Profilbild von sunplantsky

sunplantsky

sunplantsky ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunplantsky über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2020

Ein schnelles Büchlein zum Schmunzeln

Dann bleiben wir eben zu Hause! (Die Online-Omi 13)

In ihrem neuen Buch beschreibt Renate Bergmann ihren Umgang mit dem Lockdown während der Corona Krise Anfang 2020.

Dabei zeigt sie, dass man vorbildlich und glücklich durch die Zeit kommen kann, ohne seinen Humor zu verlieren. Und Spaß, den hatte ich beim Lesen. Wer selbst den 1. deutschen Lockdown miterlebte, wird vieles wiederfinden können. Man kann sehr zügig das Büchlein verschlingen und dabei viele Tipps mitnehmen. Im großen und ganzen hätte ich mir neben den hauptsächlichen Ratschlägen mehr Anekdoten gewünscht, da auf vielen Seiten der Platz für unnötige Dinge verbraucht wurde.
Daher empfehle ich denjenigen das Buch, die Corona in Deutschland erlebt haben und etwas kurzes zum Schmunzeln und Rückerinnern wollen, oder noch Tipps für den Lockdown light benötigen. Es von einem Bekannten auszuleihen anstatt es zu kaufen, reicht dabei meiner Ansicht nach vollkommen aus.

Veröffentlicht am 06.10.2020

So sehen Siegerinnen tatsächlich aus

So sehen Siegerinnen aus

In ihrem Buch „So sehen Siegerinnen aus“ erzählt die Kampfchoreografin Katrin Klewitz von ihren Erfahrungen im Umgang mit Konflikten.
Durch ihre persönlichen Anekdoten war mir Klewitz sofort sympathisch. ...

Durch ihre persönlichen Anekdoten war mir Klewitz sofort sympathisch. Mit viel Humor erzählt sie, wie sie sich Herausforderungen in einer Art und Weise entgegenstellt, die sich die meisten von uns wohl nicht trauen würden. Diese Haltung hat mich sehr beeindruckt. „Wachstum findet nur außerhalb der eigenen Komfortzone statt.“ Nach diesem Motto erklärt sie, wie man mit kleinen, einfachen, aber wirkungsvollen Übungen mehr Selbstvertrauen gewinnt. Egal ob Frau „Kriegerin“ oder „Kampfelfe“ sei, jede Frau hat besondere Eigenschaften, welche sie sich in Konfliktsituationen zu Nutze machen kann. Dabei bedarf es nicht immer vieler Worte. Klewitz erklärt die Macht der nonverbalen Signale. Der Text wird durch Illustrationen zusätzlich visualisiert und damit aufgelockert. Dennoch muss ich auch anmerken, dass ich ab und an die Leselust trotz des interessanten Inhalts verloren habe, weil ich mich etwas langweilte.
Dennoch würde ich jeder Frau, egal ob sie sicher in Konflikten auftreten kann oder nicht, empfehlen, das Buch zu lesen, da man von Klewitz viel über den Umgang mit solchen Situationen wie auch mit Menschen lernen kann.

• Thema
Veröffentlicht am 28.03.2026

Naja

Starling Nights 1

Eigentlich liebe ich die Bücher der Autorin, aber dieses war leider nicht meins.

Ich habe mich 10 Monate lang durch das Buch gekämpft. Die 1. Hälfte empfand ich als schleppend, weil nicht passiert und ständig dieses ungute Gefühl geschaffen wird.
Die 2. hingegen hat mir dann doch gefallen.
Den Fantasy-Anteil empfand ich als sehr originell und gruselig.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Nur Spice, kaum Inhalt

DARK crystal CASTLE

Anfangs war ich großer Fan der Reihe, mittlerweile überlege ich, ob ich überhaupt noch weiterlesen soll.

In diesem Band passiert nichts; außer Spice. Und selbst der ist langweilig, weil es keinerlei Steigerung erfährt.
Einige Nebenhandlungen hatten interessante Momente, am Ende gab es noch einen großen Twist.
Da mit den Lords jeder Schritt in der Entwicklung gegangen wird, erfährt das Ganze zudem einen repetitiven Charakter.
Abholen konnte mich das Buch allerdings nicht. Ehr fand ich es teilweise sogar lächerlich.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Leider nicht meins

Die drei !!!, 89, Der Fluch der Fee

Diese Folge konnte mich leider nicht überzeugen. Die Idee mit der Fee fand ich gut. Allerdings konnte ich beim Hören die unterschiedlichen Charaktere kaum auseinanderhalten, was mir das Verstehen erschwerte. Zudem wusste ich direkt anhand der Vorstellung der Charaktere vorab, wer der Täter sein würde. Bei mir hat sich in dieser Folge nicht das Gefühl entwickelt, unbedingt weiterhören zu wollen.