Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die letzte Nacht

Die letzte Nacht

Inhalt

Sara Lintons Leben veränderte sich schlagartig, als sie auf dem Weg von einem Barbesuch nach Hause brutal angegriffen und überwältigt wird. Die nächsten zwei Jahrzehnte verbringt sie damit, sich wieder eine Existenz aufzubauen – und zunächst scheint es, als hätte sie es endlich geschafft, die Vergangenheit hinter sich zu lassen: Sara ist nun erfolgreiche Ärztin und mit ihrer großen Liebe verlobt. Doch eines Nachts, während sie in der Notaufnahme arbeitet, wird eine junge Frau eingeliefert, deren Verletzungen ihr nur allzu bekannt vorkommen. Auch Dani Cooper ist nach einer verhängnisvollen Nacht nicht mehr dieselbe – und Sara muss einsehen, dass die Vergangenheit nicht länger begraben bleiben kann ...

Meine Meinung

Ein fesselnder Thriller über Abgründe der Macht und die Stärke der Gerechtigkeit!

Auch wenn es sich um den 11. Band der Reihe handelt, ist dieser Thriller ein fesselndes Leseerlebnis, das man auch ohne Kenntnis der vorherigen Bücher genießen kann. Die Autorin hat ein ernstes und leider allgegenwärtiges Thema aufgegriffen: Missbrauch, Vergewaltigung und Mord. Dabei scheut sie sich nicht, die Abgründe der Täter und das Leid der Opfer eindrücklich darzustellen.

Die Autorin zeichnet ein erschreckendes Bild davon, wie traumatische Erfahrungen die Betroffenen und ihre Angehörigen belasten und welche Konflikte dadurch entstehen können. Dabei werden die Täter nicht als "gestört" dargestellt, sondern als intelligente, berechnende Individuen, die ihre Macht und ihren Reichtum missbrauchen, um ihre perverse Spielchen zu treiben. Sie sind nicht an der Psyche oder dem Leben ihrer Opfer interessiert, sondern nur an ihrer eigenen Befriedigung. Mit Geld und Einfluss kaufen sie sich Schweigen und Straffreiheit.

Die Protagonisten sind hervorragend gezeichnet und tragen die Geschichte. Sara, die Gerechtigkeit über ihr eigenes Leid stellt, Will, der eine schwere Kindheit hatte und sich ebenfalls für Fairness einsetzt, und Faith, die als alleinerziehende Mutter im Job und im Leben bestehen muss und dabei loyal bleibt. Auf der anderen Seite steht Britt, das Aushängeschild der "guten Gesellschaft", das sich als tückisch und bösartig entpuppt.

Das Umfeld und die vielen Begebenheiten sind realistisch und detailliert beschrieben. Die Geschichte lässt sich flüssig lesen und hält die Spannung bis zum Schluss hoch. Die dramatischen Ereignisse, die Abgründe der Täter und die Schwierigkeiten der Ermittlungsarbeit, die Täter zu überführen, werden eindrücklich dargestellt. Die Dialoge zwischen den Protagonisten spiegeln die verschiedenen Situationen wider und tragen zur Authentizität der Geschichte bei.

Mir hat dieser Thriller sehr gut gefallen. Es fiel mir schwer, das Buch aus der Hand zu legen. Die Spannung steigt mit jeder neuen Wendung und Enthüllung. Die Autorin versteht es, den Leser in den Bann zu ziehen und mitfiebern zu lassen.

Ein überzeugender Thriller mit starken Charakteren, dramatischen Ereignissen und einer fesselnden Handlung, der wichtige gesellschaftliche Themen anspricht und zum Nachdenken anregt.

How To Catch A Magical Light

How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)

Inhalt

Ein diebisches Irrlicht und ein attraktiver Agenten-Dämon in einem Sturm an widersprüchlichen Gefühlen.

Inhalt

Die 21-jährige Arlyn Dorell ist die beste Diebin New Yorks. Dass sie ein Irrlicht ist und unsichtbar werden kann, macht sie geradezu unfassbar. Doch als bei ihrem neusten Coup ein Drachenwandler außer Rand und Band gerät, kann sie nur knapp dem dämonischen – und sehr attraktiven – Special Agent Marlon Heaton entkommen, der es schon lange auf sie abgesehen hat. Und ihr Pech hält an. Ein Unbekannter, der hinter das Geheimnis ihrer Identität gekommen ist, beginnt sie zu erpressen. Um nicht aufzufliegen, muss sie ein wertvolles Artefakt aus dem Magical Bureau of Investigation stehlen. Dafür gibt sie sich selbst als Agentin aus und wird so zur neuen Partnerin ... ihres Erzfeinds Marlon Heaton.

