurz gehalten, passt aber perfekt.

Die Geschichte wird aus vier Perspektiven erzählt. Vier unterschiedliche Charaktere die zusammen ein Abenteuer nach ihrem Abitur erleben. Das Abenteuer basiert auf ein Buch, dass verschiedenste Illusionen auffasst, die Jugendliche folgen. Ein Buch über Freundschaft, Mut, Zusammenhalt und Liebe.

Fazit:
Eine Liebesgeschichte mit Herz. Schaue über den Tellerrand hinaus und erlebe ein Abenteuer mit Laura, Matthias, Leon, Marie und ihren Schicksalen.

Einhorn - Freundschaft

Fibi und ihr Einhorn (Bd. 8.) – Einhorn-Theater (Comics für Kinder)

Inhalt:
Der Comic "Fibi und ihr Einhorn- Ein Einhorn - Theater" ist der achte Band der Reihe.

Inhalt:
Fibi ist glücklich denn sie kann ein Sommercamp besuchen. Die Freude ist groß das Maiglöckchen sie begleitet. Jedoch ist die Schwester Florentine von Maiglöckchen mit dabei. Die beiden verbringen eine Menge Zeit miteinander und Fibi fühlt sich ausgeschlossen. Das Theaterstück soll die Freundschaft retten, ob dies wohl gelingt?

Das Buchcover ist wirklich schön gemacht. Fibi und Maiglöckchen verbeugend im Vordergrund auf einer Theaterbühne. Die Farbe des Einbandes passt perfekt zum Thema Einhorn. Das Softcover ist schön dick, sowie auch die Seiten, dass gefällt mir wirklich gut.

Der Schreibstil der kurzen Texte ist angenehm und flüssig zu lesen. Die Illustrationen runden die Texte perfekt ab. Sehr farbenfroh und liebevoll gestaltet.

Die Geschichte ist wirklich schön erzählt. Fibi fühlt sich ausgeschlossen von ihrer Freundin Maiglöckchen und ihrer Schwester Florentine. So werden einige Botschaften übermittelt. Freundschaft, Angst, Eifersucht und Geschwisterliebe. Wie geht man mit solchen Gefühlen um? Und raufen sich Fibi und Maiglöckchen wieder zusammen?

Fazit:
Ein Kindercomic für Kleine und Große Einhorn Fans. Band acht der Reihe. Mit wichtigen Botschaften wie Freundschaft, Angst, Eifersucht und Geschwisterliebe. Witzig, unterhaltsam, aber auch lehrreich.

Träume deine Ängste weg!

Lotti und das Land der Träume

Inhalt:
Lotti und das Land der Träume ein Buch von Marlen Zeisl, der zweite Band.

Inhalt:
Lotti und das Land der Träume ein Buch von Marlen Zeisl, der zweite Band.

Lotti bereitet sich gerade für ein Theaterstück vor, doch es läuft nicht alles so wie geplant. Sie bekommt Angst, dass sie ihren Text vergisst. Ihr wird richtig mulmig. Aber gut das es das Land der Träume gibt. Lotti trifft ihre lebendig gewordenen Kuscheltiere dort. Zusammen versuchen sie ihre Ängste zu überwinden.

Das Buchcover ist ein Hingucker in jedem Kinderbücherregal. Auf dem Cover ist das kleine Mädchen Lotti mit ihren Kuscheltieren auf einer Theaterbühne zu sehen. Sehr liebevoll illustriert.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig vorzulesen. Aber durch die große Schrift und die dicken Seiten auch zum selbstlesen für Kinder durchaus geeignet. Perfekt abgerundet werden die Texte durch sehr schöne Illustrationen.

Die Geschichte von Lotti ist wirklich toll erzählt. Das Kinderbuch enthält wichtige Botschaften. Mut, Zusammenhalt, Stärke beweisen, Ängste überwinden und an seine Träume zu glauben. Lotti ist eine wirklich starke Charakterin.

Fazit:
Ein Kinderbuch mit Herz. Glaube an deine Träume und überwinde deine Ängste. Ein Buch für Träumer, egal ob Groß oder Klein.

Buchzitat:
>>Mut zu haben ist nicht leicht,
Weil sich auch gern die Angst einschleicht.<< (S. 116)

Veröffentlicht am 23.01.2025

Zauberhafte Welt

Der Fuchs und der kleine Tanuki 1

Inhalt:
"Der Fuchs und der kleine Tanuki" von Mi Tagawa ist ein zauberhafte Geschichte. Eine Geschichte über japanische Mythen und Fabelwesen. Es geht um den Fuchsgeist Senzou und den kleinen Tanuki. ...

Inhalt:

Das Buchcover ist ein Eyecatcher. Es fängt die Magie der Geschichte ein. Abgebildet sind Senzou und der kleine Tanuki Nase an Nase. Einfach total süß gemacht.

Die Illustrationen sind einfach wunderschön und zauberhaft. Sehr detailliert. Die beiden Charaktere Senzou und der kleine Tanuki, die beiden könnten unterschiedlicher nicht sein.

Fazit:
Ein zauberhafter Manga über japanische Mythen und Fabelwesen. Wunderschöne Illustrationen runden die kurzen Texte ab.
Klare Leseempfehlung!