(Notfall)Rezepte für jeden Kühlschrank
SOS FamilienkücheDas Kochbuch „SOS Familienküche“ von Lena Merz und Annina Schäflein umfasst insgesamt rund 60 Rezepte und ist 2025 im Gräfe und Unzer Verlag erschienen. In dem Buch finden sich die folgenden Kapitel:
- ...
- Key Facts Familienküche
- Clevere One-Pots
- Gemüse satt für Groß und Klein
- Blitzschnelle Gerichte
- Pimp Your Fertigteig
- Unsere liebsten Klassiker
Im ersten Kapitel sind diverse Tipps zum Thema Familienküche, Einkaufen und Vorratshaltung festgehalten. Die Rezepte sind allesamt anschprechend und farbenfroh in Szene gesetzt, so dass sicher auch Kindern schon beim Durchblättern das Wasser im Mund zusammenläuft. Die Ideen sind teils raffiniert, grundsätzlich simpel und die Anleitungen nachvollziehbar geschildert. Für mich sind hier nur leider zu viele wirklich einfache Ideen und Vorschläge für Fertigteige dabei, die man wahrscheinlich im Alltag auch leicht spontan selbst zusammenstellen kann, ohne dann man dafür ein Rezept bräuchte. Aber das ist sicher persönliche Geschmackssache.
Als Bonus findet sich abschließend im Buch ein Wochenplan als Kopiervorlage, was sicherlich für manchen Haushalt ein praktisches Extra ist. Insgesamt ist das Buch in meinen Augen eine gelungene Sammlung moderner, familientauglicher Rezepte, auch wenn mir persönlich irgendwie das gewisse Etwas fehlt.