Profilbild von Bodo12

Bodo12

Bodo12 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bodo12 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Bis ans Meer

Oft langatmig und langweilig

In diesem Buch wird das Leben von Oma, Mutter und Tochter erzählt. Wobei das der Oma sicher am spannendsten ist, vor allem die Zeit während dem zweiten Weltkrieg.

Meine ...

Meine Meinung

Ich habe das Hörbuch gehört und hätte mich lieber für das Print entscheiden sollen. Es lag nicht an der Sprecherin, die gefiel mir sogar sehr gut. Nein, es lag an dem häufigen Wechseln der Zeiten. Es war anstrengend und mühsam, da ich des öfteren den Faden verlor und mich fragte" in welcher Zeit sind wir jetzt?" Aber auch weil die Spannung verloren ging.

Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben. Oft war es fast ein bisschen philosophisch und daher auch ausschweifend und langatmig.

Die Personen empfand ich, je länger je mehr nervig und verlor gegen den Schluss all mehr den Draht zu ihnen, was ich sehr schade fand. Ich kann dieses Buch nur bedingt empfehlen und wenn dann die Printausgabe.

3 Sterne und eine Kaufempfehlung kann ich nicht aussprechen

Veröffentlicht am 12.02.2025

Erotikroman mit wenig Spannung

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Erotikroman mit wenig Spannung

Hazel kommt nach drei Jahren zurück in ihre Heimatstadt, zu ihren Freunden und Jugendliebe. Schnell wird klar, dass die Jugendliebe nicht zu Ende ist. Hazel hat aber Probleme, die nicht sofort gelöst werden können. Oder etwa doch?

Meine Meinung

Durch einen Adventskalender bin ich auf diesen Roman aufmerksam geworden. Ich kenne den ersten Band nicht, hatte auch nicht das Gefühl, dass mir Informationen fehlen. Der Roman ist ein Erotikroman mit wenig Spannung und Tiefgang und zu vielen Sexszenen. Die weibliche Hauptperson war mit der Zeit so nervig, dass ich mir überlegt habe, mit dem Buch aufzuhören. Ich war aber dann doch zu neugierig und wollte wissen, welche Probleme Hazel mit sich rumträgt. Bei der Auflösung war ich dann aber enttäuscht. Warum Hazel so lange schweigt, konnte ich überhaupt nicht nachvollziehen.

Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben. Es kamen viel zu viele Wiederholungen drin vor, wie toll z. Bsp Damian aussieht, was für schöne Tattoos er hat etc.

Es ist ein Buch für Teenager und junge Erwachsene und ich vergebe 3 Sterne und eine Kaufempfehlung kann ich nicht aussprechen

Veröffentlicht am 08.02.2025

Der König

Gab schon bessere Bücher dieses Autors

Der König von Os ist kein richtiger König. Er hat Macht in der kleinen Stadt und schreckt auch vor Straftaten nicht zurück, bis was schief geht.

Meine Meinung ...

Meine Meinung

Ich kenne einige Bücher dieses Autors und mag seine komplexen und gut durchdachten Geschichten. Diese gehört definitiv auch dazu. Ich fand es dieses Mal so schwierig, weil so viele Leute darin vorkommen und die Namen fremd klingen. Die Handlungen waren für mich nicht immer nachvollziehbar.

Der Schreibstil ist ausschweifend und detailliert. Die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben.

Ich habe das Hörbuch gehört und fand den Sprecher klasse. Er hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme.

Ich kenne den ersten Band nicht, fand aber nicht, dass mir Informationen fehlten.

3 Sterne und eine Kaufempfehlung kann ich für dieses Buch nicht aussprechen, da hat er schon bessere geschrieben

Veröffentlicht am 03.11.2024

Eine wichtige Sache, aber.......

Die kleine Sache Widerstand

Eine wichtige Sache, aber.....

Melanie ist ein Teenager und statt mit ihren Freunden rumhängen, klebt sie Botschaften gegen Hitler an Wände und muss bald fliehen.

Ich finde das Thema ...

Eine wichtige Sache, aber.....

Meine Meinung

Ich finde das Thema extrem wichtig und jeder sollte sich ein Beispiel an dieser tapferen und mutigen Frau nehmen, aber die Umsetzung fand ich nicht gelungen.

Der Schreibstil war so distanziert, dass ich keinen Bezug zu den Personen im Buch aufnehmen konnte. Es kamen auch so viele Leute im Buch vor, dass ich den Überblick verlor, wer jetzt wer war.

Die Zeitsprünge zwischen heute und der Vergangenheit waren nicht gekennzeichnet, sodass ich nicht sofort kapiert habe, in welcher Zeit ich mich befinde.

Die Handlungen wurden sehr gut beschrieben, mir fehlte einfach die Spannung.

3 Sterne und ich finde, da gibt es bessere Bücher über dieses Thema

Veröffentlicht am 28.10.2024

Die Wahrheit liegt in Tötensen

Mal was anderes

Steffen wird Zeuge als sein Freund Jens angeschossen wird. Er kann ihm noch zwei Wörter zu flüstern bevor er in die Bewusstlosigkeit fällt. Was hat es damit auf sich?

Meine Meinung ...

Meine Meinung

Das Buch hörte sich vielversprechend an und so begann es auch. Leider entwickelten sich die Handlungen als irrational und wenig glaubwürdig. Die Personen wurden zu oberflächlich und emotionslos dargestellt. Da fehlt mir die Tiefe. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig. Es war spannend, konnte mich aber zu keinem Moment packen. Schade, da wäre sicher mehr möglich gewesen.

3 Sterne und eine Kaufempfehlung kann ich nicht aussprechen