Profilbild von Buchofant

Buchofant

Buchofant ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchofant über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2025

"Gutaussehende Sport-Orcs sind wandelnde Red-Flags, Honey, kapier das endlich."

Honey & Trouble (Bellbook University 2)

Wer mit "Ginger & Beast" schon seinen Spaß hatte, darf sich auf "Honey & Trouble", dem 2. Teil der Bellbook-University-Reihe von Penny Juniper, freuen, denn es geht weiter mit einer amüsanten Forced-Proximity/Enemies-To-Lovers-Liebesgeschichte zwischen einem Ork u. einer Fae! Großartiger Humor, gelungener Spice u. sympathische Charaktere! Klare Leseempfehlung auf für diesen Teil der Reihe!

Herzlichen Dank an Carlsen Impress & Netgalley für die Rezensionsexemplare (Print, E-Book)!

Klappentext:
Licht-Fae Honey hat ein Problem: Es hört auf den Namen Sam, ist zwei Meter groß, charmant, ständig guter Laune, der Rugby-Star der Bellbook University – und leider der große Bruder ihrer besten Freundin, der sie einen Gefallen schuldet. Also lässt Honey Sam in ihre WG einziehen und verspricht, auf den Playboy aufzupassen, damit dieser nicht sein Stipendium verliert. Eine Aufgabe, die für die mürrische Honey zur Geduldsprobe wird, denn dem attraktiven Orc hatte sie eigentlich schon nach einem Zwischenfall im ersten Semester abgeschworen. Doch Sam ist wild entschlossen, Honey für sich zu gewinnen, und er ist gar nicht so schlecht darin ...

Der Einstieg in "Honey & Trouble" fiel mir durch den lockeren, fließenden Schreibstil der Autorin auch wieder sehr leicht. Dabei wird die Geschichte auch dieses Mal abwechselnd aus den Ich-Perspektiven der beiden Protagonisten, dieses Mal Honey (Fae) u. Sam (Ork) erzählt, wodurch man den Plot hautnah aus zweierlei Perspektiven miterleben kann.
Ich mochte beide Charaktere unglaublich gerne, da sie vom Charakter her nicht unterschiedlicher sein könnten u. durch "Enemies to Lovers" ganz viele amüsante Dialoge u. humorvolle Szenen entstehen. So fliegen vom ersten Moment an die Fetzen zwischen den beiden u. die Liebesgeschichte wird dadurch spannend u. absolut zum Mitfiebern.
Honey ist eine Licht-Elfe und eher die grumpy Lady in der Geschichte. Am liebsten ist sie für sich u. allein u. konzentriert sich auf ihr Lernen und ihren Abschluss in IT. Zudem arbeitet sie an ihrem geheimen Projekt (ein Camping-Unimog), mit dem sie abhauen will.
Sam ist dagegen ist ein großer, grüner u. charmanter Ork, den nichts u. niemand von seiner guten Laune abbringen kann. Er ist der beliebte Rugby-Star der Bellbook University u. wird leider durch seinen bescheuerten Freund in die ein oder andere Situation gebraucht, die ihn fast sein Stipendium kostet.
Als Sam dann bei Honey einzieht, ist sie nicht sehr begeistert, da sie eine gemeinsame Vergangenheit haben u. er scheinbar was falsch gemacht hat, von dem er nichts weiß, sie deshalb aber noch immer angepisst ist

Das magische College-Setting ist dabei auch wieder durchaus überzeugend gelungen! So gibt es nämlich nicht nur Hexen u. Dämonen, sondern auch Menschen, Orks, Vampire u. Elfen u. ihre jeweiligen Fakultäten.
Die Geschichte per se strotzt nur so von trockendem Humor u. Sarkasmus, dass man teilweise nicht aus dem Lachen herauskommt u. dadurch einen RomCom-Charakter erhält!

Insgesamt eine wirklich gelungene Fortsetzung der Reihe - Für Fans von RomComs, Fantasy u. College-Setting ein absolutes Muss! Klare Leseempfehlung!

Zitat: Penny Juniper: Honey & Trouble, Pos. 833

Veröffentlicht am 16.02.2025

"Solange die Sterne leuchten, können unsere Träume wahr werden."

Die kleine Nähstube in der Normandie

"Die kleine Nähstube in der Normandie" von Melissa Jahn hat mich komplett berührt u. in ihren Bann gezogen. Die Autorin überzeugt mit einer ruhigen Slow-Burn-Romance, sympathischen Charakteren u. einer starken, jungen Frau, die den Mut aufbringt, über ihre Narben der Vergangenheit hinauszuwachsen! Klare Leseempfehlung!

