Profilbild von buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 20.03.2025

Kurschatten...

Kurschatten

...ist Serienband Nummer Sieben der beliebten CosyCrime Reihe mit Mamma Carlotta als tatkräftige, mit ermittelnde Schwiegermutter des Sylter Kommissars Erik Wolff.

Auch in diesem Band bleibt sich ...

Auch in diesem Band bleibt sich die Autorin bei ihrem Handlungsschema treu und lässt Mamma Carlotta die Untersuchungen zum neuesten Todesfall auch hier wieder in die Hand nehmen.

Auf ihre ganz spezielle Art und Weise der lieben, sympathischen, älteren Dame kommt die Mamma wieder an jede Menge interessante und Fall relevante Informationen, die sie ihrem Schwiegersohn elegant präsentieren kann.

Fazit: Turbulenter und humoriger neuer Fall, bei dem Carlotta mal wieder alle Register zieht. Unterhaltsamer Lesespass.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Küstennebel...

Küstennebel

...ist Teil 6 der CosyCrime Serie um Mamma Carlotta und ihrer auf Sylt lebenden deutschen Familie.

Diesmal muss sich Hauptkommissar Erik Wolff aus ermittlungstaktischen Gründen auf den Weg in Carlottas Heimat machen, um seinen Sylter Fall lösen zu können. Dass das nicht ohne Komplikationen geht versteht sich fast von selbst, wenn man das Temperament Mamma Carlottas kennt und ihren Heimvorteil bedenkt, sorgt aber dadurch auch für humorige, aber auch leicht bissige Unterhaltung.

Fazit: Ein weiterer CosyCrime mit Carlotta und Co. der erneut für entspannende Lesezeit steht und den ich hiermit gern weiterempfehle.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Der Hinterhalt

Die verschollene Flotte: Der Hinterhalt

Die Handlung schließt nahtlos an die Vorgänger an, so dass man diese kennen sollte.

Captain Gearys Stand ist diesmal nicht ohne, wird seine Flotte doch von allen Seiten, sprich von innen und außen angegriffen. Das gibt genug Raum für die Action in Form zahlreicher notwendiger Raumschlachten. Aber auch für die nötige Spannung ist gesorgt - werden doch einige offene Fragen endlich beantwortet und auch die Charakterentwicklung der Hauptfiguren wird weiter vorangebracht.

Kurzum: Eine weitere interessante und mitreißende Folge, die ich hiermit gerne weiterempfehle und mit guten 3 von 5 Sternen bewerte.

Veröffentlicht am 08.02.2025

20x Tee? Kaffee? Mord!

Tee? Kaffee? Mord! - Sammelbox

Im Mittelpunkt der Serie steht Nathalie Ames, die einen Pub in einem kleinen verschlafenen englischen Dörfchen namens Earlsraven von ihrer verstorbenen Tante geerbt hat. Dass eben diese Tante auch brisante Fälle gelöst hat erfährt Nathalie von Louise, der Köchin. Auch Louise hat eine interessante Vergangenheit und hilft Nathalie wo immer es nötig wird. Und das dies eher früher als später eintritt muss sich Nathalie eingestehen als ein Toter gefunden wird..

Wie bei Cosy-Crime nicht anders zu erwarten sind die einzelnen Episoden nicht "bluttriefend" und die Figuren sind eher skurril und der Krimiplot selbst eher von der leichten-seichten Art.

Die Sammelbox mit den ersten 20 "Fällen" für Nathalie und Louise sind somit eher entspannende als spannende Krimis. Nichtsdestotrotz macht es Spaß Vera Teltz zu lauschen und mitzurätseln.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Solider Reihenauftakt

Dorn. Hotel der Angst

Der neue Jan Beck Thriller mit Kriminalpsychologe Simon Dorn als titelgebender Hauptfigur, ist ein solider Reihenauftakt. Simon Dorn lebt nach persönlichen Schicksalsschlägen nun zurückgezogen in einem alten Hotel in Bad Gastein, von wo aus er aber weiter an einem Cold Case mitarbeitet. Verbindungsfrau zur Polizei ist dabei Carla Hofbauer, die mit Dorns Hilfe endlich den Fall zum Abschluss bringen will, doch bei ihren Ermittlungen in den Fokus des Täters gerät. Als die junge Kriminalpolizistin Lea Wagner eines Tages bei Dorn auftaucht beginnen sie gemeinsam die Fäden des Falles, dessen Opfer auch Carla wurde, zu verknüpfen.

Jan Beck versteht es seine Leser und Leserinnen am Buch zu halten. Mit cleveren Wechseln der Handlungsstränge bleibt die Spannung auf einem guten Level, das Erzähltempo passt auch und der Schreibstil ist eingängig und liest sich angenehm. Die Charakterisierung des Simon Dorn war mir allerdings zu bizarr, ist aber eventuell für die weitere Figurenentwicklung notwendig. Die Auflösung des Falles war aus meiner Sicht ungewöhnlich aber nachvollziehbar und somit ein gelungener Einstieg für Dorn und Wagner.

Fazit: Ein Serienstart, der eine kompakte Handlung und interessante Hauptprotagonisten hat. Alles in allem eine Spannungslektüre, die ich weiterempfehlen kann.