Meine Meinung

"How to catch a magical Light" ist der Auftakt der New York Magics Dilogie, einer fesselnden Urban-Fantasy-Reihe, die mit ihrem ersten Band bereits mein Leserherzen im Sturm erobert.

Schon das edle Cover und die wunderschöne Gestaltung der Innenklappen machen das Buch zu einem wahren Schmuckstück. Doch nicht nur die äußere Hülle überzeugt, auch der Inhalt hat es in sich.

Die Idee hinter der Geschichte ist einfach magisch und der Schreibstil der Autorin ist so fesselnd, dass man von der ersten bis zur letzten Seite mitfiebert.

Im Mittelpunkt der Handlung stehen Arlyn, ein Irrlicht, das regelmäßig auf Beutezug geht, und Marlon, ein Dämon und Special Agent, der Jagd auf sie macht. Obwohl sie unterschiedliche Ziele verfolgen, müssen sie widerwillig zusammenarbeiten.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten entwickelt sich zwischen Arlyn und Marlon eine unerwartet gute Partnerschaft. Sie ergänzen sich perfekt und bilden ein unschlagbares Team. Ihre Neckereien und kleinen Witze sorgen für eine Prise Humor und bringen einen oft zum Schmunzeln.

Während ihrer Zusammenarbeit bemerkt Arlyn immer wieder ein Flattern im Bauch, wenn sie in Marlons Nähe ist. Auch der sonst so harte Agent zeigt plötzlich weiche Züge. Ihre Lügen werden für Arlyn von Tag zu Tag schwerer zu ertragen, denn der Job und Marlon selbst beeindrucken sie zutiefst.

Doch was passiert, wenn die Wahrheit ans Licht kommt? Wird ihre Beziehung daran zerbrechen? Und welche Gefahren lauern noch in den Schatten von New York?

"How to catch a magical Light" ist ein gelungener Auftakt einer vielversprechenden Urban-Fantasy-Reihe, die mit liebevoll gezeichneten Charakteren, einer spannenden Handlung und einer Prise Humor überzeugt. Ein Muss für alle Fans von magischen Geschichten und romantischen Verwicklungen.

The Ruby Circle (3). All unsere Wahrheiten

The Ruby Circle (3). All unsere Wahrheiten

Inhalt

Das fulminante Finale der SPIEGEL-Bestseller-Reihe rund um die Highclare Academy für alle Fans von Romance- und Dark-Academia ab 14 Jahren.

So düster, gefährlich und romantisch wie nie zuvor.

Nachdem ...

Inhalt

So düster, gefährlich und romantisch wie nie zuvor.

Nachdem sich Louisa Theos dunkelstem Geheimnis stellen musste, bleibt nichts wie vorher. Sie kann nicht glauben, was der Master nach der Challenge am See öffentlich gemacht hat. Um die Wahrheit herauszufinden, beschließt Louisa, mit Annie zu sprechen – der einzigen Person, die ihr sagen kann, was wirklich passiert ist. Doch auch der Master hat ein Interesse an Annie. Er treibt sein perfides Spiel weiter und setzt dem Ruby Circle eine Frist: Wenn Annie nicht innerhalb weniger Wochen gefunden wird, wird er alle Geheimnisse der Highclare Academy hochgehen lassen.

Als dann auch noch Theo wiederauftaucht, weiß Louisa gar nicht mehr, was sie tun soll. Kann sie es wagen, ihm noch einmal zu vertrauen, und vor allem: Werden ihre Gefühle für Theo der Wahrheit standhalten können?

Meine Meinung

"The Ruby Circle - All unsere Wahrheiten" ist das mit Spannung erwartete Finale der "The Ruby Circle"-Reihe von Jana Hoch. Und ich kann sagen, dass ich bis zur allerletzten Seite mitgefiebert habe! Die Geschichte nimmt Wendungen, die man so nicht erwartet hätte und löst alle offenen Fragen auf eine zufriedenstellende Art und Weise.

