Profilbild von Kristja

Kristja

Kristja ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kristja über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Absolut fesselnd

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Ich bin recht vorbehaltlos an das Buch herangetreten, weil ich das Cover und den Klappentext interessant fand. Doch ich muss sagen, ich bin mehr als positiv überrascht. Scar ist eine gute Diebin, insbesondere weil sie ihre Gestalt wandeln kann. In Lethia verdient sie sich damit ihren Lebensunterhalt. Lethia ist ein Königreich, das aus sieben Ringen besteht, wobei natürlich die Lebensqualität nach innen hin steigt. In der Welt gibt es verschiedenste Arten von Dämonen, wobei auch hier der innere Ring am besten geschützt ist. Bei einem Raubzug für ein magisches Artefakt, muss sie sogar ins Königshaus. Doch es geht etwas schief und der König fasst sie. Es bricht ein Kampf aus, bei dem schon die Funken sprühen.

Sowohl König Ren als auch Scar sind zwei sehr toughe Protagonisten, die sich nichts schenken. Bei ihrer Befragung, bei der sie nichts preisgibt, sieht er in ihr eine Möglichkeit und so bietet er ihr einen Deal, den sie natürlich annimmt. Immerhin ist die Alternative der Tod. Also gibt sie sich von nun aus als seine Verlobte Eden aus. Von Anfang an macht Scar ihm das Leben schwer und provoziert Ren, was ich schon recht amüsant fand. Es passt einfach so zu ihrem Charakter. Genau wie das Genießen der Annehmlichkeiten einer Prinzessin. Doch auch sie muss sich nun einigen Herausforderungen stellen. Ohne sich mit den ganzen Erzfürsten auseinandergesetzt zu haben, wird sie direkt Situationen ausgesetzt, wo ziemlich viel schief gehen kann. Sie ist aber klug genug diese Situationen für sich zu nutzen und den anderen Informationen zu entlocken. Auch wenn es echt viele Namen auf einmal sind. Außerdem freundet sie sich mit ihrer Zofe an, die auch sehr sympathisch ist.

Die Farce müssen sie bis zur Hochzeit aufrechterhalten und versuchen möglichst unauffällig zu bleiben. Als wäre das nicht schon schwer genug, scheint es jemand auf die beiden abgesehen zu haben. Es gibt mehrere Anschläge, die teilweise auch Scar verhindert, wodurch sie aber deutlich stärker in den Fokus gerät. Ich fand es authentisch, dass Ren und Scar sich dadurch angenähert und angefangen haben zusammenzuarbeiten. Besonders Scar hat viel recherchiert und sich mit den Artefakten auseinandergesetzt. Das fand ich gut gemacht, da man so die Welt mehr kennenlernen konnte. Es war eine gute Mischung zwischen Alltag einer verlobten Prinzessin, Recherche, Kämpfe und Annäherung.

Das Ende hat mich dann nochmal richtig überzeugt. Auch wenn die ein oder andere Wendung vorhersehbar war, wurde es ziemlich gut umgesetzt. Und das Beste ist, es kamen noch ganz andere Wendungen, die ich überhaupt nicht erwartet habe. Jetzt kann ich es kaum erwarten Band zwei in den Händen zu halten.

Fazit:

Absolut fesselnd. Scar und Ren sind zwei toughe Protagonisten, die nicht nur sympathisch, sondern auch authentisch sind. Die Welt ist interessant gestaltet, auch wenn man mit sehr vielen Namen geflutet wird. Sie bietet aber einiges an Potential. Die Storyline ist richtig gut. Man startet schnell in das Geschehen, die Enemy-To-Lovers-Vibes sind direkt da und ich liebe die Dynamik der beiden. Und das ganze gespickt mit Plot Twists, die man überhaupt nicht kommen sieht.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Fesselnd