Herzlichen Dank an Melissa, den Piper-Verlag u. Between Pages für das Rezensionsexemplar!

Klappentext:
In ihrer kleinen Nähstube in der Normandie fertigt Aurelie für jede Frau und jeden Anlass das passende Kleid. Trotz ihrer Begabung, die wahre Schönheit der Kundinnen zu erkennen, versteckt sich die Designerin nach einem schlimmen Unfall hinter ihrer Nähmaschine. Als der Pariser Unternehmer Luc in ihrem Atelier aufkreuzt, scheint sich das Schicksal zu wenden. Obwohl sie zunächst nur auf geschäftlicher Ebene kommunizieren, spürt Luc schnell eine Faszination für die junge Frau, die ihr Atelier voller Leidenschaft führt. Das Knistern zwischen den beiden nimmt immer mehr zu, aber auch Luc hat ein Geheimnis zu verbergen ...

Der Einstieg in "Die kleine Nähstube in der Normandie" fiel mir durch den lebendigen Schreibstil der Autorin sehr leicht. Dabei erleben wir die Geschichte alternierend aus den Ich-Perspektiven von Aurélie u. Luc, wodurch man ihre Gedanken u. Beweggründe wunderbar nachvollziehen kann. Zudem gibt es hin u. wieder Rückblenden in Aurélies Vergangenheit, die nach u. nach ihren Charakter erklären.
Die Autorin nimmt sich zu anfangs Zeit, in den Plot einzuführen u. den Leser auf die Charaktere vorzubereiten. So erfährt man direkt von der kleinen Nähstube u. dem Modeimperium Fournier, ohne aber direkt alle Hintergründe u. "Geheimnisse" serviert zu bekommen.
Man fragt sich zunächst, was in der Vergangenheit vorgefallen ist, dass sich Aurélie hinter dem Vorhang in der Nähwerkstatt versteckt u. nur wenige Menschen (absolute Zoé-Liebe!!) ihr wahres Gesicht kennen.
Auch Luc hat es in seinem Leben nicht leicht. Er soll der neue Geschäftsführer des Familienunternehmens Fournier werden, wird aber von seinem dementen Vater immer wieder vor den Kopf gestoßen, weil der ihn scheinbar für unfähig hält.
Bis die beiden Charaktere aufeinandertreffen, dauert es deshalb ein wenig, aber ab da wird der Plot richtig emotional u. einfühlsam. Wir begleiten Aurélie u. Luc beim Kennenlernen u. spüren durch die Zeilen, wie es zwischen den beiden zu knistern beginnt u. sie Vertrauen zueinander aufbauen. Es wird emotional, tiefgründig u. man erlebt Auf und Abs mit beiden u. hofft bis zuletzt auf ein Happy End!

Als Aurélie dann in Paris ist, überschlagen sich die Ereignisse u. man hofft bis zuletzt, dass sie den Mut findet, ihr Kleid auf der Modenschau zu präsentieren. Von daher war es wunderschön, wie sich Aurélie in der Geschichte entwickelt, u. wie sie lernt, mit ihren inneren u. äußeren Narben umzugehen.

Das Setting in der Normandie u. in Paris tat sein Übriges u. hat wunderbar perfekt zum Thema Mode gepasst BTW: Ich würde die Nähwerkstatt mal gerne mit eigenen Füßen betreten - die Darstellung u. Beschreibung war absolut traumhaft!

Insgesamt deshalb wirklich ein gelungener Roman!

Zitat: Melissa Jahn: Die kleine Nähstube in der Normandie, Pos 1.176

Veröffentlicht am 14.02.2025

"Es ist wirklich saudumm, für seine Fake-Freundin echte Gefühle zu entwickeln."

Ginger & Beast (Bellbook University 1)

Wer eine absolut spaßige RomCom mit College-Setting sucht, ist mit "Ginger & Beast", dem ersten Teil der Bellbook-University-Reihe von Penny Juniper, genau richtig! Die Autorin überzeugt mit sympathischen Charakteren, dem Sunshine-and-Grumpy-Trope, der zum Lachen einlädt, u. einem Fake-Dating zwischen einer Hexe u. einem Dämon! Gelungener Lesespaß u. klare Leseempfehlung!

Klappentext:
Hexe Ginger steckt in einem magischen Schlamassel: Sie muss in die elitäre Studentenverbindung Aurora Star aufgenommen werden, damit sie nicht enterbt wird. Doch leider hat Ginger keinen allzu guten Ruf, da sie ihre Fähigkeiten nicht unter Kontrolle und durch ihre Feueraffinität schon mehr als einen Brand verursacht hat. Der charmante Halbdämon Colin kommt ihr da gerade recht. Als berühmt-berüchtigter Bad Boy und Schwarm der ganzen Uni wäre er der perfekte Fake-Boyfriend, um ihren Status zu verbessern – und außerdem ist er feuerfest. Eine praktische Eigenschaft, als zwischen ihnen die Funken fliegen. Denn Ginger verspricht Colin für jedes Fake-Date einen echten Kuss und stellt schnell fest, dass dieses Mal sie es sein könnte, die sich die Finger verbrennt ...

