Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Süße Hexengeschichte

Beneath the Ivy - The Witches of Silvercrest Coven

Hier begeben wir uns in die gemütliche Kleinstadt, Silvercrest Bay. Marissa Winslow lebt hier mit ihrer Familie, sie stammen aus einem alten Hexengeschlecht. Jeder von ihnen besitzt eine ganz besondere Gabe, die sehr unterschiedlich ist. Die Familie lebt in einem ungewöhnlichen Haus, Silvercrest Manor. Dieses Haus verändert sich ständig, aber immer so, das es sich den Bewohnern anpasst. Aber ganz plötzlich verändert sich die Verhaltensweise des Hauses und dann wird auch noch Norah krank, nachdem sie die Erscheinung hatten. War es Gladys? Eigentlich konnte das nicht sein, denn sie wurde schon vor Jahren von der Insel verbannt. Die Familie ist alarmiert, wobei Larissa hier noch nicht alle Zusammenhänge versteht. Der Gesundheitszustand von Norah verschlechtert sich und dann trifft Marissa doch auf die Tante Gladys. Von ihr erfährt sie, das sie um Hilfe gebeten hat. Sie hat mit ihr gemeinsam, eine Zeitblase geschaffen um ihrer Cousine Norah zu helfen. Gladys möchte, das Larissa das Grimoire für sie sucht, das ist ein besonders Zauberbuch, es würde dabei helfen, das Leben von Norah zu retten. Die Absichten der Tante sind aber ehr undurchsichtig, da sie sich von unterschiedlichen Seiten zeigt. Kann man dieser Frau wirklich trauen?

Der Schreibstil des Autors ist flüssig, es sind sehr viele Dialoge eingebaut. Anfangs lernen wir erst einmal die Familie und dieses besondere Haus kennen. Die Orte der Geschehnisse werden ausgiebig beschrieben, so das man direkt ein Bild vor Augen hat. Die Spannung baut sich etwas langsam auf, zum Ende hin, überschlagen sich die Ereignisse und es wird richtig interessant. Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt sehr gut zum Inhalt.

Insgesamt kann man dieses Buch gerne weiterempfehlen. Es ist mit sehr viel Fantasie geschrieben. Allerdings konnte es mich persönlich nicht komplett überzeugen. Man braucht sehr lange um in die Geschichte hineinzukommen. Hier benötigt man die Gabe, das wirklich wichtige aus einem Text herauszufiltern, das vielen Jugendlichen sehr schwer fällt.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Spannende Fortsetzung

Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnet

Jäger und Gejagte kehren von der Insel Arc-en-ciel zurück. Hier gab es Übergriffe von den Arms, selbst Morde, das ganze ist erschütternd. Laelia ist nun die Gezeichnete von Laurent, eigentlich sein Untertan, sie muss ihm fügen, obwohl ihr innerstes sich dagegen sträubt. Vor den Sielen hat sie ihn einmal geliebt, aber als sie erfährt, was hinter dieser Intrige gesteckt hat, verabscheut sie ihn. Er will sie brechen mit Zeichnungen, die sie sich selber zufügen muss, weil sie seine Liebe nicht erwidert.
Aber auch Irina ist nicht mehr die selbe seit dem sie von der Insel zurückkehrte. Nach und nach, bemerkt sie, das sie für ihre gezeichnete etwas empfindet. Auch Laurent Verhalten ist seltsam. Er zeigt sich mit zwei verschiedenen Gesichtern. Im Laufe der Zeit, erkennt Irina, das wahre Gesicht ihres Zwillingsbruders.
Der Aufstand der Bürgerlichen weitet sich aus und die Adelshäuser sind bedroht. Laurent möchte dem entgegenwirken. Im Rat erhält er nicht wirklich Zustimmung und deshalb schmiedet er einen Plan um selbst seine Eltern auszuschalten.
Was dann passiert ist verheerend, aber ab hier erkennt Irina was für ein Mensch Laurent ist.

Der Schreibstil ist fließend, zeitweise auch sehr bildhaft. Die Protagonisten, sehr schön ausgearbeitet. Bei Laelia und Irina, kann man den Gedanken und Gefühlen sehr gut folgen. Laurent, anfangs sehr undurchsichtig, erkennt man erst später sein wahres Anliegen. Die Geschichte sehr spannend, mit eingebauten Intrigen und Wendungen.
Hier geht es um Liebe, Macht und Widerstand.

Dieses Buch kann man sehr gerne weiter empfehlen. Den Lesern rate ich hier auch Band eins zu lesen, da der zweite Band direkt an die Handlung von Band eins anschließt.