The Temporary Wife

Luca Windsor ist schon länger CEO bei einem Finanzunternehmen seiner Familie. Über viele Jahre hinweg unterstützt Valentina ihn dabei als Assistentin. Eingestellt wurde sie damals von Lucas Großmutter, weswegen sie am Anfang einige Schwierigkeiten hatte, denn er verstand nicht, warum sie eingestellt wurde. Er hat ihr das Leben wirklich schwer gemacht, doch Valentina war ehrgeizig und hat durchgehalten. Mittlerweile sind sie ein eingespieltes Team und necken sich viel. Auch bei der Hochzeit von Ares und Raven soll Valentina dabei sein und networken. Liebe oder Zuneigung scheint nicht im Spiel zu sein, wobei es bei den Neckereien schon ordentlich geknistert hat. Doch als Lucas Großmutter Andeutungen macht, Valentina mit einem Feind zu verkuppeln, brennt bei Luca etwas durch. Er will Valentina nicht verlieren. Was die Großmutter da generell im Sinn hatte, war ja von Anfang an ziemlich klar.

Eins kommt zum anderen und die zwei kommen sich körperlich sehr nah. Es gab ein kleines hin und her, aber eins, das ziemlich authentisch wirkte. Ich fand es auch gut, dass Valentina nicht hat alles mit sich machen lassen und Abstand gesucht hat. Erschwerend kommt hinzu, dass ihr Mutter bereits schlechte Erfahrungen mit reichen Männern gemacht hat und Lucas Verlobung bekannt gegeben wurde. Eine komplizierte Situation für die beiden. Aber Luca hat gemerkt, dass er Valentina will und nicht seine Verlobte. Er bemüht sich sehr um sie und versucht alles, damit sie bei ihm bleibt. Das fand ich schon ziemlich süß. Auch seine Eifersucht konnte ich ihm abnehmen. Entsprechend nutzt er es also sofort aus, als Valentina in eine Notlage gerät und sie Hilfe braucht. Sie machen einen Deal, dass sie heiraten und er ihr dafür hilft. Dass sie das wirklich tun, wissen wir schon aus dem ersten Band. Dennoch fand ich es interessant, wie es dazu gekommen ist.

Und nun geht es auch weiter. Sie haben nämlich Bedingungen. Verlieben verboten, nach drei Jahren wird die Ehe vorbei sein und auf der Arbeit soll es auch keiner erfahren. Für Luca ist die Ehe eigentlich von Anfang an echt. Valentina versucht sich nicht ganz darauf einzulassen, aber es fällt ihr mit der Zeit immer schwerer. Insbesondere weil Luca sich halt so bemüht und sie sich nochmal ganz anders kennenlernen. Sehr gefühlvoll. Ihre Story war wirklich total süß und schön. Denn auch die Hürden, die da noch auf sie zukamen, haben sie erstaunlich gut und erwachsen gemeistert. Daneben gibt es aber eben noch ihren Job. Valentina will ihn nicht verlieren, stattdessen will sie endlich aufsteigen und COO werden. Für den Posten kandidiert aber auch ihr Ex-Freund. Es bleibt also spannend, sowohl in ihrer Beziehung als auch in ihrem Alltag. Als wäre das nicht genug, geht es Valentinas Großmutter immer schlechter und sie muss dafür sorgen, dass sie entsprechende Pflege erhält.

Fazit:

Eine fesselnde und schöne Romance. Luca und Valentina sind zwei starke und tolle Protagonisten, die wirklich gut harmonieren. Ihre Handlungen sind nachvollziehbar und authentisch. Ebenso waren ihre Gefühle greifbar. Die Story selbst ist natürlich zu einem Teil vorhersehbar, weil man schon etwas aus dem vorherigen Band weiß und der Klappentext recht viel anteasert. Aber ich fand es dennoch sehr interessant. Ich konnte kaum aufhören zu lesen. Dazu gab es eben auch recht viel drumherum, was man noch nicht wusste. Außerdem wurde schon der dritte Band etwas angeteasert, der mich auch schon sehr neugierig gemacht hat. Ich bin gespannt, was die Großmutter da noch so für Tricks auf Lager hat und wie sich die Beziehung da entwickelt. Eine klare Empfehlung für das Buch und die Reihe!

