Profilbild von RileyRoss

RileyRoss

RileyRoss ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RileyRoss über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Nett

Mismatch

Mismatch von Laura Willud ist eine nette, wenn auch wenig originelle Sportsromance für Zwischendurch.

Die Charaktere sind sympathisch, jedoch bleiben einige von ihnen etwas flach und hätten mehr Tiefe vertragen können. Die Dynamik zwischen den Hauptfiguren ist ansprechend, aber manchmal vorhersehbar, was die Spannung etwas mindert. Die Dialoge sind größtenteils gut geschrieben, könnten jedoch an einigen Stellen lebendiger und authentischer sein.

Der Schreibstil von Willud ist angenehm und flüssig, was das Lesen erleichtert. Die Handlung hat einige interessante Wendungen, die den Leser fesseln, aber es gibt auch Momente, in denen die Erzählung ins Stocken gerät und sich in Nebenhandlungen verliert, die nicht immer relevant erscheinen.

Insgesamt ist „Mismatch“ ein solider Roman, der zwar unterhaltsam ist, aber nicht ganz die Tiefe und Komplexität erreicht, die man sich wünschen würde. Es ist eine angenehme Lektüre für zwischendurch, aber es fehlt ein wenig an der emotionalen Resonanz, die einen wirklich mitreißen könnte. Ich vergebe 3 Sterne und hoffe, dass zukünftige Werke von Laura Willud noch mehr Potenzial ausschöpfen.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Unausgegoren

Courting – Be mine through all time

An sich hat mir das Konzept ideses Romans sehr gut gefallen und ich habe mich auf die Zeitreise ins Regency London mit einer modernen jungen Frau, die sich dort in einen Piraten verliebt, sehr gefreut.
Zunächst ...

Zunächst ging es auch ganz gut los, wobei ich schon ein paar Logiklücken im Verhalten der Protgonistin erkannt habem, allerdings bereit war, darüber hinwegzusehen. Leider ging es dann aber in ählichem Stil weiter und viele Sachen haben einfach keinen Sinn ergeben.
Gegen Ende wurde es bezüglich der Zeitreisen sogar einfach nur noch richtig abstrus. Da hätte es mir besser gefallen, wenn sich die Autorin mehr Gedanken gemacht hätte, wie man das Ganze etwas sinnvoller hätte auflösen können.
Nichtsdestotrotz hat mich die Geschichte gut unterhalten und es hat Spaß gemacht, Zeit in diesem historischen London zu verbringen.
Auch die Lovestory an sich war schön und gut umgesetzt.
Ich glaube, wäre das Ende nicht so vogelwild gewesen, könnte ich dem Buch auch eine Empfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Mittelmäßig

Burning Crown

„Burning Crown“ von Marie Niehoff ist ein Fantasy-Roman, der einige interessante Ansätze bietet, aber auch seine Schwächen hat. Die Handlung dreht sich um eine faszinierende Welt voller Magie und Intrigen, die das Potenzial hat, die Leser in ihren Bann zu ziehen. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, wobei einige von ihnen weniger vielschichtig und nachvollziehbar sind.

Allerdings gibt es auch Momente, in denen die Geschichte etwas ins Stocken gerät. Einige Handlungsstränge wirken vorhersehbar und die Entwicklung der Charaktere könnte an manchen Stellen tiefgründiger sein. Die Sprache ist zwar ansprechend, aber manchmal fehlt es an der nötigen Spannung, um die Leser durchgehend zu fesseln.

Insgesamt ist „Burning Crown“ ein solider Beitrag zum Fantasy-Genre, der sowohl Stärken als auch Schwächen aufweist. Fans von magischen Abenteuern könnten dennoch auf ihre Kosten kommen, auch wenn das Buch nicht ganz die Erwartungen erfüllt, die man an ein herausragendes Werk stellen würde.

Veröffentlicht am 24.06.2024

Süß

French Kissing in New York

Eine süße Liebesgeschichte in New York, die viele Einblicke ins Restaurantgeschäft und vor allem Kochen biete. So richtig mitgerissen hat sie mich allerdings nicht, da vieles recht oberflächlich blieb und nichts herausgestochen hat.

Veröffentlicht am 03.04.2024

Romancelastig

Nordic Clans 1: Mein Herz, so verloren und stolz

Als großer Fan der Serie Vikings hatte ich mich sofort auf eine Romantasy Geschichte mit dieses Vibes gefreut. Leider sind aber nur die groben Vibes rübergekommen, einen tieferen Einblick in die Lebensweise oder genauere Ausschmückungen des Settings haben leider gefehlt. Generell hatte ich auch den Eindruck, dass dieses Setting nur als eine Kulisse für die eher x-beliebige Handlung diente und nicht enger mit ihr verflochten war und somit die Geschichte leider auch nicht wirklich zu etwas besonderem gemacht hat. Die Handlung an sich war zwar schon spannend gemacht und war zwar stellenweise vorhersehbar aber insgesamt interessant. Aber sie hatte auch deutlich das Nachsehen gegenüber der Lovestory, die viel mehr Raum als alles andere eingenommen hat. Wer also wie ich eher wegen der Fantasy kommt und dazu gerne eine Liebesgeschichte hat, wird wohl enttäuscht, denn hier ist es eher anders herum. Viel Lovestory mit ein paar Fantasy und Wikinger Elementen. Man merkt der Autorin aber an, dass sie schreiben kann und für mich war das wohl einfach nur nicht die richtige Geschichte.