Der Einstieg in "Ginger & Beast" fiel mir durch den lockeren, fließenden Schreibstil der Autorin sehr leicht. Dabei wird die Geschichte abwechselnd aus den Ich-Perspektiven der beiden Protagonisten Ginger/Aurora (Hexe) u. Colin (Dämon) erzählt, wodurch man den Plot hautnah aus zweierlei Perspektiven miterleben kann.
Ich mochte beide Charaktere unglaublich gerne, da sie vom Charakter her nicht unterschiedlicher sein könnten u. durch Grumpy x Sunshine ganz viele freche Dialoge u. humorvolle Szenen entstehen. So fliegen vom ersten Moment an die Funken zwischen den beiden u. die Liebesgeschichte wird dadurch authentisch u. emotional nachvollziehbar. Gingers Tollpatschigkeit macht sie dabei umso sympathischer u. auch für Colin wird sie dadurch zu seiner "kleine[n] rothaarige[n] Chaoshexe" (Pos. 4681).
Colin stellt als Halbdämon den typischen Bad Boy dar, dem sein Ruf durch die illegalen Underground Fights, sein Desinteresse an den Uni-Veranstaltungen u. den rauschenden Partys vorauseilt. Doch auch hinter Colin steckt ein liebenswerter Charakter, den es beim Lesen zu entdecken gilt!

Das magische College-Setting ist dabei durchaus überzeugend gelungen! So gibt es nämlich nicht nur Hexen u. Dämonen, sondern auch Menschen, Orks, Vampire u. Elfen u. ihre jeweiligen Fakultäten.
Die Geschichte per se strotzt nur so von trockendem Humor u. Sarkasmus, dass man teilweise nicht aus dem Lachen herauskommt u. den RomCom-Charakter dadurch zusätzlich verstärkt!

Insgesamt ein wirklich gelungener Auftakt der Reihe - Für Fans von RomComs, Fantasy u. College-Setting ein absolutes Muss! Klare Leseempfehlung!

Zitat: Penny Juniper: Ginger & Beast, Pos. 2530

Veröffentlicht am 09.02.2025

"Manchmal muss man springen, und ich bin endlich bereit dazu."

Weihnachtspost im kleinen Cottage

Auch der neue Roman "Weihnachtspost im kleinen Cottage" von Marie Hatzbach (bekannt als Nicole Knoblauch) konnte mich wieder von vorne bis hinten in seinen Bann ziehen. Die Autorin überzeugt mit einem Wohlfühlroman, der ähnlich wie "A Christmas Carol" von Charles Dickens in Strophen aufgebaut ist u. moderne Parallelen zu dem englischen Klassiker herstellt! Klare Leseempfehlung!

Herzlichen Dank an Nicole u. den Ullstein-Verlag für das Rezensionsexemplar!

Klappentext:
In einer kleinen Buchhandlung fällt Klara die Weihnachtsgeschichte von Dickens in die Hände. Sofort denkt sie an den Weihnachtsbuchclub, den sie vor vielen Jahren mit drei Freunden gegründet hat. Zusammen reisten sie damals ins englische Rochester und notierten ihre vergangenen, gegenwärtigen und zukünftigen Weihnachtsträume. Nach der Schule verloren sich die Freunde jedoch aus den Augen. Jetzt, fünfzehn Jahre später, trommelt Klara die alte Clique wieder zusammen, um im kleinen Cottage in England herauszufinden, was aus ihren Wünschen für die Zukunft geworden ist. Auch Jonas ist da, der Klaras Herz immer noch schneller schlagen lässt. Doch die Vier haben sehr verschiedene Lebenswege gewählt und merken bald: Zwischen vergangenen Träumen und der Gegenwart liegen viele ungesagte Gefühle und versteckte Wahrheiten …

