Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Cursed – Der Fluch des Mondes

Cursed – Der Fluch des Mondes (Gilded 2)

Ein neues Retelling der Märchen-Queen: düster und romantisch

Ein neues Retelling der Märchen-Queen: düster und romantisch

Serilda ist am Boden zerstört. Seit der Erlkönig Gild und die vielen anderen Seelen verflucht hat, findet sie keine Ruhe. Als der Erlkönig die Magie des Endlosmondes nutzen möchte, um endgültig die Macht eines Gottes zu erhalten, müssen Serilda und Gild sich erneut zusammentun, um gegen das Böse in ihrer Welt zu kämpfen. Und für ihre Liebe, die alles ist, was zwischen ihnen und dem Zorn des Erlkönigs steht ...

Meine Meinung

Marissa Meyers "Cursed" ist die langersehnte Fortsetzung von "Gilded" und entführt uns erneut in eine düstere und magische Welt. Meyer verwebt bekannte Märchenmotive gekonnt mit ihrer eigenen Fantasie zu einer fesselnden Geschichte.

Ihr flüssiger Schreibstil zieht den Leser sofort in den Bann. Atmosphärische Beschreibungen der düsteren Schauplätze erzeugen eine unheimliche und zugleich faszinierende Atmosphäre.

Die Handlung knüpft nahtlos an den Vorgängerband an: Serilda und Gild sehen sich neuen Herausforderungen gestellt, als der Erlkönig versucht, die Macht des Endlosmondes für seine finsteren Zwecke zu nutzen. Die Geschichte ist durchgehend spannend und voller überraschender Wendungen. Besonders Serildas Charakterentwicklung überzeugt: Sie wächst über sich hinaus und beweist Mut und Stärke.

Obwohl einige Handlungsstränge vorhersehbar sind, konnte mich "Cursed" von Anfang bis Ende fesseln. Die gelungene Fortsetzung steht "Gilded" in nichts nach und bildet einen würdigen Abschluss der Reihe.

Royal Promise

Royal Promise

Inhalt

Don't kiss the Prince! Romantisch-humorvolle Royal Romance mit Fake-Dating für Fans von Ada Bailey

»›Ich habe dich förmlich umgehauen‹, entgegnete er, ein Grinsen auf dem Gesicht.
Ja. Das hatte ...

Inhalt

Ja. Das hatte er. ›Aber weder mit deinem Charme noch mit deinem guten Aussehen‹, meinte ich. ›Kartons zählen nicht.‹«

Eine gespielte Hochzeit mit ausgelosten Rollen, viel zu viel Alkohol, eine versehentlich versenkte Yacht … Millionenerbin Sienna kann sich weder an den Rest der Party noch an den Kuss mit dem attraktiven Nicolas erinnern. Die Klatschpresse und ihr halber Freundeskreis dagegen schon. Und als sie erfährt, wen sie da geküsst hat, ist das Chaos komplett – denn Nicolas gehört zum britischen Königshaus und sie gilt nun als seine neue Freundin. Notgedrungen vereinbaren die beiden, den Schein zu wahren, bis Gras über die Sache gewachsen ist. Doch wie Sienna nur zu gut weiß, ist die Aufmerksamkeit der Medien gnadenlos, und sie hat sich nicht ohne Grund in die britische Provinz geflüchtet …

Meine Meinung

Allie Wells "Royal Promise" ist eine unterhaltsame Kombination aus High Society, Fake Dating und britischem Charme.

Nach einem Skandal beschließen die Millionenerbin Sienna und Prinz Nicolas, eine Beziehung vorzutäuschen. Doch bald werden aus gespielten Gefühlen echte.

Sienna ist eine vielschichtige Protagonistin mit persönlichen Herausforderungen. Nicolas ist mehr als nur der perfekte Gentleman. Die Chemie zwischen ihnen ist authentisch und herzerwärmend.

Wells' humorvoller Schreibstil und die Integration ernster Themen überzeugen.

"Royal Promise" verbindet Unterhaltung, Emotionen und Gesellschaftskritik perfekt. Eine klare Empfehlung für Fans von Romanen mit royalem Touch, Fake Dating und authentischen Charakteren.

Der Aschenbursche

Der Aschenbursche

Inhalt

Ein Märchen, das Grenzen sprengt und Herzen berührt.

Inhalt

Ein Märchen, das Grenzen sprengt und Herzen berührt.
Wie lang kann ein Winter dauern? Leo stellt sich diese Frage seit dem Tod seiner Mutter. In der Rolle eines niederen Dieners unter seinem grausamen Stiefvater und den intriganten Stiefschwestern scheint es keinen Ausweg zu geben – bis eine magische Begegnung alles verändert. Als eine Fee und ein geheimnisvoller Fremder in Leos Leben treten, entdeckt er eine Welt voller Magie und Geheimnisse. Doch kann Leo wirklich dem Einfluss seiner Familie entkommen?
Nicholas kennt seinen Platz in der Welt: Als Enkel des Königs wird er irgendwann über Ostris herrschen, heiraten und den nächsten Nikolaus zeugen – auch wenn ihn das weibliche Geschlecht noch nie sonderlich gereizt hat. Eine Wette mit seinem Onkel könnte diese ferne Zukunft schneller Wirklichkeit werden lassen, als ihm lieb ist. Denn plötzlich muss er sich als einfacher Mann ausgeben, wenn er nicht auf dem nächsten Frühlingsball verheiratet werden will. Mit einer Frau.
Romantik, Magie und der Mut zur Selbstfindung verschmelzen in dieser LGBTQ+-Märchenadaption, die Cinderella in neuem Licht erstrahlen lässt.

