Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Pflanzenparadies

Flora Magica (Band 1) - Das Geheimnis der Nachtschatten

Mit großer Begeisterung haben wir dieses fantasievoll geschriebene, unterhaltsame und auch noch lehrreiche Buch gelesen, denn es ist spannend und enthält viel Wissenswertes über Pflanzen. Ob Zierpflanzen oder Heilkräuter - jeder kann hier noch etwas mitnehmen, egal ob Kinder oder Erwachsene.

Die jungen und älteren Protagonisten erleben zusammen manches Wechselbad der Gefühle, haben einige Probleme gemeinsam zu lösen und finden am Ende doch näher zueinander.

Wir sind schon sehr auf den zweiten Teil gespannt.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Die Metallfischerin

Motte und die Metallfischer

Ein sehr spannender Jugendroman mit einer coolen Heldin, denn Motte hat ein neues Hobby für sich entdeckt; das Metallfischen.

Dabei fischt sie zunächst eher unscheinbare Dinge aus dem Wasser. Dann kommt unverhofft der große Durchbruch in Form eines U-Bootes. Jetzt beginnt nicht nur für Motte das bestimmt größte Abenteuer ihres Lebens.

Einige Familiengeheimnisse werden gelüftet, Menschen finden zueinander und einiges mehr.

Ein cooles, fantasievolles Leseabenteuer für Mädchen und Jungen.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Gefährliche Residenz

Spröde Sprotten schwimmen schlecht

Dieser unterhaltsame, spannende und auch sehr humorvoll geschriebene Regionalkrimi weiß wieder bestens zu unterhalten.

Diesmal werden die Leser in eine luxuriöse Seniorenresidenz geführt, in der es leider alles andere als beschaulich zugeht. Allerdings sind nicht die betagten Bewohner die Todesopfer, sondern Personen im besten Alter.

Die ortsansässige Polizei und ihre eifrigen Helfer haben alle Hände voll zu tun bei der Mörderjagd. Aber das ist noch nicht das einzige Problem in der ländlichen Idylle.

Lesenswerte Lektüre, die die Vorfreude auf den nächsten Sommer an kalten Wintertagen weckt oder den nächsten Urlaub am Meer.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Nicht nur ein Mord

Salute - Die letzte Fahrt

Dieser lesenswerte Regionalkrimi ist die gelungene Fortsetzung der Reihe um Lanza und Zeitler, mit viel Lokalkolorit, Dolce Vita und Urlaubsflair, aber auch Spannung.

Am Gardasee, mitten in der Urlaubsidylle, ...

Am Gardasee, mitten in der Urlaubsidylle, geschieht zunächst ein Mord. Leider zieht er innerhalb kürzester Zeit einige Verbrechen nach sich. Aber nicht nur das, denn wie immer, hat oft alles eine Vorgeschichte.

Eine knifflige Situation für Commissario Lanza und Barista Zeitler, die wieder ihr Bestes geben, um wirklich alle Verbrechen aufzuklären. Dabei kommt zum Glück der Humor nicht zu kurz.

Beste, hochspannende Lektüre für kalte Winterabende oder als Lesestoff im Sommerurlaub.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Das Spiel beginnt

Die Football-Freunde – Touchdown für die Grasdorf Rebels

Ein unterhaltsames, lehrreiches, kindgerecht illustriertes und lesenswertes Kinderbuch ist hier gelungen.

Der junge Protagonist Jimmy erlebt mit seinem Sportverein, den Grasdorf Rebels, einige Turbulenzen, aber nicht nur da. Denn auch die Schule soll nicht zu kurz kommen, besonders Mathe. Also kann es schnell brenzlig für Jimmy und sein Team werden.

Zum Glück halten gute Freunde und Sportler immer gut zusammen. So können schon einige Probleme recht flott gelöst werden. Auf den Rest sind wir jetzt schon gespannt. Außerdem ist ja da noch die Sache mit einem gewissen Hund, die nicht vollständig und zur Zufriedenheit aller geklärt ist.