Veröffentlicht am 22.04.2025

Tiefgründig und echt

Eternal Ending

Keaton ist das mittlere Geschwisterkind. Über ihn konnten wir bisher recht wenig erfahren, weil er damals abgehauen ist und auch jetzt eher abweisend und abgeschottet lebt. Entsprechend neugierig war ich, was hinter diesem Verhalten steckt. Und das erfahren wir tatsächlich auch direkt zu Beginn. Keaton hat etwas mitbekommen, was seine Welt aus den Angeln gehoben hat. Er hat mit niemandem darüber gesprochen, wollte den anderen diese Last nicht aufbürden und so wurde er abweisend. Er fokussiert sich seitdem immer auf die letzten Male. Die Enden. Denn alles hat mal ein Ende und das ist schmerzhaft. Das will er seinen Geschwistern ersparen. Ich finde diese Geste von Keaton wirklich stark, auch wenn das natürlich im Grunde gar nicht so gut war. Denn auch von anderen hat er sich stark abgeschottet und wirkt einsam. Seine Freunde kennen ihn unter einem anderen Namen und auch sonst erzählt er nichts so richtig von sich. Dennoch merkt man, dass seine Freunde echt Freunde sind. Sie lassen ihm das durchgehen und sind füreinander da.

Mit den Erbauflagen musste Keaton wieder zurück. Das macht es nicht einfacher für ihn, besonders weil seine Geschwister seine Nähe suchen und ihn verstehen wollen. Außerdem muss er auch im Unternehmen mitarbeiten. Das will er eigentlich nicht, zu sehr erinnert ihn das an das, was er erfahren hat. Er will aussteigen und findet tatsächlich ein Schlupfloch. Zuerst stecken sie ihn mit in die Marketing-Abteilung, wo auch Mari sitzt. Eine Jubiläumskampagne steht an. Dort schlägt er als Gesicht für die Kampagne Kenndrea Reading vor. Denn über sie, könnte Keaton womöglich raus aus der Sache. Kenna ist ein gefragtes It Girl in London. Aber der Schein trügt. Denn hinter der schönen Fassade steckt ein Mensch, der gerade eine Identitätskrise hat. Sie tut alles, um andere glücklich zu machen und ist eigentlich nie sie selbst. Sie weiß nämlich nicht, wer sie selbst ist.

Kenna und Keaton treffen also schnell aufeinander. Ich finde, besonders Keaton ist ein unglaublich tiefgründiger Mensch. Wobei eben auch Kenna tiefgründig ist. Ich finde die beiden harmonieren extrem gut miteinander. Keaton beobachtet sie am Anfang viel, er ist generell ein aufmerksamer Beobachter. Er durchschaut ihre Maske direkt, was Kenna entsprechend verunsichert. Er will ihre Schale nach und nach zerbrechen, den Menschen darunter kennenlernen. Ihre Dialoge sind authentisch, tiefgründig, echt. Aber da ist auch mehr. Es fliegen zarte Funken zwischen den beiden. Aber Keaton verfolgt ja eigentlich ein anderes Ziel. Sein schlechtes Gewissen steht ihm im Weg, aber er lässt sich trotzdem darauf ein. Keaton vergisst sogar zwischenzeitlich sein eigentliches Ziel, denn mit Kenna fühlt er sich einfach wohl. Die gemeinsamen Szenen und Gespräche sind einfach so süß und schön. Besonders weil man gemerkt hat, wie das Vertrauen immer mehr gewachsen ist und sie sich immer mehr geöffnet haben. Ich kann gar nicht genug von den beiden bekommen. Die haben auch so viele Gemeinsamkeiten und können verstehen, warum der andere so denkt oder handelt. Nicht nur, was die Mutter angeht, sondern auch beim Thema Kunst, das Leben und allem anderen. Umso schöner, dass die sich helfen sich weiterzuentwickeln. Und Wow, was war das bitte für eine Entwicklung bei den beiden?! Ich fand das einfach nur wunderschön und habe mich sehr für sie gefreut. Ebenso fand ich die Art und Weise mit Problemen umzugehen so erwachsen und stark.

