Our-Booklove

aktives Lesejury-Mitglied

Our-Booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Our-Booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Liebeskummer

Pension Herzschmerz

Liebeskummer? Die perfekte Zeit, um sich selbst neu kennenzulernen.

Liebeskummer? Die perfekte Zeit, um sich selbst neu kennenzulernen.

Ich fahre in naher Zukunft an die Ostsee, was könnte mich da besser einstimmen als ein Buch, das an der Küste spielt. Diesmal Norden, aber immerhin eine Küste. :D

Als Leser finden wir hier eine locker, leichte, ab und an etwas kitschige Story über beste Freundinnen, vor allem aber auch, über die Bekämpfung von Liebeskummer.
Der Schreibstil ist einfach gehalten, ich würde es als „Ostseelektüre“ bezeichnen, d.h. nicht zu anstrengend für meinen Kopf.
Freundschaft und Zusammenhalt wird großgeschrieben. Hier lernen wir als Leser wieder, was es heißt, „echte“ Freunde zu haben. Alle Charaktere aus dem Buch sind liebevoll gestaltet und jeder hat eine Besonderheit auf den Weg mitbekommen. Sie LEBEN richtig.
Einen Trennungsgrund konnte ich wirklich nicht nachvollziehen, wäre das nicht gewesen, hätte das Buch volle Punktzahl erreicht.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Sollten wir die Romantik abschaffen?

Entromantisiert euch!

Vielleicht wirst du dir am Ende des Buches diese Frage stellen und ich verspreche dir, du wirst noch mehr in Frage stellen. Denn Beatrice Frasl schafft es, dass man von klein auf gelernte Dinge hinterfragt und sich und die Welt einmal aus der Vogelperspektive betrachtet.
Quasi ein Besucher im eigenen Leben.
Ansonsten konnte ich bei mir, während ich das Buch gelesen habe, sehr viele Denkanstöße feststellen können, außerdem hat es mich noch Tage später beschäftigt. Meiner Meinung nach sollte genau das erreicht werden.

Nach diesem wütenden, feministischen, starken Buch ist meine Leseliste nur noch länger geworden, denn es waren sehr viele Quellenangaben beigefügt, von weiteren starken Frauen, deren Bücher ich nun gerne lesen würde.
Beatrice Frasl hat trotz des delikaten Themas einen guten Weg gefunden, die Romantik in Frage zu stellen und mit Herzblut und Leidenschaft ihre Gedanken auf Papier gebracht.

Ein Manko habe ich, deshalb bekommt das Buch auch keine vollen 5 Sterne von mir - es waren sehr viele Wortwiederholungen vorhanden.
Nichts allzu Dramatisches, stört euch bitte also nicht zu sehr daran. Die Botschaft hat Vorrang und auch die Leidenschaft und die Rage dahinter lässt sich nicht verleugnen.

Ein starker Inhalt! Von einer Frau für Frauen. Den Männern würde es ebenfalls nicht schaden, dieses Buch zu lesen. 😌

Fazit:
Ich habe gelernt, dass LIEBE und ROMANTIK etwas Unterschiedliches ist, beides hat Vor- und Nachteile. Menschen lieben die Liebe und auch die Romantik, allerdings sollten wir lernen die Unterschiede zu erkennen und entsprechend zu handeln.

Veröffentlicht am 20.03.2025

brutal ehrlich

Five Brothers – Wen würdest du lieben, wenn du keine Angst hättest?

Eine unfassbar detaillierte, brutal ehrliche Geschichte, die Penelope Douglas hier zu Papier gebracht hat. Sie hat mich auch Tage später noch zum Nachdenken gebracht.

Zu Beginn viel es mir schwer, mich ...

Zu Beginn viel es mir schwer, mich in die Geschichte einzufinden, was sicherlich auch an dem einzigartigen Schreibstil lag. Ich finde den Schreibstil außergewöhnlich ausführlich und nicht 08/15. Viele Gedankengänge werden immer wieder aufgegriffen und man kann dieses Buch definitiv nicht nebenher lesen. Volle Konzentration. Vielleicht ging es aber nur mir so und eingefleischte Fans sind begeistert. Super gern mochte ich, dass in dem Buch queere Charaktere als völlig normal erachtet wurden, zumindest von den Jaegers.

Was ich bemängeln möchte, sind die kleinen Logikfehler, die manchmal einen großen Unterschied machen (den falschen Namen verwendet etc.) Allerdings kann ich nicht beurteilen, ob das an der Übersetzung lag, oder ob es bereits im Original so war.

Krisjen ist eine gute Seele, mutig und stark. Auch wenn es zu Beginn nicht unbedingt sofort ersichtlich ist. Sie ist fleißig und müht sich, ihr Leben unter einen Hut zu bekommen und ihren Geschwistern ein gutes Leben zu ermöglichen. Sie steht ein für den Spruch: "Selbst ist die Frau!"

