BlueLeo

BlueLeo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BlueLeo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ophelia Scale - Die Welt wird brennen von Lena Kiefer

Ophelia Scale - Die Welt wird brennen

Nachdem der selbsternannte König jegliche Technologie per Gesetzt hat verbieten lassen, ist es nicht verwunderlich, dass sich die 18-jährige Ophelia dem Widerstand angeschlossen hat. Nun hat sie die einmalige Chance den Geheimdienst des Königs zu infiltrieren. Dafür muss sie sich in einem harten Wettkampf gegen viele andere Konkurrenten durchsetzen. Ophelia sinnt auf Rache doch die Rechnung hat sie ohne Lucien, den geheimnisvollen Bruder des Königs, gemacht….

Viel zu lange stand dieses Buch auf meiner Wunschliste. Ich war so gespannt und hatte auf Grund der ganzen positiven Kritiken wirklich hohe Erwartungen. Und was soll ich sagen: Das Buch ist diesen definitiv gerecht geworden, auch wenn es nicht ganz zu einem Jahreshighlight gereicht hat. Als erstes muss ich sagen, dass mir die Thematik unglaublich zugesagt hat und ich noch mehr gecatched war, nachdem Ophelia den wahren Grund für die Abkehr von der Technologie erfahren hat. Ich habe genau diese Hauptthematik nicht kommen sehen und so hat mich dieser Plot Twist wirklich mitgerissen. Natürlich blieb es nicht bei dieser einen Wendung und so gab es im Verlaufe der Handlung einige Überraschungen und kleine Schockmomente für mich.

Nicht nur die Handlung, auch die Charaktere sind großartig. Ophelia mochte ich wirklich sehr gern und ich konnte das ganze Buch über mit ihr mitfühlen. Auch Lucien hat mich direkt zu Beginn in seinen Bann gezogen und ich bin ihm komplett verfallen. Da das Buch tatsächlich sehr gehyped wurde, möchte ich noch kurz darauf eingehen, wieso es am Ende nicht zu einem Highlight gereicht hat, obwohl das Buch wirklich sehr gut ist! Auch wenn ich die Charaktere sehr mochte, hatte ich nicht ganz so eine innige Bindung zu ihnen, wie zu Protagonisten aus anderen Büchern. Weiterhin war mir das Ende etwas zu offensichtlich. Auch wenn ich nicht ganz sicher wusste, was Wahrheit und Lüge ist und der Cliffhanger mich sprachlos zurückgelassen hat, hatte ich eine ziemlich genaue Idee im Kopf, was passiert sein könnte. Trotz allem ein grandioses Buch und eine klare Leseempfehlung.

Das Reich der sieben Höfe − Sterne und Schwerter von Sarah J. Maas

Das Reich der sieben Höfe − Sterne und Schwerter

Achtung! Rezension enthält Spoiler, falls ihr Band 1 & 2 noch nicht gelesen habt.

Mit Rhys hat Feyre ihren Seelengefährten gefunden. Doch hält das Glück nicht lange und niemand darf von der Verbindung mit Rhys erfahren. Um herauszufinden, was Tamlin zusammen mit dem König von Hybern plant, begibt sich Feyre wieder zurück an den Frühlingshof. Dort spiel sie ein gefährliches Spiel, um an möglichst viele Informationen zu kommen. Niemand darf erfahren, wem Feyres Herz wirklich gehört. Was sie nicht ahnt: Es gibt Mächte, die auch unbemerkt in ihren Geist eindringen können, und das würde Feyre und ganz Prythian in höchste Gefahr bringen.

Ich war gespannt, wie sich der dritte Band der „Das Reich der sieben Höfe“ Reihe entwickeln würde. Der Cliffhanger von Band zwei hat mich etwas sprachlos zurückgelassen. Ich war unglaublich neugierig, auch wenn ich mir nicht vorstellen konnte, dass dieser Teil besser werden würde als der zweite Band.

