Profilbild von SecretEden

SecretEden

SecretEden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SecretEden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.07.2025

das Juwel der Saison

Courting – Be mine through all time

Verehrte Leserschaft, mir ist zu Ohren gekommen dass ein Buch bei @aufbau_verlage erschienen ist, das zurecht das Juwel der Saison sein wird. “Courting” zeichnet sich nicht nur mit witzigen Charakteren und schlagfertigen Monologen aus und mischt dadurch die Bälle auf, nein auch ein eleganter Schreibstil lockt das Auge jedes begeisterten Lesenden in die Falle. Aber um den Titel des Juwels zu erhalten muss man natürlich noch mehr haben, nicht wahr? Da wäre ein gewisser junger Herr, der so gar nicht in die feine Gesellschaft passen mag und es schafft unser Herz im Sturm zu erobern. Da lässt der nächste Skandal sicherlich nicht lange auf sich warten, oder?
Ihr seht: Ich LIEBE alles an diesem Buch! Wer schon immer einmal durch die Zeit fallen wollte um genau so etwas zu erleben, der sollte ganz dringend den Buchhändler des Vertrauens aufsuchen und versuchen “Courting” für sich zu gewinnen.

Bewertung: 5/5

Fazit: ein Buch voller Witz und ein absolutes Highlight

Veröffentlicht am 07.07.2025

Lieblingsbuch

Ich und die Menschen

Man nehme einen Schwung Humor, einen Esslöffel Philosophie und eine Priese Romantik und schon hat man das Erfolgsrezept dieser wunderschönen und lebensbejahenden Geschichte. Wer denkt “mmmh irgendwie kommt mir der Klappentext/Titel bekannt vor” der hat recht. Dieses Buch ist schon einmal auf deutsch erschienen. Aber das ändert nichts daran dass ihr hier eines meiner Lieblingsbücher entdecken könnt.
Als ich das erste Mal “Ich und die Menschen” gelesen habe, hat es mich in genau der richtigen Zeit meines Lebens erreicht. Es kam nicht zu früh und nicht zu spät, aber es hat seine Spuren auf meinem Herzen hinterlassen. Ich habe auch Jahre später immer wieder zu dem Buch gegriffen und darin gestöbert, bis ich es nun in der neuen Ausgabe einmal komplett noch einmal gelesen habe. Und was soll ich sagen? Ich liebe es immer noch. Wenn ihr euch selbst manchmal wie ein Fremdkörper in dieser Welt fühlt. Wenn es Tage gibt an denen ihr die Menschen einfach nicht versteht. Wenn ihr eine Dunkelheit in euch spürt…. Wenn nur eines davon auf euch zutrifft, dann ist dieses lebensbejahende Buch für euch.

Bewertung: 5/5

Fazit: Eines meiner Lieblingsbücher.

Veröffentlicht am 24.03.2025

dieser Reihe gehört mein Herz

Wisteria – Die Liebe des Todes (Belladonna 3)

Als ich damals Belladonna entdeckte, ahnte ich dass mir das Buch gefallen könnte. Dass jedoch am Ende die gesamte Reihe mein Roman Empire werden würde, hätte ich niemals erwartet. Die ersten zwei Bände hatte ich bereits geliebt als ich Wisteria bekam und ich hatte Angst: Ich wollte einfach nicht dass meine Reise in dieser Welt beendet wäre. Aber auch fürchtete ich dass das Ende mich vielleicht enttäuschen würde.
Demnach ging ich sehr vorsichtig an Wisteria heran, der Band in dem nicht mehr Signa im Mittelpunkt steht, sondern Blythe. Und was soll ich sagen? Ich glaube es ist mein liebster Band der ganzen Reihe. Blythe hatte es schwer mit mir und doch hat sie mich im Sturm erobert. Sie und das Schicksal sollten wohl am Ende mein Schicksal sein.
Und selbst jetzt, wenn ich wieder an diese rührende Geschichte denke, spüre ich wie tief sie mich berührt hat. Das was Adalyn Grace hier erschaffen hat, lässt sich mit keiner anderen Reihe vergleichen und passt in keine Schublade. Ich kann nur allen sagen: schaut sie euch an und wenn ihr euer Herz verlieren wollt: lest die Bücher.
Und ich? Ich blicke mit einem lachenden und weinenden Auge zurück. Aber der Abschied fällt mir nicht mehr ganz so schwer, immerhin wurde eine Novelle die in dieser Welt spielt angekündigt.

Bewertung: 5/5

Fazit: Diese Reihe ist eine der wenigen die ich immer wieder empfehlen würde.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Highlight

Dark Cinderella

Holla, die gute Fee! Was war das? Hier hat Cinderella statt gläserner Slipper bequeme Arbeitsschuhe und statt eines Balls gibt es Bier-Pong der ganz besonderen Sorte. Diese Geschichte hatte einfach alles was ich von einer guten New Adult Romance erwarte. Authentische Charaktere mit denen man sich zum teil identifizieren kann, eine ordentliche Portion Drama ohne aufgesetzt und übertrieben zu wirken und eine spannende Story-Line die mich nicht mehr losgelassen hat.
Dieses Buch ist etwas für so viele Menschen, sei der klassische New Adult Leser, die Detektivin die gerne Geheimnisse lüftet oder den Menschen der einfach gerne mal Palastluft schnuppern würde. Einzig vorm fiesen Cliffhanger möchte ich euch warnen, denn der hat es in sich. Aber macht nicht genau so etwas das Warten auf den nächsten Teil wahrlich bittersüß?

Bewertung: 5/5

Fazit: Ansolute Leseempfehlung! Ihr braucht noch ein buchiges Date für Valentinstag, dann ist dies genau das Richtige!

Veröffentlicht am 26.01.2025

ein Muss für jeden Drachen-Fan

Dragon Games - Flügel aus Stahl

Onyx Storm beendet und jetzt droht bereit sim Januar der größte Bookhangover des Jahres? Dann habe ich heute etwas für euch. Solltet ihr Band 1 noch nicht kennen: keine Angst diese Buchvorstellung ist spoilerfrei.
Dragon Games entführt uns in eine fantastische Welt, voller Drachen und Geheimnisse. Gesellschaftliche Konflikte die auch wenn sie im fantastischen Gewand daher kommen, doch aktueller sind denn je. Das kombiniert mit Vic, der Protagonistin mit der ich mich wohl bisher am meisten identifizieren konnte, macht diese Geschichte zu etwas ganz besonderem. Jaaa… jajaja ich hab euch Drachen versprochen. Die gibt es natürlich auch! Und sie werden so spannend und interessant beleuchtet, dass ich gar nicht viel sagen kann ohne zu spoilern. Doch sagen wir eins: Hier wurde sich genau überlegt wie die menschliche Zivilisation reagieren könnte, wenn ihnen solch fantastische mystische Wesen zur Verfügung stehen. Für mich gibt es nur einen kleinen Wehrmuts-Tropfen: James. Denn mein Lieblings bekommt hier Konkurrenz.

Fazit: Ein Muss für Drachenfans!