Die Brüder... allesamt hot - die Ähnlichkeit miteinander können sie nicht verleugnen. Jeder Bruder hat eine Kleinigkeit angedichtet bekommen, sodass man sie gut voneinander unterscheiden kann.

Macon wurde mein Liebling, damit habe ich gar nicht gerechnet. Er ist stark, wenn er stark sein muss, aber er lässt an den richtigen Stellen seine weiche Seite durchblicken. Ich hoffe, die anderen Jaegers bekommen auch ihr Buch. 💌

Die spicy bzw. smutty Szenen waren gut ausgearbeitet und ich fand es gut, dass einige sehr nah an der Realität waren (Frauen wissen, was ich meine) 😏.

Mir hat dieses Buch so deutlich vor Augen gehalten, wie groß die Unterschiede in unserer Gesellschaft sind. Learning aus diesem Buch: Auch mal über den Tellerrand schauen und helfen!

Veröffentlicht am 10.03.2025

Nach der Story wurde meine Meinung zum Teil geändert🙈

Ach und so viel kann ich euch versprechen.. Sommerfeeling pur. 🏝️
Wo bleibt mein Entführer? Ich möchte auch dorthin!😮‍💨

Den Klappentext habe ich euch nochmal in die Kommentare gepackt. 📖

Wer auch immer diese Illustrationen gemacht hat... du bist einfach toll. Chef´s Kiss. Die Kulisse ist so treffend verbildlicht.🏜️

Aber das Buch sieht nicht nur hübsch aus, als Leser findet man hier einen suuuper angenehmen Schreibstil, schön leicht, flüssig und so, als ob man selbst in Emmas Haut stecken würde. Vor allem der Humor hat genau meinen Geschmack getroffen. 😊

Emma als unsere Hauptprotagonistin kam mir zu Beginn eher schüchtern vor, aber dann kommt sie aus sich raus. Die Frau ist schlagfertig. Junge, junge. 😏
Sie hat auch die Qual der Wahl – ich wüsste nicht, für wen ich mich entscheiden würde.
Conner oder A.D.? 🤭 Harte Schale und weicher Kern? Best Friends oder doch besitzergreifend? Jeder hat seine Art und das macht’s echt schwer 🤍
Weil ich mich nicht entscheiden konnte, nehme ich die beste Freundin - Zoe. 🎀🤫

Eines weiß ich.. Mitglied der Sons of Silence zu sein ist etwas ganz besonderes 🖤 Denn die Dynamik zwischen allen ist so greifbar und die Tension, es kribbelt die ganze Zeit, manchmal vor Wut über jemanden und dann weil es einfach so toll ist 🥹

An manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tiefe und Spannung gewünscht, aber das ist auch mein einziges Manko… ich denke, dass uns in Band 2 noch einziges erwarten wird.
Und Lilli? Wir warten! Der Cliffhanger war mies. 🥲

Danke, dass wir Teil deines Teams sein durften. 🥰

xoxo Sina 🎀

*ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ / ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ

Veröffentlicht am 07.02.2025

Was in Vegas passiert, bleibt auch in Vegas. 💸🎰😏♠️

Dealer

Ein Buch mit Las Vegas Vibes / Setting? Her damit!!! Da ich riesiger Fan von Las Vegas bin und selbst 2023 dort Urlaub gemacht habe, konnte ich diesem Buch nicht widerstehen. Im Bild seht ihr auch ein paar meiner Mitbringsel. 🤭

Im Großen und Ganzes hat mir diese Geschichte sehr gut gefallen. Für mich hätte das ganze Setting gern noch ein wenig ausgereifter sein können. Die Handlungsorte waren mir persönlich zu wenig, aber ich möchte nicht spoilern, daher kann ich nicht weiter darauf eingehen. 🤫

Die Story ist in zwei Perspektiven geschrieben, was ich sehr mag. So konnte ich die einzelnen Protagonisten besser verstehen und ihre Empfindungen und Sichtweisen besser nachvollziehen. 🌹

Ich bin, durch den guten Schreibstil, unglaublich schnell durch die Seiten geflogen. Das Buch wollte man gar nicht mehr aus der Hand legen. Allerdings hat es sich auch an manchen Stellen ein wenig gezogen.

Die Plottwists waren unglaublich gut gemacht, und ich habe sie definitiv nicht kommen sehen. Und der Cliffhanger am Ende? Wow. Also für einen Debütroman sehr gut gelungen. 🖤

Von mir eine Leseempfehlung, aber bitte unbedingt die Trigger Warnungen lesen, es handelt sich hier um eine Mafia Dark Romance die durchaus heftig, brutal und blutig sein kann. Wer die Fiktion nicht von der Realität unterscheiden kann, sollte lieber ein anderes Buch zu Hand nehmen. 🫶🏼🖤

xoxo Sophie 🌸