Natürlich kommt auch hier das Thema Düfte nicht zu kurz. Und es gibt immer noch so viel Neues darüber zu wissen. Schön fand ich, dass auch das Thema Flakons hier aufkam, was man auch auf Menschen selbst anwenden konnte. Die Hülle gibt ein Versprechen auf den Duft. Total spannend. Aber auch die Düfte selbst sind natürlich zentrales Thema. Die Reihe ist einfach so anders und interessant.

Fazit:

Das Buch ist tiefgründig, emotional, schön und einfach echt. Ich liebe dieses Buch von vorne bis hinten. Keatons Geschichte hat mich mit jeder Zeile berührt und absolut nicht enttäuscht. Die Storyline war emotional und hat mich total abgeholt. Ich habe mit Keaton und Kenna mitgefühlt und sie gerne auf ihrem Weg begleitet. Dabei gab es einige Wendungen, die ich so habe absolut nicht kommen sehen, was mich nur umso mehr gefesselt hat. Keaton und Kenna sind unglaublich tiefgründige Charaktere, die man einfach mögen muss. Ihre Entwicklung war umso schöner. Dazu das Thema Düfte, was sich durch die ganze Reihe zieht und einfach nicht langweilig wird, weil man immer noch was Neues dazulernen kann. Fantastisch!

Veröffentlicht am 11.02.2025

Empfehlenswert!

The Dixon Rule

Diana Dixon ist Captain von einem Cheerleader-Team und entsprechend diszipliniert ist sie auch. Nebenbei trainiert sie für einen Tanzwettbewerb, an dem sie nicht nur aus Spaß teilnimmt, sondern sich damit auch etwas dazuverdient. Als hätte sie damit nicht genug zu tun, hängt ihr Ex noch an ihr und Shane Lindley, der sie ständig neckt, zieht neben ihr ein. Viele Probleme, die da zusammenkommen. Shane ist Eishockeyspieler und hängt seiner Ex auch hinterher, weswegen er versucht mit anderen Frauen darüber hinwegzukommen. Auch mit Dianas Cheerleading-Kolleginnen, die dann unkonzentriert sind. Daher stellt sie direkt zu Beginn in dem Wohnkomplex Regeln auf. Ihre direkte Art mochte ich sehr. Shane allerdings nimmt das alles locker und flirtet lieber mit ihr. Das sind wirklich Gegensätze. Aber es ist eben amüsant und authentisch umgesetzt.

Da sie Nachbarn sind, laufen sie sich natürlich öfter über den Weg. Ich fand, teilweise hat Diana mit ihren Regeln übertrieben. Aber das waren zum Glück eher Ausnahmen. Stattdessen ärgern sie sich nun gegenseitig. Besonders witzig wird es dann aber, als die Fake-Beziehung anfängt. Shane will seine Ex eifersüchtig machen, die mit ihrem neuen Typen bei ihm auftaucht. Aber auch Diana braucht Shane, um ihren Ex loszuwerden. Andere Intentionen, gleicher Weg zum Ziel. Dabei gibt es einige amüsante Dialoge und Situationen. Aber es wird eben auch heiß. Die Funken sprühen extrem vor sich hin bis sie sich irgendwann explosiv entladen. Die Kennenlernphase kommt dabei nicht zu kurz. Sie verbringen viel Zeit, schauen sich eine Serie gemeinsam an und reden. Fand ich authentisch. Natürlich wollen sie sich ihre Gefühle nicht eingestehen. Doch als sie es tun, sprechen sie es aus, was ich total stark fand.

Ihre Beziehung ist also definitiv gelungen. Doch die Storyline an sich hat mich ebenfalls überzeugt. Der Tanzwettbewerb und die Proben dafür nehmen einiges an Raum ein. Die individuellen Handlungsstränge bekommen aber auch ihren Raum. Sowohl die Sache mit Shanes Ex, als auch die etwas problematische mit dem Ex von Diana. Beides ist recht gut ausgewogen und gut ausgearbeitet. Das Ende habe ich so nicht erwartet und hat mich wirklich überrascht. Fand es aber passend.