Veröffentlicht am 20.02.2025

Ein Abschied für immer

Die Villa

Vor drei Jahren, wurde Aoife auf ihrem Junggessellinnenabschied ermordet. Dies geschah in einer Luxusvilla in Marbella. Dani ihre beste Freundin, befindet sich immer noch in einem Trauma. sie muss unbedingt die ganze Sache aufarbeiten. Sie plant eine neue Reise, mit den Freundinnen von Aoife, die damals dabei waren. Die ganze Wahrheit konnte sie hier noch nicht preisgeben, denn sie werden genau in dieser Villa wohnen, wo damals alles geschah.
Der Schreibstil ist flüssig. Wie bei einem klassischen Thriller, wird hier die Spannung langsam aufgebaut. Es kommt zu ein paar Wendungen, die das ganze in einem anderen Licht erscheinen lassen. Das Ende, garnicht vorausschaubar, lässt das ganze in einem ganz anderem Licht erscheinen.
Diesen Thriller kann man sehr gerne weiter empfehlen. Er erzählt eine Geschichte, die vielleicht ähnlich im wahrem Leben vorkommen könnte.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Endlich wachgerüttelt

Open Minded

Hier geht es um zwei Frauen, die unterschiedlicher nicht sein können. Jede von ihnen lebt ihre Beziehung so, wie sie es für richtig empfinden. Holly lebt mit Will in einer festen Beziehung. Eigentlich hofft sie darauf, das er ihr einen Heiratsantrag macht, als er sie schick zum Essen einlädt. Leider wurde sie hier enttäuscht, denn er hat etwas ganz anderes im Sinn, vermöchte eine offene Beziehung, da er der Meinung war, das man sich ausprobieren müsse.

Zum anderen lernen wir Fliss kennen. Sie lebt seit drei Jahren mit Ach in einer offenen Beziehung. Sie selbst findet das toll, aber jetzt möchte Ash gerne das sie eine exklusive Beziehung führen. Möchte sie so etwas wirklich?

Holly lässt sich darauf ein, weil sie Angst hat will zu verlieren. Ihr erstes Date läuft schief. Sie heult sich auf der Toilette aus. Hier begegnet sie Fluss. Die beiden Weden im Laufe der Zeit zu Freundinnen und tauschen sich gegenzeitig über ihre Beziehungsformen aus, was für beide sehr hilfreich erscheint. Werden sie einfach so umschwenken können?

Das Thema kommt sicherlich häufiger vor in unserem modernen Leben. allerdings sollte jeder selber wissen was er möchte. Von einem Partner bestimmt werden, was das richtige ist, ist hier keine gute Lösung. Jeder sollte für sich entscheiden was ihm gut tut.

Der Schreibstil ist flüssig, teilweise wird die Geschichte auch etwas amüsant. Die Protagonisten sind vielschichtig gezeichnet. Holly entwickelt sich im Laufe der Geschichte zu einer selbstbewussten Frau, der endlich ein Licht aufgeht.

Dieses Buch kann man gerne weiterempfehlen, mir selber hat es schöne Lesestunden beschert. Es ist mal was ganz anderes.

Veröffentlicht am 27.01.2025

Eine gelungene Fortsetzung mit Potenzial nach oben

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Endlich geht die Geschichte um Merle und Mattheo weiter. Nachdem bei dem Filmfestival, das Video um den Unfall von Valentino veröffentlicht wurde, sitzt Mattheo mit seinen Freunden Leandro und Romeo im Knast, wegen unterlassener Hilfeleistung. Selbst Merle wird bei der Polizei verhört, obwohl sie zu diesem Zeitpunkt noch nicht in Venedig war. Valentino liegt immer noch im Koma, selbst Merle besucht ihn auf der Intensivstation. Diego setzt sich für die 3 Jungs ein, er engagiert einen sehr guten Anwalt und die 3 kommen auf Kaution frei. Merle und Mattheo kommen sich wieder näher, aber die ganze Geschichte geht an keinem vorbei.
Der Schreibstil der Autorin ist fließend und angenehm zu lesen. Die Spannung wird ehr langsam aufgebaut. Zum Ende hin wird es dann richtig interessant. Endlich erfahren wir mehr über das Geheimnis des Großvaters, weswegen Merle auch unbedingt ihr Auslandssemester hier in Venedig absolvieren wollte. Die Liebesbeziehung zwischen Mattheo und Merle wird sehr eindrucksvoll dargestellt. Selbst der Sex wird realistisch mit einem Hauch von Erotik herübergebracht. Auch die Schwester von Valentino möchte Licht in das Dunkel bringen.
Insgesamt empfehle ich diesen Roman sehr gerne weiter, allerdings sollte man auch den ersten Teil lesen. Leider fand ich das erste Drittel etwas langatmig, vielleicht sollte man darüber hinwegschauen, denn dann steigt die Spannung stetig und man kann diesen Roman nicht mehr zur Seite legen.