Profilbild von AmonAmarth666

AmonAmarth666

AmonAmarth666 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AmonAmarth666 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Die Vertraute

Die Vertraute

Inhalt
Als ihr kleiner Bruder verschwand, war Lucy neun Jahre alt und die einzige Zeugin. Ihre Aussage war der einzige Anhaltspunkt für die erfolglosen Ermittlungen. Doch Lucy weiß selbst nicht, ob ihre Erinnerungen an die Nacht wahr sind – seit ihrer frühen Kindheit hat sie eine blühende Fantasie, die sie manchmal die Grenzen der Realität überschreiten lässt.
Lucy hat es drei Jahrzehnte später geschafft, aus dieser Eigenschaft Kapital zu schlagen. Mittlerweile ist sie eine gefeierte Bestsellerautorin und lebt mit Dan, ihrem Mann, in Bristol. Doch ein Alptraum beginnt für Lucy, als Dan sie mit dem Kauf eines alten, imposanten Hauses überrascht. Das Haus steht ausgerechnet auf der anderen Seite des Waldes, in dem damals ihr Bruder verschwand. Lucy kann sich den Erinnerungen, die geweckt werden, nicht entziehen. Als Dan spurlos verschwindet, ist Lucy die Hauptverdächtige, und sie muss sich fragen, zu was sie wirklich fähig ist – und was damals im Wald geschah.

Fazit
Dan war mir äußerst unsympathisch und ich empfand ihn während des Lesens als übergriffig, rücksichtslos und egoistisch. Ich habe ihm keine Träne nachgeweint. Lucy war mir da deutlich sympathischer, auch wenn mich ihre erlernte Hilflosigkeit und Naivität gewaltig nervten. Dennoch habe ich das Buch aufgrund des Plots und des Schreibstils sehr gerne gelesen. Alles in allem gefällt mir dieses Buch deutlich besser, als die anderen beiden Bände, die ich von der Autorin gelesen habe.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Unschuld

Unschuld

Inhalt
Um die Unschuld ihres Vaters zu beweisen bleiben Molly Carver noch fünfunddreißig Tage.

Inhalt
Für den Mord an dem sechzehnjährigen Casper Rosendale sitzt er seit Jahren im Gefängnis, nun soll das Urteil vollstreckt werden. Auf der Suche nach Antworten kehrt Molly zurück in das Ostküstendorf ihrer Kindheit und beginnt, unter falschem Namen als Hausmädchen für die Rosendales zu arbeiten. Eine Familie, die einmal einflussreicher war als die Rockefellers …

Fazit
Die Handlung selbst weißt einen interessanten Plot auf, der Schreibstil ist eher knapp, ohne zu viele Worte zu verlieren. "Unschuld" war mein erstes Buch des Autors und hat mir gut gefallen.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Ich will doch nur Leben!

Ich will doch leben!

Nadine kann es nicht fassen. Florian war ihre erste große Liebe, der erste Junge, mit dem sie geschlafen hat. Und nun die erschütternde Nachricht: Florian hat Aids. Nadine kann sich kaum noch auf etwas konzentrieren, denn ihre Gedanken kreisen immer wieder um dieselbe Frage: Was, wenn sie sich mit dem Virus infiziert hat? Nadine lässt einen Test machen und erhält kurz darauf den Befund: Sie ist ebenfalls HIV-positiv.

Fazit
Für Jugendliche sehr empfehlenswert

Veröffentlicht am 02.02.2025

Mieses Karma

Mieses Karma

Inhalt
Moderatorin Kim Lange hat sich nichts mehr gewünscht als den deutschen Fernsehpreis. Endlich hält sie ihn triumphierend in den Händen. Schade nur, dass sie von den Trümmern einer russischen Raumstation erschlagen noch am selben Abend wird.
Kim erfährt im Jenseits, dass sie sehr viel mieses Karma in ihrem Leben gesammelt hat. Prompt folgt die Rechnung. Kim findet sich wieder in einem Erdloch. Mit sechs Beinen, Fühlern und einem wirklich dicken Po. Sie ist eine Ameise! Aber fortan Kuchenkrümel durch die Gegend zu schleppen - darauf hat Kim wenig Lust. Außerdem kann sie nicht zulassen, dass ihr Mann sich mit einer Neuen tröstet. Es gibt nur einen Ausweg: Gutes Karma muss her, damit es auf der Reinkarnationsleiter wieder aufwärts geht!

Fazit
Kurzweilige, unterhaltsame Urlaubslektüre - perfekt, wenn man mal nichts anspruchsvolles lesen möchte. Der Karma Gedanke wird hier in meinen Augen zwar etwas sehr eigennützig verfolgt und Kim Lange kommt anfangs äußerst unsympathisch rüber - dennoch fühlte ich mich gut unterhalten!

Veröffentlicht am 19.01.2025

Die verborgene Tochter

Die verborgene Tochter

Inhalt
Georgia hat eigentlich wenig Interesse an der mysteriösen Schachtel, welche den Namen ihrer Großmutter trägt und ihr von einem ehemaligen Frauenhaus in London übergeben wurde. Ihr Herz ist zu verletzt und eigentlich möchte sie die komplizierte Geschichte ihrer Familie zu gern einfach vergessen.

Doch der Inhalt der Schachtel - ein wunderschöner, rosafarbener Edelstein - lässt sie einfach nicht los. Schließlich führt ein Hinweis Georgia an den Genfer See, wo sie auf Luca, den attraktiven Juwelier, trifft. Seit Jahren sucht dieser nach dem Stein, der früher mal Teil eines königlichen Diadems war.

Fazit
Tolle Familiengeschichte mit Abstrichen am Ende.
Allein das Cover empfinde ich schon als sehr stimmungsvoll und schön, der angenehme und stimmige Schreibstil der Autorin sorgt dafür, dass auch die Handlung sich entfalten kann und "gut" rüber kommt. Ich habe das Buch - genau wie die Vorgängerbände - förmlich verschlungen. Besonders Delphine und Florian wuchsen mir sehr ans Herz. Mit Luca konnte ich dagegen wenig anfangen, der halbseidene Eindruck hielt sich bis zum Schluss. Apropos Schloss: Das Ende war diesmal für mich ein ... "Manko" - stellenweise zu wenig nachvollziehbar und es blieben die ein oder andere Frage offen. Dennoch insgesamt ein tolles Buch und ich freue mich schon auf den nächsten Band!