Absolut grandioses Überraschungsbuch
Die Piraten von DarkseaMeinung:
Bücher über Piraten kommen meiner Meinung nach viel zu selten vor, von daher habe ich mich sehr über diesen Titel gefreut, der auf hoher See spielt und in dem Piraten eine Rolle spielen.
Wobei ...
Meinung:
Wobei diese Piraten ganz anders sind, als man sie sich so vorstellt und auch Piratenkönig Käptn O`Malley ist ganz anders als erwartet, aus Spoilergründen möchte ich jedoch nicht weiter darauf eingehen.
So war es für mich als Leser, dass ich mit ganz anderen Erwartungen an diese Geschichte herangegangen bin und nun etwas für mich unerwartetes präsentiert bekam. Mir hat aber genau dieses Unerwartete wirklich unglaublich gut gefallen. Denn in dieser Geschichte gibt es nicht nur Schwarz und Weiß, viel mehr bieten die verschiedenen Charaktere genug Spielraum für gute wie auch böse Momente.
Auch die magische Welt Darksea bietet dem Leser tolle Orte, die es zu bereisen gilt. All dies tut man gemeinsam mit Protagonist Max, der nach Darksea gekommen ist, um seinen schwerkranken Bruder zu heilen. Man reist gemeinsam mit Max auf einem Schiff zum Teufelsmaul, besucht die Schildkröteninsel oder landet auf Volcana, einer Insel mit einem aktiven Vulkan.
Neben all den Abenteuern und Gefahren ist es aber die zwischenmenschliche Ebene, die mich berührt hat. Max lernt in dieser Geschichte viel über sich selbst und über die große Angst, seinen Bruder zu verlieren.
Fazit:
Ich bin wirklich sehr begeistert von „Die Piraten von Darksea“. Tatsächlich bin ich mit ganz anderen Erwartungen an diese Geschichte herangegangen und wurde dann von einer sehr vielschichtigen, abenteuerlichen, aber auch emotionalen Geschichte überrascht. Wer gerne Abenteuergeschichten über Piraten liest und auch einem Hauch von Magie und Fantasie nicht abgeneigt ist, dem kann ich Max Geschichte nur ans Herz legen!