Die Geschichte wird, wie alle Romane von Nicole Knoblauch, lebendig u. locker erzählt, sodass man innerhalb weniger Seiten direkt in die Geschichte eintauchen kann. Dabei erleben wir den Plot weitestgehend aus der Sicht von Klara, die das Treffen der vier "Freunde" im kleinen Cottage nach 15 Jahren organisiert. Klara ist deutlich selbstbewusster u. mutiger geworden, als sie es noch als Teenager war, trotzdem konnte ich mir ihre Verliebtheit bzgl. Jonas nicht immer ganz nachvollziehen, da sich dieser teilweise genauso verhält wie damals als Teenager. Wenn sie zu zweit sind, ist er der perfekte Kerl, sobald jemand dabei ist, lässt er sich das nicht anmerken.
Dieses Verhalten spricht komplett für die Gruppe, denn alle vier könnten nicht unterschiedlicher sein. Alle haben dabei ein Päckchen zu tragen u. müssen im Cottage lernen, mit ihren Fehlern, Geheimnissen u. Verdrängungen aus den letzten 15 Jahren umzugehen.
Die 3 Briefe, die sich jeder von ihnen vor 15 Jahren selbst geschrieben hat (für Vergangenheit, Gegenwart u. Zukunft) sollen dabei helfen u. bringen die Parallelen zu "A Christmas Carol" ans Tageslicht. Alex hat dabei unglaubliche Ähnlichkeiten zu dem mürrischen, pessimistischen Scrooge, soll aber durch die Briefe (u. die drei Freunde) wachgerüttelt werden.

Insgesamt kam mir die Geschichte wirklich wie eine moderne Christmas Carol vor, weshalb ich wirklich in den Zeilen versunken bin u. gespannt verfolgt habe, wie sich alle entwickeln. Für Fans von Dickens deshalb ein absolutes Muss u. von mir eine klare Leseempfehlung!

Zitat: Marie Hatzbach: Weihnachtspost im kleinen Cottage, Pos. 2.838

Veröffentlicht am 09.02.2025

"Dann war Adrian Keating eben Eishockeyspieler. Dafür war sein Gebiss erstaunlich vollständig."

Found on Ice

Auch "Found on Ice", der dritte Teil der Scoring-Love-Reihe von Allie Well, überzeugt wieder durch liebenswerte Charaktere, einen grandiosen Humor u. Tropes, die einfach perfekt zusammenpassen: "Fake Dating" meets "Grumpy & Grumpy"! Klare Leseempfehlung - für mich der beste Teil der Reihe!

Herzlichen Dank an Allie, den Piper Verlag und Between Pages für das Rezensionsexemplar!

Klappentext:
Als die angehende Physiotherapeutin Vienna spontan den unausstehlichen Eishockeyspieler Adrian küsst, erwartet sie nicht, dadurch in dessen chaotischen Alltag gezogen zu werden. Doch plötzlich gilt sie bei den Sponsoren als Frau an seiner Seite. Zwischen einem karrierebedrohenden Geheimnis und der Tatsache, dass Adrian eigentlich seine Ex zurückgewinnen will, kommen sich die beiden näher. Als Vienna hinter die eisige Schale des Bad Boys sieht, beginnt sie, ihn in ihr Leben zu lassen ... und in ihr Herz. Doch Adrian ist verletzt, und niemand darf wissen, wie schwer. Haben ihre Gefühle eine Zukunft, wenn ausgerechnet ihr Job das Ende seiner Karriere bedeuten könnte?

Der Einstieg, wie könnte es bei Büchern von Allie auch anders sein, fiel mir wieder sehr leicht. Der Schreibstil ist nach wie vor flüssig, lebendig u. mit einer guten Prise Humor gespickt, der dieses Mal von Protagonistin Vienna herrührt. Diese ist nämlich nicht nur Miss Grumpy in der Geschichte, sondern hat auch immer einen flapsigen, frechen Spruch parat, der den ein oder anderen Lacher beim Lesen hervorruft.
Dass sie als Physiotherapeutin nicht viel von Eishockeyspielern hält, wird relativ schnell klar u. macht ihre anfängliche Antipathie gegenüber dem grummeligen Eishockey-Star Adrian Keating umso amüsanter - Mister Grumpy höchstpersönlich.
Dabei haben aber beide ihre Päckchen zu tragen, was sie sich aber erst nach u. nach gegenseitig offenbaren, gerade als sie mit dem Fake Dating beginnen. Dieses Detail lässt die Geschichte dann etwas tiefgründiger u. ernster werden, macht den Plot deshalb aber auch authentisch u. gefühlvoll.
Schön war außerdem, wieder auf bekannte Charaktere aus den Vorgängerbänden (Romy, Jack, Reed, Alice) zu treffen, was es ermöglicht, sich wieder direkt in der "gewohnten Umgebung" wohlzufühlen.
Eishockey kam natürlich auch nicht zu kurz u. rundet den Plot perfekt ab.

Insgesamt deshalb eine wirklich gelungene Eishockey Romance mit tollen Tropes!
Klare Leseempfehlung!

Zitat: Allie Well: Found on Ice, Pos. 331