Licht und Schatten
Kingdom of Light„Kingdom of Light – Die Lichtkriegerin“ von Becca S. Hale ist der erste Band ihrer spannenden Kingdom Reihe.
Adalyn Sterling hat in ihren 21 Jahren bereits alles verloren, was ihr wichtig war. Nun möchte sie wenigstens den großen Traum ihrer älteren Schwester erfüllen, die dieser das Leben gekostet hat. Im Dienst der königlichen Armee von Solas möchte Lyn eine Lichtkriegerin werden, aber davor muss sie drei tödliche Prüfungen bestehen. Doch Lyn ist alles andere als eine starke Kriegerin, auch wenn ihre Hartnäckigkeit beeindruckend ist. Scheinbar hat sie jedoch außergewöhnlich Talente, die sogar die Königin auf sich aufmerksam machen. In der Folge bekommt sie deshalb Privatunterricht von General Draven, der es vom ersten Tag auf Lyn abgesehen hat. Was Lyn zunächst als Höchststrafe sieht, entpuppt sich bald als großes Glück, denn Draven scheint Lyn überhaupt nicht zu hassen.
Die mitreißende Romantasy hat es schon nach wenigen Seiten geschafft, dass ich das Buch gar nicht mehr zur Seite legen wollte. Der fesselnde Schreibstil von Becca S. Hale entwickelt schnell eine Sogwirkung, so dass ich am liebsten sofort mit der Fortsetzung weitermachen würde. Die gesamte Handlung wird aus Lyns Perspektive erzählt, was grundsätzlich gut funktioniert. Ich gebe zu, dass ich ab und zu gern in Dravens Gedanken geschaut hätte, aber so bleibt sein geheimnisvoller Charakter eben größtenteils mysteriös.
Lyn gibt äußerlich nicht unbedingt das Bild einer starken Kriegerin und Heldin ab, aber der erste Eindruck täuscht. Sie ist durchaus mutig und vor allem zäh, was sie von vielen ihrer Mitbewerber unterscheidet. Mir hat gerade gefallen, dass Lyn eben nicht perfekt ist, sondern hart trainieren muss, um irgendwie mithalten zu können. Dafür ist sie extrem loyal und würde so ziemlich alles tun, um die Menschen zu schützen, die sie liebt.
Der düstere Draven bleibt, wie gesagt, sehr geheimnisvoll, und nur in seltenen Momenten blitzen seine wahren Emotionen hervor. Im Laufe der Zeit wird deutlich, wie viel ihm Lyn tatsächlich bedeutet und das ist zum Dahinschmelzen.
Die Story ist spannend aufgebaut und enthält einige überraschende Twists. Es wird an keiner Stelle langweilig, auch wenn ich ehrlicherweise statt des fiesen Cliffhangers lieber ein Happy End gehabt hätte. Aber so bleibt es eben aufregend und wir dürfen gespannt sein, wie es weitergehen wird.
Mein Fazit:
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!