Freak City
Freak CityInhalt
Inhalt
Als Mika Lea kennenlernt, steht sein Leben Kopf. Sie ist direkt, lebendig – und wunderschön. Doch Lea ist von Geburt an gehörlos und lebt in einer Welt, zu der Mika nur schwer Zugang findet. Hat ihre Liebe eine Chance? Kathrin Schrockes preisgekrönter und verfilmter Jugendroman spielt in den 2010er Jahren und ist seither ein Klassiker der Schullektüren. Ab 2025 ist ihr Werk über Gehörlosigkeit endlich wieder lieferbar, jetzt bei Mixtvision!
Meine Meinung
Kathrin Schrockes Jugendroman "Freak City" erzählt eine berührende Geschichte mit einer wichtigen Botschaft über Inklusion und Akzeptanz. Im Mittelpunkt stehen Mika und Lea, ein hörender Junge und eine gehörlose junge Frau.
Die Geschichte gibt Einblicke in die Welt der Gehörlosen und ihre einzigartige Kultur. Durch die Augen der Protagonisten erleben die Leser, wie Kommunikation zwischen Menschen mit und ohne Hörbehinderung ablaufen kann und welche Herausforderungen und Missverständnisse dabei entstehen können.
Der Schreibstil ist einfühlsam und ihre Recherche zum Thema Gehörlosigkeit ist sehr gründlich. Dadurch wirkt die Geschichte authentisch und regt zum Nachdenken über die dargestellten Kommunikationsbarrieren und kulturellen Unterschiede an. "Freak City" ist mehr als nur eine Liebesgeschichte - es ist ein sozialkritischer Roman, der die Leser dazu anregt, ihre Perspektive zu erweitern und über Inklusion nachzudenken.