Um es gleich zu Beginn zu sagen: Das Buch hat mir einmal mehr unglaublich gut gefallen, bleibt für meinen Geschmack aber etwas hinter dem zweiten Band zurück. Der Schreibstil von Sarah J. Maas ist und bleibt herausragend. Ich liebe die Bilder, die durch ihre Erzählungen in meinem Kopf entstehen, liebe die gefühlvolle Verbindung, die sie zwischen Feyre und Rhys entstehen lässt. Beide Charaktere mochte ich schon zu Beginn der Reihe, zusammen sind sie jedoch unübertroffen. Mor, Cassian, Az und Amren bilden das Tüpfelchen auf dem i, wobei das den vier Charakteren bei Weitem nicht gerecht wird. Alle zusammen machen die Seele des Buches aus. Weiterhin lernt man Feyres Schwestern besser kennen, was eine interessante Note ins Buch bringt.

Die Handlung hat mich dieses Mal vor allem zu Beginn und zum Ende hin gefesselt. Der mittlere Teil blieb für mich recht unspektakulär, wenn auch nicht weniger interessant. Es gibt einige Wendungen und Informationen, die mich wirklich überrascht haben. Ein rundum gelungenes Buch, was definitiv Lust auf Band 4 macht.

The Way We Fall - Edinburgh-Reihe von Jana Schäfer

The Way We Fall - Edinburgh-Reihe, Band 1 (knisternde New-Adult-Romance mit absolutem Sehnsuchtssetting)

Amelia braucht in ihrem Leben nicht viel: ihre Arbeit in einem kleinen Café in Edinburgh, ihre Schwester und ihre Musik. Doch dann lernt sie Jasper kennen und sofort ist klar, dass die Verbindung die Entsteht viel tiefer geht. Auf einem Roadtrip kommen sich die beiden näher. Doch schnell wird Amelia von ihren Verpflichtungen eingeholt und auch Jaspers Vergangenheit lässt nicht lange auf sich warten.

Auf dieses Buch bin ich vor allem wegen des wunderschönen Covers und des Klappentextes aufmerksam geworden. Ich kann euch schon mal so viel verraten: das Buch hat gehalten, was Cover und Klappentext versprochen haben. Ich habe mich in jedes einzelne Detail dieses Buches verliebt. Sei es die Stadt Edinburgh, die Charaktere Amelia und Jasper oder das kleine gemütliche Café. Am liebsten wäre ich kopfüber mit in diese Welt gesprungen. Der Schreibstil hat es mir sehr leicht gemacht mich treiben zu lassen und dem Geschehen zu folgen. Gerade beim Roadtrip durch die schottischen Highlands hat die Autorin die Atmosphäre unglaublich gut mit Worten transportieren können.

Ich weiß nicht wieso, aber Geschichten, bei denen der Protagonist ein Autor ist, faszinieren mich ungemein. Ich habe mich sofort in Jasper verliebt und konnte gar nicht anders als mit Amelia und ihm mitzufiebern. Amelia mochte ich auch super gern. Auch wenn ihre Art aufgrund des Verhaltens ihrer Schwester hin und wieder etwas anstrengend erscheint, habe ich mir in diesen Momenten immer wieder vor Augen gehalten, wie ich mich in einer solchen Situation verhalten würde… nämlich vermutlich haargenau wie Amelia.

Ich war überrascht, wie gut sich die Beziehung der beiden aufgebaut hat. Oft fehlt mir in New-Adult-Büchern das Verständnis für die Gefühle zwischen Protagonisten. Nicht so hier. Von Beginn an hatte ich den Eindruck, die beiden gehören einfach zusammen und die Entwicklung der Charaktere, gerade durch diese entstehende Liebe, war großartig zu beobachten. Auch die Nebencharaktere wie Holly, Maisie und Charlotte habe ich ins Herz geschlossen. Von mir eine absolute Leseempfehlung für ein wirkliches Herzensbuch.

Shadow and Ember – Eine Liebe im Schatten von Jennifer L. Armentrout

Shadow and Ember – Eine Liebe im Schatten

Was wäre, wenn dein Schicksal bereits lange vor deiner Geburt feststehen würde? Seraphena Mierel ist die erstgeborene Tochter des Königs von Lasania, doch bedeutet das nichts, denn nur sehr wenige wissen von ihrer Existenz. Sie ist Nyktos, dem Primaren des Todes versprochen. Ihr Auftrag lautet jedoch den Primaren zu töten und dies kann nur gelingen, wenn Nyktos sich zuvor in sie verliebt. Doch dann lernt Sera Ash kennen und die Zweifel an ihrem Auftrag beginnen Gestalt anzunehmen.

