Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.02.2025

The Pain In Me

The Pain In Me

Inhalt

"Luca steht vor mir, und ich zittere unter seinem düsteren Blick, als wäre er noch ein Taluri."

Inhalt

Mit der Lösung der Padres erhofft sich Jade endlich Frieden und ein Happy End scheint in greifbarer Nähe. Doch die Ereignisse überschlagen sich auf Grace Island und Jades Welt wird erneut auf den Kopf gestellt.

Luca hat Geheimnisse, die dunkler sind als bisher angenommen. Er hat sich verändert und Jade befürchtet, ihn endgültig an seine Vergangenheit zu verlieren. Zwischen Verlust, Verrat und der Angst, dass ihr alles entgleitet, muss Jade ihre eigene Wurzeln durchleuchten, bevor sich das Schicksal erneut gegen sie wendet.

Während Jade nicht weiß, ob sie dem Ex-Taluri noch vertrauen kann, kämpft sich ihre innere Macht zurück – stärker und zerstörerischer als jemals zuvor.

Meine Meinung

In "The Pain In Me," dem dritten Band der Romantasy-Serie, setzen Jade und Luca ihre Reise durch Europa fort, während sie versuchen, ein normales Leben zu führen. Luca wird von seiner Vergangenheit eingeholt, was zu Geheimnissen und Spannungen mit Jade führt. Jades dunkle Gabe droht ebenfalls wieder die Kontrolle zu übernehmen.

Die Geschichte ist voller Action, emotionaler Momente und erotischer Szenen, die den Leser in den Bann ziehen. Die Autorin veranschaulicht auf eindringliche Weise Lucas innere Zerrissenheit und Jades Verletzlichkeit und Stärke.

Der fesselnde Plot überrascht mit unerwarteten Wendungen und einem schockierenden Cliffhanger, der den Leser sehnsüchtig auf den finalen Band warten lässt. Die Autorin versteht es, den Leser in die Geschichte hineinzuziehen und die Schwierigkeiten des Lebens eines Taluri authentisch darzustellen.

"Mea Suna - The Pain In Me" ist ein packender und emotionaler dritter Band der Romantasy-Serie, der mit überraschenden Wendungen und einem herzzerreißenden Cliffhanger aufwartet. Eine absolute Leseempfehlung für alle, die Romantasy-Geschichten mit Suchtpotenzial lieben.

Die Märchenchroniken 1: A Tale of False Villains

Die Märchenchroniken 1: A Tale of False Villains

Wenn Dunkelheit und Liebe aufeinandertreffen
»Täusch dich nicht in mir, Ariana aus dem Hause Wynter. Man nennt mich nicht umsonst den eisigen Nachtprinz.«

Schneewittchens Schwester Ariana ist ...

Wenn Dunkelheit und Liebe aufeinandertreffen

Schneewittchens Schwester Ariana ist dazu verdammt, ein Leben ohne Happy End zu führen, während alle um sie herum ihr Glück zu finden scheinen. Sie sehnt sich nach einem eigenen Märchen und flieht aus dem Schatten ihrer berühmten Schwester. Ein Missgeschick führt sie statt in die Welt der Menschen ins eisige Königreich Linnea, wo sie dem geheimnisvollen Nachtprinzen Damian begegnet. Trotz aller Warnungen kann sie sich seiner düsteren Anziehungskraft nicht entziehen. Doch dann geraten die Märchen in ihrer Heimat aus den Fugen: Schneewittchen wird entführt, Rapunzel fällt ins Koma und die gute Fee verschwindet. Wie könnte Ariana da noch ihrem Herzen folgen?

Meine Meinung

Der erste Band dieser Reihe entführt die Leser in eine fantasievolle Märchenwelt, die mit humorvollen und spannenden Elementen aufwartet. Dabei ist es nicht zwingend notwendig, alle klassischen Märchen zu kennen, um der Handlung folgen zu können. Am Ende des Buches findet sich sogar eine praktische Übersicht über die wichtigsten Charaktere der Geschichte.