"Der Aschenbursche": Eine bezaubernde queere Märchenadaption

J. B. Hofeditz' "Der Aschenbursche" ist ein gelungener Auftakt der "Kinder des Vandros"-Reihe, der Märchenmotive und queere Fantasy gekonnt verbindet. Die Geschichte um Leo, der in einer Mischung aus Aschenputtel-Szenario und winterlicher Magie gefangen ist, überzeugt durch vielschichtige Charaktere und emotionale Tiefe.

Leo, der unter der Tyrannei seines Stiefvaters und seiner Stiefschwestern leidet, ist eine ergreifende Hauptfigur. Sein mutiger Wunsch an den Winterheiligen Vandros führt zu einer unerwarteten Reise, auf der Freundschaft, Magie und Liebe auf ungewöhnliche Weise zusammenkommen. Die Dynamik zwischen Leo und dem geheimnisvollen Prinzen Nicholas sorgt für spannende Wendungen.

Die klare, bildhafte Sprache und der feine Humor machen das Buch zu einem Lesegenuss. Es geht jedoch nicht nur um Romantik, sondern auch um Themen wie Selbstfindung, Resilienz und die Kraft, das eigene Leben zu verändern. Der märchenhafte Rahmen mit einem queeren Twist verleiht der Geschichte eine erfrischende Note.

Fazit:

Ein Muss für Leser, die originelle Fantasy mit Herz und Tiefgang suchen. Fans von Märchenadaptionen und LGBTQ+-Geschichten werden begeistert sein. Eine bezaubernde Mischung aus Märchen und moderner Fantasy, die Mut macht und Hoffnung schenkt.

Schattenblume

Schattenblume

Inhalt

Heartsdale, Georgia: Bei einem Überfall der Polizeiwache erschießen zwei schwer bewaffnete Männer einen Polizisten und verletzen Polizeichef Jeffrey Tolliver schwer. Alle restlichen Anwesenden werden als Geiseln genommen – unter anderem die Kinderärztin und Gerichtsmedizinerin Dr. Sara Linton, Tollivers Ex-Frau, sowie eine Gruppe von Schulkindern. Das FBI umstellt das Gebäude, doch zur großen Überraschung der Einsatzkräfte stellen die Geiselnehmer keinerlei Forderungen. Wie tief müssen Sara und Chief Tolliver in die Vergangenheit eintauchen, um herauszufinden, was die Männer erreichen wollen? Ein atemloser Wettlauf mit der Zeit beginnt …

"Schattenblume": Spannender Thriller mit überraschenden Wendungen

Karin Slaughters "Schattenblume" ist der vierte Band der "Grant County"-Reihe und bietet einen spannenden Thriller mit überraschenden Wendungen.

In der Polizeiwache von Heartsdale kommt es zu einem Amoklauf, bei dem Jeffrey Tolliver schwer verletzt wird. Sara Linton versucht, ihn zu retten. Die Hintergründe der Tat scheinen in Jeffreys Vergangenheit zu liegen.

Ein zweiter Handlungsstrang führt in Jeffreys Heimatort, wo Sara dunkle Geheimnisse aufdeckt. Die Verknüpfung der beiden Handlungsstränge sorgt für zusätzliche Spannung.

Die Charaktere, insbesondere Jeffrey und Sara, entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter. Slaughter versteht es, sie vielschichtig und interessant zu gestalten.

"Schattenblume" ist ein fesselnder Thriller, der jedoch Vorwissen über die Reihe empfiehlt. Die Handlung ist spannend und überraschend, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Spannender Thriller für Fans der Reihe, der jedoch Vorwissen voraussetzt.

Veröffentlicht am 06.02.2025

The Fire In Me

The Fire In Me

Inhalt

"Fassungslos sehe ich zu, wie die Staubreste glitzernd durch die Sonne in der Luft schweben. Ich habe ihn getötet."

Inhalt

Was als Suche nach einem sicheren Hafen beginnt, entwickelt sich für Jade, Luca und ihre Gefährten schnell zu einer Reise voller dunkler Geheimnisse und gefährlicher Intrigen. Ausgerechnet Luca soll nun als Trainer für die Illustris fungieren, während Jade etwas Unheilvolles an sich entdeckt, das sie zu übermannen droht.
Als die mächtigen Padres einen Angriff auf den Feind planen, führt das Chaos Jade direkt in die Hände von Morgion – und zu ihrer Schwester Amy, die längst nicht mehr die ist, die sie einst war.
In einem tödlichen Strudel aus Macht und Verrat muss Jade nicht nur um ihr eigenes Leben kämpfen, sondern auch um das ihrer Freunde. Wird es ihr gelingen, ihre zerstörerische Kraft zu kontrollieren, oder wird sie alles verlieren, was ihr lieb ist?

Meine Meinung

"The Fire In Me" setzt die "Mea Suna"-Reihe nahtlos fort. Jade und Luca fliehen vor Morgion und seinen Taluris und suchen Schutz bei den Padres de Luz. Während Jade ihre Fähigkeiten trainiert und Luca als Trainer der Illustris fungiert, kommen immer mehr Geheimnisse und Intrigen ans Licht, die Jades Leben infrage stellen. Eine zerstörerische Macht in ihr droht, die Kontrolle zu übernehmen.

In Rom sucht Jade ihre Schwester und ihre große Liebe, doch dort erwartet sie ein Grauen. Die Geschichte ist voller Spannung, unerwarteter Wendungen und romantischer Szenen. Jade und Luca sind tiefgründige Charaktere, die mit ihrer Vergangenheit und ihren inneren Dämonen kämpfen.

Das Buch endet mit einem schockierenden Cliffhanger, der die Spannung ins Unermessliche steigert. "The Fire In Me" ist ein fesselndes Romantasy-Meisterwerk, das Leser von Urban Fantasy mit emotionalen und spicy Elementen begeistern wird.