Trial of the Sun Queen von Nisha J. Tuli
Trial of the Sun QueenSelten ist es mir so schwer gefallen eine Rezension zu einem Buch zu schreiben und es zu bewerten. Selten war ich so hin- und hergerissen. Vielleicht sollte ich damit beginnen, dass mir das Buch wirklich ...
Selten ist es mir so schwer gefallen eine Rezension zu einem Buch zu schreiben und es zu bewerten. Selten war ich so hin- und hergerissen. Vielleicht sollte ich damit beginnen, dass mir das Buch wirklich gut gefallen hat. Sobald ich zwischen den Seiten abgetaucht bin, hat es sich angefühlt wie eine kleine, mentale Auszeit, die ich wirklich genossen habe. Der Schreibstil ist sehr angenehm und hat Welten vor meinem inneren Auge erschaffen. Ich liebe es, wenn ein Buch dies schafft und versinke dann meist noch tiefer in der Geschichte.
Die Welt in der Lor lebt ist brutal und genau das wird auf den ersten Seiten im Buch auch deutlich. Selbst später spürt man direkt die Risse in der ach so heilen Welt und die Ablehnung der Menschen bohrt sich wie Nadelstiche in die Haut. Neben Lor gibt es ein paar Charaktere, die eine durchaus wichtige Rolle gespielt haben, mir persönlich aber leider zu blass geblieben sind. Es wäre so interessant gewesen ein wenig mehr zu erfahren. Ich hoffe, dass in den Folgebänden hier noch mehr in die Tiefe gegangen wird.
Was mich dann leider wirklich gestört hat ist, dass es sich nicht so richtig von anderen Fantasy Büchern abgehoben hat und sich für mich persönlich angefühlt hat wie eine Mischung von zwei sehr bekannten Reihen einer sehr bekannten Autorin. Ich musste mich ein wenig zurückhalten, um nicht ständig vergleiche zu ziehen. Auch war die Geschichte bisher sehr vorhersehbar. Trotz der Kritik habe ich das Buch wirklich gern gelesen und freue mich schon sehr auf die Fortsetzung der Reihe.