Die Geschichte beginnt in der Märchenwelt Kolis und wechselt später in die Parallelwelt Linnea. Beide Welten existieren parallel zur Erde und werden dem Leser nach und nach nähergebracht. Die wichtigsten Informationen über die verschiedenen Welten und ihre Bewohner werden dabei anschaulich und verständlich erklärt.

Die Hauptcharaktere der Geschichte sind Ariana aus Kolis, die in ihrer Welt einen eher unbedeutenden Status hat, und Damian aus Linnea, der als Nachtprinz gefürchtet wird. Ari ist von Anfang an eine sympathische Figur, die mutig und zielstrebig ihren Weg geht. Auch der Zauberspiegel, mit dem sich Ari des Öfteren unterhält, sorgt mit seinen witzigen Dialogen für einige humorvolle Momente. Eine besonders schöne Szene entwickelt sich zwischen Ari und Damian in einer Höhle, in der sich die beiden näherkommen.

Obwohl die Handlung einige vorhersehbare Elemente enthält, hat mich dies beim Lesen nicht gestört. Die Geschichte ist dennoch spannend und unterhaltsam geschrieben, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Der erste Band der Reihe ist in sich abgeschlossen. In den beiden folgenden Bänden werden jeweils andere Charaktere im Mittelpunkt stehen, was die Reihe zusätzlich interessant macht.

Turning Back to You

Turning Back to You (»Back to You«-Reihe 4)

*Verschließe dich nicht. Sieh dich mit seinen Augen.*

*Verschließe dich nicht. Sieh dich mit seinen Augen.*
Mason Warrens Leben scheint perfekt: Als angesagter DJ Maze feiert er weltweit Erfolge. Doch als er beim spektakulären Wintersport-Event »Rising Four – The Legends of Snow and Ice« auflegen soll, wird er von der Vergangenheit eingeholt. Unter den Spitzensportlern befindet sich ausgerechnet Laura – Laura, mit der er einen unvergesslichen Sommer erlebt und die ihn dann so bitter enttäuscht hat. Aber auch Laura ist klar: Wenn sie sich jetzt durch Mason ablenken lässt, steht der Sieg bei den Competitions auf dem Spiel. Schließlich weiß sie, wie gefährlich es sein kann, sich in ihn zu verlieben. Allerdings wäre die stille Abmachung, einander zu ignorieren, leichter zu befolgen, wenn die brennende Anziehung nicht stärker wäre als jede Vernunft.

Meine Meinung

Lexis Ables "Turning Back to You" ist ein eigenständiger Liebesroman innerhalb der "Back to You"-Reihe, der mit seinen authentischen Charakteren und dem ungewöhnlichen Setting in den winterlichen Bergen überzeugt.

Laura, eine leidenschaftliche Freeriderin, und Mason, ein angesagter DJ mit Asthma, treffen auf dem legendären Wintersport-Event "Rising Four" aufeinander. Beide verbindet eine gemeinsame Vergangenheit, die jedoch zunächst im Schatten des Ungesagten liegt.

Laura, die für die Berge und die Freiheit brennt, wirkt anfangs in sich gekehrt und versucht, ihre Probleme alleine zu lösen. Mason, der unter Asthma leidet, flüchtet sich in seine Arbeit als DJ, um sich nicht mit seinen persönlichen Herausforderungen auseinandersetzen zu müssen.

Die Geschichte begleitet die langsame Entwicklung zwischen Laura und Mason, während sie lernen, sich einander zu öffnen und ihre Vergangenheit zu bewältigen. Dabei spielen auch ihre Freunde eine wichtige Rolle, die sie unterstützen und ihnen zur Seite stehen.

Lexis Ables Schreibstil ist fesselnd und authentisch. Die Leser werden von Anfang an in die Geschichte hineingezogen und können sich gut in die Charaktere hineinversetzen. Trotz der fehlenden, großen Spannung sorgen überraschende Wendungen und die Entwicklung der Beziehung zwischen Laura und Mason dafür, dass man das Buch nicht aus der Hand legen möchte.

Das ungewöhnliche Setting in den winterlichen Bergen verleiht der Geschichte eine besondere Note und hebt sie von anderen Liebesromanen ab.