Mit diesem Buch läutet Jennifer L. Armentrout die Spin-Off Reihe zu „Blood and Ash“ ein und was soll ich sagen: das Buch war mein erstes Highlight im Jahr 2023. Zu Beginn war ich etwas verwirrt, da es sehr viele Parallelen zum ersten Band von „Blood and Ash“ gibt. Doch sein wir mal ehrlich… wenn man genauer drüber nachdenkt, macht das total Sinn. Ganz schnell stellte sich dann aber doch heraus, dass dieses Buch ganz anders ist. Und ganz wundervoll. Ash und Sera liebe ich einfach unendlich. Die Dynamik zwischen den beiden und ihre Entwicklung einfach nur dadurch, dass sie sich kennen lernen und Zeit miteinander verbringen, hat mich fasziniert und gefesselt. Sicherlich ist das Buch mit knapp 800 Seiten ein ganz schöner Wälzer, aber umso mehr Zeit hat die Beziehung, um sich zu entwickeln und zu entfalten.

Ein großer Unterschied waren auch die intimen Szenen. Natürlich sind diese vorhanden, aber sie sind nicht ansatzweise so aufdringlich und ja beinahe geschmacklos wie in den Folgebänden von „Blood and Ash“. Ich hoffe wirklich, dass dies in den kommenden Büchern der Reihe weiterhin so gehandhabt wird. Zum Schreibstil brauche ich bei der Autorin vermutlich nicht mehr viel zu sagen. Ich liebe ihn einfach. Auch die Welt, die hier beschrieben wird, ist so bildlich, dass sich die Szenen vor meinen Augen abspielen.

Für alle die die Handlung und Welt von „Blood and Ash“ mögen, die Reihe aber ggf. abgebrochen haben: Shadow and Ember ist definitiv auch als Einzelreihe lesbar und benötigt bisher kein Vorwissen. Ganz große Liebe und Leseempfehlung von meiner Seite aus.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Black Bird Academy - Töte die Dunkelheit von Stella Tack

Black Bird Academy - Töte die Dunkelheit

Endlich komme ich dazu meine Blackbird Academy Rezension mit euch zu teilen. Irgendwie hat sich immer ein Rezensionsexemplar dazwischen geschummelt, weswegen ich erst heute dazu komme. Um es gleich vornweg zu sagen: Das Buch war mein erstes Highlight in diesem Jahr und ich freue mich schon jetzt unfassbar auf Band zwei.

War das Buch rundum perfekt? Nein.
Warum es dennoch ein Highlight für mich war? Dieses Buch ist irgendwie anders und ich glaube das ist es, was mich insgesamt am meisten fasziniert hat. Das Magiesystem ist ungewöhnlich, spannend und neu. Es gibt viele verschiedene Wesen, von denen wir schon sehr viele im ersten Band kennen lernen dürfen. Die Charaktere sind so unterschiedlich und ich konnte nicht anders, als jeden einzelnen zu lieben. Die Welt erscheint sehr düster, doch der Humor wirft immer wieder Licht in das dunkle Setting. Ein weiterer Punkt, der mir wirklich gut gefallen hat ist, dass ein Großteil des Buches an einer Akademie spielt, an welcher Exorzisten ausgebildet werden.

Was ich jedoch am Allermeisten geliebt habe, ist das in diesem Buch nicht alles nur Schwarz oder Weiß ist. Es gibt nicht nur die Guten und die Bösen… die einzelnen Grautöne dazwischen sind so vielfältig und das hat auf mich eine ganz besondere Sogwirkung. Habe ich mich zu Beginn schlecht gefühlt, dass ich einen der Charaktere wirklich mochte? Absolut. Aber je mehr ich gelesen habe, desto mehr habe ich ihn verstanden und desto faszinierender fand ich all die Grautöne in diesem Buch.

Der Schreibstil der Autorin ist wirklich großartig! Gerade wenn Bücher, trotz düsterster Stimmung, mit einem Augenzwinkern geschrieben sind, fühle ich mich komplett abgeholt.

Hinzu kommen die fantastischen Charaktere Leaf, Falco, Lore, Zero & Crain.
Ich liebe sie.
Alle.
Ohne Ausnahme.
Und ich möchte mehr mit ihnen zusammen erleben.
Jetzt sofort!