Profilbild von Deichgraefin

Deichgraefin

Deichgraefin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deichgraefin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Plötzlich allein

dreimeterdreißig

Jaqueline Scheiber beschreibt in ihrem Roman, dreiunddreißigste, die Empfindungen einer Frau, deren Mann plötzlich tot im Bett liegt.
Ich kann mir vorstellen, das dieser Schock besonders krass ist.
Die ...

Ich kann mir vorstellen, das dieser Schock besonders krass ist.
Die Autorin hat dieses ernste Thema sehr einfühlsam und gefühlvoll dargestellt.
Es ist ein Roman, der sich mit der Trauer und den Erinnerungen befasst.
Es ist ein ernstes ruhiges Buch.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Fesselnd, aber

In ihrem Haus

In ihrem Haus ist der Debütroman der niederländischen Autorin Yael van der Wouden.

Ich war von dem Roman beim Lesen ungemein gefesselt. Als ich dann wegen der Rezension darüber nachdachte, gab es doch ein paar unlogische Details.
Wovon lebt die Protagonistin Isabel eigentlich. Die jetzt 1961 knapp drei0ig Jahre alt und doch etwas verschroben. Dadurch wird die Geschichte aber ganz interessant. Dann kommt Eva ins Spiel. Isabel ist zwischen Ärger und Liebe hin und her gerissen. Da gibt es einige perfekte Überraschungen. Der Roman ist vielschichtig und lesenswert.?

Veröffentlicht am 23.01.2025

Guter Wein

Zwischen Reben und Rüben

Andreas Wagner ist Winzer und Schriftsteller.
In dem Roman, Zwischen Reben und Rüben, verarbeitet er seine Familiengeschichte.

Andreas Wagner ist Winzer und Schriftsteller.
Seit fünf Generationen bewirtschaften die Wagners einen Hof und einen Weinbetrieb. In der Nähe von Mainz.
Im Anfang war es mir etwas sehr viel Theorie, über die Agrargesetze und wie die Heiraten zustande kamen. Später als sein Vater den Winzerei betrieb übernahm wurde es interessant.
Da erzählt er über die Probleme der Winzer mit dem Verkauf der Flaschen.
So wurde es noch eine gute Geschichte, die mit gefiel.

Veröffentlicht am 16.01.2025

Das vierte Schachteln

Die verborgene Tochter

Die verbprgene Tochter ist der vierte Teil einer Familiensaga von der Autorin Soraya Lane .
Es ist eine interessante Geschichte über ein Frauenhaus in London.
Es wurden sieben Kästchen gefunden, in ...

Es ist eine interessante Geschichte über ein Frauenhaus in London.
Es wurden sieben Kästchen gefunden, in denen die Mütter ihren Kindern eine Nachricht hinterließen.
Die Autorin versteht es gut , das Ganze spannend zu erzählen und es ist immer eine Portion Liebe dabei. Ich habe jetzt den vierten Roman gerne gelesen und freue mich auf die nächsten Drei.
Es sind Wohlfüllromane, die ich gerne weiter empfehlen möchte.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Interessante Zugreise

In einem Zug

Von Daniel Glattauer habe ich schon einige Bücher gerne gelesen.
Der Roman, In deinem Zug, besticht schon mit seinem Cover.

Von Daniel Glattauer habe ich schon einige Bücher gerne gelesen.
Der Roman, In deinem Zug, besticht schon mit seinem Cover.
Mit Humor und Biss schildert er eine Zugfahrt von Wien nach München des Schriftsteller Eduard Brünhofer. Der war mit Liebesromanen berühmt geworden. Jetzt fällt ihm nichts mehr darüber ein. Er hat für seinen neuen Roman schon einen großen Vorschuss erhalten, aber noch nichts abgeliefert. Jetzt hat er einen Termin bei seinem Verlag in München.
Ihm gegenüber sitzt eine Frau, die ihn in Gespräche verwickelt. Sie fragt ihn regelrecht aus. Es gibt viele Dialoge und Eduards Gedanken können wir auch lesen.
Das war ganz interessant, allerdings fing es nach einer Zeit an eintönig zu werden. Doch dann wurde es wieder interessanter. Am Schluss kam es zu einer unerwarteten Erklärung.
Da machte das Alles einen Sinn.
Ich wurde von der Geschichte gut unterhalten und kann es klar weiterempfehlen. Es ist ein echter Glattauer.