Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Bewegende Geschichte

Im Namen der Barmherzigkeit

Die kleine Steffi wird direkt nach ihrer Geburt von ihrer Mutter abgegeben und kommt in ein Kinderheim. Im Alter von drei Jahren wird sie von einer Familie als Pflegekind aufgenommen, die zu jedem eigenen Kind ein Pflegekind auf ihrem Bauernhof aufnimmt.

Erzählt wird von Hera Lind Steffis wahre Geschichte und das ist keine schöne. Steffi und ihre Pflegegeschwister werden ausgebeutet, sie müssen die ganze Arbeit tun, müssen auf dem Feld, im Stall und im Haushalt helfen, müssen in einer Kammer schlafen, bekommen wenig zu essen und Kleidung nur die gebrauchte, abgenutzte der eigenen Kinder. Während die Kinder der Familie nicht helfen müssen, dürfen die Pflegekinder gerade mal so zur Schule und werden ausgenutzt. Steffi hat noch ein ganz schreckliches Schicksal, sie wird vom Bauer mehrfach missbraucht.
Die Autrin erzählt die Geschichte eines so großen Missbrauch, gegen den niemand etwas unternommen hat. Es ist unglaublich, es macht einen traurig und wütend. Ich hatte mehr als einmal Tränen in den Augen, und schreckliches Mitgefühl mit den Kindern. Ein bewegendes Buch, welches noch lange nachhallen wird.

Magischer Auftakt

Spellcraft, Band 1 - Die Magie der silbernen Flamme

Lucys Großmutter wurde vor ihren Augen entführt und sie hat an diese Tat keine Erinnerung. Aber Lucy hat auch ein besonderes Talent, sie ist eine Spellcrafterin und kann Mithilfe ihrer magischen Kräfte bzw. kann sie Gegenstände Magie einhauchen. Doch die Suche ist nicht ungefährlich, in London scheint die Magie außer Rand und Band.

Ein gelungener Auftakt, eine spannende Story und vielseitige Charaktere.
Mit dem Begriff Spellcrafterin konnte ich vor dem Lesen des Buches nichts anfangen, aber es wird gut erklärt, so das man als LeserIn eine gute Vorstellung der Kraft bekommt. Lucy ist eine sehr sympathische Protagonistin, die einem ans Herz wächst. Ein gut zu lesender Schreibstil, angenehme Kapitellänge, ein spannende, unterhaltsame Srory, sie einfach Spaß macht. Ich mochte die Welt, die Beschreibung war sehr plakativ. Für mich ein gelungener Auftakt in eine spannende Reihe. Ich freue mich schon auf die Fortsetzungen, auf die wir aber noch eine ganze Weile warten müssen. Auf jeden Fall sehr lesenswert.

Topp Abschluss

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Achtung: Band zwei einer Dilogie, man muss Band eins gelesen haben.

Achtung: Band zwei einer Dilogie, man muss Band eins gelesen haben.

Die Filmvorführung des Unfalls von Tino sorgt für Erschrecken und dafür das Matteo und seine Freunde sich vor Gericht verantworten müssen. Für Merle ist der Schreck groß und sie leidet darunter. Aber eins sei gesagt, nicht ist so, wie es scheint.

Nachdem Buch eins mit einem diesen Cliffhänger endete, war ich schon sehr gespannt auf das zweite Buch der Dilogie. Und zum Glück musste ich nicht lange warten.
Die Geschichte geht weiter, es bleibt spannend. Man muss meiner Meinung nach Teil eins unbedingt gelesen haben um der Story folgen zu können. Mir hat es wieder sehr viel Lesefreude bereitet, es war ein auf und ab der Gefühle, ich konnte sehr mitfühlen. Es ist aber schon sehr bedrückend, fast schon depressiv, unbedingt Trickerwarnung beachten. Es war für mich ein Topp Abschluss einer gelungenen Dilogie, die ich absolut empfehlen kann. Antonia Wesseling schreibt tolle Romane, aber keine Wohlfühlbücher.

Zurück nach Hause

Where Hearts Are Melting

Lesehoernchen99s avatar
Lesehoernchen99vor 9 Minuten

Lesehoernchen99s avatar
Lesehoernchen99vor 9 Minuten
Sadies Traum war eigentlich eine Olympiateilnahme im Eiskunstlauf. Aber sie kehrt dem Sport den Rücken und landet wieder in ihrer Heimatstadt. Dort unterstützt sie ihre Schwester, die von ihrem Mann verlassen wurde.

Colin hat einen Kochkanal bei Youtubeund träumt von einem eigenen Restaurant. Die beiden waren früher beste Freunde und er ist sehr überrascht, als Sadie auf einmal wieder vor ihm steht.

Mir hat die Story von Sadie und Colin sehr gefallen. Abwechselnd erzählen die beiden in der Ich-Perspektive von ihrem Leben in Winterfields, von ihrem erneuten aufeinandertreffen und von einer zweiter Chance, wieder beste Freunde zu werden. Sadie ist voller Zweifel, stellt ihr eigenen Licht gerne etwas zurück und, obwohl sie viel für Colin empfindet, kann sie sich nicht auf eine Beziehung einlassen.

Ich mochte auch das Setting sehr gerne und die Slow-Burn-Romance, die die beiden miteinander verbindet. Hat mir sehr gut gefallen, ich würde gerne nochmal zurückkehren nach Winterfields, vielleicht mit Felix oder April.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Monster und Magie

Tage einer Hexe

Kosara ist eine Hexe und hat viel Übung mit dem Umgang mit den Monstern, die ihr in der Neujahrsnacht das Leben schwermachen. Um Magie zu wirken braucht sie ihren Hexenschatten und den hätte sie fast verspielt. Denn ein Monster, Zmey, ist auch für die Hexe nahezu unbesiegbar und Zmey hat jetzt Jagd auf Kosora eröffnet.

Zu Beginn tat ich mich ein wenig schwer mit der Story, wurde wohl von dem Cover und Klappentext ein wenig irregeleitet. Aber nach dann anfänglichen Schwierigkeiten kam ich dann doch gut rein und konnte es kaum noch aus der Hand legen. Spannend, magisch und fesselnd war die Geschichte von Korsara und den Monstern. Zu Beginn gab es halt sehr viele Namen und Wesen, wie aber bei Fantasy üblich. Es muss ja erst eine Welt geschaffen werden.
Nach und nach wurden die Geheimnisse von Kosara aufgedeckt, auch das mit Zmey, ihrem größten Feind.
Ich fand es absolut lesenswert und es konnte mich sehr gut unterhalten. Auch wenn ich zu Beginn anderes erwartet hatte, hat es mir sehr gefallen.