Fazit:

Der erste Band hat die Messlatte natürlich extrem hochgelegt. Dieser kommt auch nicht ganz an den ersten heran. Aber er ist dennoch wirklich sehr gut und lässt sich trotz der vielen Seiten schnell und gut lesen. Die Charaktere sind sympathisch, die Beziehung ist authentisch und baut sich amüsant und funkensprühend auf. Generell ist die Story gelungen und konnte mich ans Buch fesseln.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Amüsant und süß

Fake Dates and Fireworks

Becca hat jedes Jahr an Silvester mit Nils einen ONS. Das schon seit fast 10 Jahren. Angefangen hat alles auf einer Party, wo sie kurz zuvor von ihrem Freund verlassen wurde. Über die Jahre haben sie sich nicht gesehen, nur immer geschrieben und sich dann an Silvester getroffen. Dabei hat sie Gefühle für Nils entwickelt und hat sich daher extra viel zusammengespart, um das 10-jährige größer aufzubauschen und ihm ihre Liebe zu gestehen. Das war sicher nicht einfach, immerhin arbeitet sie als Erzieherin in einer Kita. Dort ist auch der kleine Henry, dessen Eltern sich getrennt haben. Seine Mutter schickt oft ihren Bruder, doch der kommt meistens zu spät oder vergisst Veranstaltungen. Der kleine Junge kann einem leidtun. Aber ich denke genau die beiden Henry und sein Onkel Raphael werden noch eine große Rolle spielen. Aktuell wirkt Raphael aber arrogant.

Es ist also nun fast so weit. Silvester steht vor der Tür. Becca gibt sich mit dem Drumherum sehr viel Mühe. Schon lange hat sie Gefühle für Nils. Obwohl ihr schon viele von ihm abgeraten haben. Ihr Zwillingsbruder und auch ihre damals beste Freundin Lena. In dem Wellness-Resort hat sie erst noch etwas Zeit für sich, die sie nutzen will. Ganz generell ist das Buch sehr humorvoll. Bei Becca geht viel schief und dazu ist sie noch echt tollpatschig. Aber eben liebenswürdig tollpatschig. Das war wirklich gut gemacht, musste paar Male wirklich lachen. Natürlich trifft sie dort auch auf Raphael, dem heißen Onkel von Henry. Zuerst wissen sie nichts so recht mit sich anzufangen, war sehr amüsant. Doch als Nils dann mit seiner Verlobten auftaucht, ist Raphael zur Stelle. Er ist für Becca da und mimt ihren Fake-Freund.

Becca tat mir irgendwie schon leid. Nils hat sie vorgeführt und benutzt. Ich kann ihre vorherige Obsession verstehen, fand es daher umso schöner, als sie langsam von Nils wegkam. Ihre Fake-Beziehung mit Raphael hat auch einige Höhen und Tiefen durchlebt. Die Dialoge waren dabei immer sehr amüsant. Ihre Improvisationskünste waren ja eher schlecht, was ebenfalls zum ein oder anderen Schmunzeln anregt. Ganz generell fand ich es aber schön, wie es sich nach und nach bei den beiden entwickelt hat. Es war total süß, wie Raphael für Becca da war und ihr gezeigt hat, was sie wert ist. Im Grunde hat das Buch, obwohl es so lustig ist, eine tiefgründige Message.

Fazit:

Eine wirklich sehr amüsante Story mit liebenswürdigen Charakteren. Ich habe gelacht und gleichzeitig war es unglaublich süß, wie sich Raphael und Becca nähergekommen sind. Dabei ist die Message dahinter eigentlich sogar recht tiefgründig und wichtig. Aber eben schön verpackt. Ich habe die Seiten geradezu verschlungen. Kann ich nur empfehlen.