Dieses Buch ist eine wahre Achterbahn der Gefühle. Ich habe mit den Charakteren gelacht, geweint und gezittert. Die Autorin versteht es meisterhaft, den Leser emotional zu packen und bis zum Schluss in Atem zu halten.

Ich kann die gesamte Reihe wirklich nur empfehlen! Besonders, wenn man eine Schwäche für Geschichten mit Spannung, Romantik und Pferden hat, ist diese Reihe einfach perfekt. Die Kombination aus diesen Elementen ist einzigartig und sorgt für ein unvergessliches Leseerlebnis.

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

Inhalt

Seit Jahrhunderten laufen die Jagdspiele im Reich der fünf Fürstentümer nach demselben Muster ab: Die Adligen sind die Jäger, die Bürgerlichen die Gejagten. Doch als Laelia de Bleu ihr Los zieht, geschieht das Unfassbare: Die Fürstentochter ist eine Gejagte – und ihre große Liebe, Laurent de Vert, ihr Jäger. Ihr gemeinsames Schicksal scheint besiegelt. Denn am Ende der Jagd wird einer von ihnen dem anderen lebenslag untertan.

Meine Meinung

"Dynasty of Hunters. Von dir verraten" ist der erste Teil einer Dilogie von P.J. Ried und entführt den Leser in eine faszinierende Fantasiewelt, die dystopische Züge trägt. Seit Jahrhunderten herrschen im Reich der fünf Fürstentümer die Jagdspiele, in denen Adlige die Jäger und Bürgerliche die Gejagten sind. Die Teilnehmer werden per Los bestimmt, und es gelten strenge Regeln.

Im Mittelpunkt der Geschichte steht Laelia, eine sympathische Protagonistin, die sich gemeinsam mit ihrer Cousine auf die Jagdspiele vorbereitet. Beim Fest der Losziehung geschieht jedoch das Unmögliche: Die Fürstentochter zieht das Los einer Gejagten, und ihr Geliebter Laurent wird zu ihrem Jäger. Ihr Schicksal scheint besiegelt, und am Ende der Jagd wird alles anders sein als erwartet.

Die Autorin hat eine spannende Geschichte mit einem fiesen Cliffhanger geschrieben. Ihr Schreibstil ist angenehm und fesselnd, und die Entwicklung, die Laelia im Laufe der Geschichte durchläuft, ist beeindruckend. Auch die Nebencharaktere wie Ray, Amber und Astoria sind liebenswerte Figuren, die dem Leser ans Herz wachsen. Einzig eine Karte der Insel Arc-en-ciel, auf der die Handlung spielt, hätte ich mir gewünscht, um die Orientierung in der Welt zu erleichtern.

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen. Laelia ist eine mutige und starke Protagonistin, die mit einigen Überraschungen und Wendungen konfrontiert wird. Nach und nach werden immer mehr Geheimnisse enthüllt, was die Spannung zusätzlich erhöht. Ich bin sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht und freue mich bereits auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Lake of Lies – Found

Lake of Lies – Found

Der zweite Teil dieser Reihe hat mich vollkommen in seinen Bann gezogen und meine Erwartungen sogar noch übertroffen. Die Geschichte war von Anfang bis Ende durchgehend spannend, sodass ich das Buch kaum noch aus der Hand legen konnte. Genau das ist es, was ich mir von einem Romantic Suspense-Buch erhoffe! Ich habe mich riesig auf diesen Teil gefreut, da River mir bereits im ersten Teil ein kleines Stück meines Herzens gestohlen hat. Und hier habe ich ihn wirklich geliebt! Er ist einfach ein "broken hero", dem man nur das Beste wünscht. Seine Vergangenheit, seine Gedanken und seine Panikattacken machen ihn zu einem unglaublich nahbaren Protagonisten, mit dem man einfach mitfühlt. Auch June hat mir sehr gut gefallen. Sie war sympathisch und wirkte sehr authentisch. Die beiden Charaktere, ihre Ängste, ihre Schuldgefühle und ihre Zerrissenheit waren für mich einfach greifbar und authentisch. Zusammen waren die beiden einfach perfekt und man wünscht sich nichts sehnlicher als ein Happy End für sie.