"Turning Back to You" ist ein herzerwärmender Liebesroman mit authentischen Charakteren, einem fesselnden Schreibstil und einem einzigartigen Setting. Eine klare Leseempfehlung für alle, die sich nach einer Geschichte sehnen, die das Herz berührt und gleichzeitig überrascht.

The Book of Seals

The Book of Seals (Chronica Arcana 3)

*Zwei Schicksalspaare, für immer verbunden*

*Zwei Schicksalspaare, für immer verbunden*
Die Tore zur Anderswelt stehen offen und die verbannten Dämonen drohen nicht nur Prag zu überrennen, sondern die gesamte arkane Welt zusammenbrechen zu lassen. Nur Ellie kann sie kontrollieren, aber dafür muss sie ihre Vergangenheit, vor der sie so lange geflohen ist, akzeptieren – und zu dem werden, was sie nie sein wollte. Dieses Vermächtnis stellt die Beziehung mit Astra auf die bisher härteste Probe. Auch Mathea und Atlas kämpfen für ihre gemeinsame Zukunft und suchen angesichts der dunklen Bedrohung nach einer Lösung. Doch die scheint ausgerechnet aus den Reihen ihrer Feinde zu kommen. Und wenn die Grenzen zwischen Hell und Dunkel, Gut und Böse immer mehr verschwimmen – wem ist dann noch zu trauen?

Meine Meinung

Nachdem mich der erste Teil nicht ganz, der zweite aber komplett begeistern konnten und der zweite Band mit einem fiesen Cliffhanger endete, war ich unglaublich gespannt auf den finalen Band. Und ich wurde nicht enttäuscht!

Das Buch startet direkt mit jeder Menge Action und behält diese aufregende Stimmung bis zum Schluss bei. Im Vergleich zu den vorherigen Teilen, in denen die Spannung eher langsam aufgebaut wurde, herrscht hier von Anfang an eine gewisse "Endkampf-Atmosphäre".

Im Laufe der Geschichte, besonders gegen Ende hin, passieren immer wieder unerwartete Dinge, die die Handlung zusätzlich anheizen und für einige Überraschungen sorgen. Auch die Beziehungen zwischen den Charakteren, insbesondere die Liebesbeziehungen, werden in diesem Band noch weiter vertieft und intensiviert.

Ich bin sehr zufrieden mit dem gelungenen und passenden Ende, das alle Handlungsstränge zufriedenstellend auflöst und keine Fragen offen lässt.

Während du schläfst

Während du schläfst

Inhalt

»Du wachst neben einem Toten auf. Es ist nicht dein Ehemann – und es ist auch nicht dein Bett.«

Inhalt

Ohne jede Erinnerung an die Nacht zuvor erwacht Tara in einem fremden Bett. Neben ihr liegt ihr freundlicher Nachbar Lee – mit einem Messer in der Brust. Hat sie ihn ermordet? Zum Glück hat sie kein Blut an den Händen. Tara schafft es, in ihr Haus zurück zu schleichen und die harmlose Nachbarin zu spielen. Doch dann gerät ausgerechnet ihre Tochter in Verdacht, eine geheime Affäre mit dem Nachbarn gehabt zu haben.

Meine Meinung

Von Anfang an war ich gefesselt von den vielen Fragen, die sich im Laufe der Geschichte immer weiter aufbauten. Die Autorin versteht es meisterhaft, falsche Fährten zu legen und Wendungen einzubauen, die mich bis zum Schluss im Ungewissen ließen. Die Protagonisten sind lebendig und authentisch gezeichnet, besonders Tara, deren emotionale Zerrissenheit mich tief berührt hat. Einzig die Nebenhandlung um Taras Ehe wirkte etwas aufgesetzt und unnötig, da die Geschichte auch ohne sie fesselnd genug gewesen wäre. Das überraschende Ende hat mich dann aber vollkommen umgehauen und alle meine Vermutungen über den Haufen geworfen. Ein packender Roman, der bis zur letzten Seite Spannung bietet und mit einem überraschenden Finale überzeugt.