Profilbild von Kamdra

Kamdra

Kamdra ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kamdra über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Lichterloh - Stadt unter Ruß

Lichterloh - Stadt unter Ruß

Das Buch liest sich durch den Schreibstil sehr locker und durch die Beschreibungen der Stadt könnte man denken, man ist mittendrin.

Cleo und Ihre Schwester Gwynnie, mussten bereits schon einiges überstehen, ...

Cleo und Ihre Schwester Gwynnie, mussten bereits schon einiges überstehen, der Unfall Ihrer Eltern haben Sie aber zusammengeschweißt.

In einer Welt wo der Kapitalismus herrscht und die Energie nur über Kohle gewonnen wird. Werden Schornsteinfeger benötigt, damit keine Brände entstehen durch den Ruß. Cleo entscheidet sich, das Sie das werden möchte, doch Sie hat es nicht einfach durch die vorherrschenden Familien in der Schornsteinfegergilde, den diese sind sehr von sich und ihrer Arbeit überzeugt uns schauen ungern auf die normalen Arbeiter.

Da es ja ein Dystopischer Jugendroman ist wird hier auf Romantik oder Gewalt verzichtet. Die Geschichte greift auch hier nebenbei das Thema Umweltschutz, Gesellschaftskritik und Intrigen auf.

Sehr gutes Buch das ich gerne weiterempfehle

Veröffentlicht am 04.03.2025

Dunkle Geheimnisse

The Florist

Amy steckt ihre ganze Energie und Leidenschaft in ihren Blumenladen. Als sie von ihrem Lieblingskunde James Elliott eine Überraschungsparty für seine Schwägerin ausstatten soll, denkt Amy an ihre Chance des Lebens. Amy erfährt alle Details von James über seine Frau Eleanor. Amy sucht bei Facebook nach Eleanor´s Schwester Isabel und sieht das Isabel an eine Wandergruppe mit teilnimmt. Amy schließt sich der Wandergruppe an und versucht sich mit Isabel anzufreunden. Auf der Geburtstagsparty kommt es zu einen Todesfall und Amy wird verdächtigt. Hat Amy was damit zu tun?

Als ich das Cover gesehen habe, wollte ich dieses Buch haben und der Klappentext klang auch noch interessant. Der Schreibstil ist leicht und flüssig, man konnte durch das Buch düsen, weil es so fesselnd und spannend war. Ich war überrascht über die vielen unerwarteten Wendungen und bis zum Schluss war ich auf der falschen Fährte. Doch am Ende erahnte ich wer es sein könnte, aber nicht wieso die Person das tat und ich fand es jetzt nicht so schlimm, weil es spannend weiter ging. Mir hat auch gut gefallen das es im Buch wechselte zu einer Polizeiakte. Die sich mit der eigentlichen Handlung abwechselt, die in der Zeit springt, ist aber gekennzeichnet, so das man sieht welche Zeit Linie man gerade ist. Das Ende hat mich nicht so ganz überzeugt, hier hätte ich mir eine überraschendere Auflösung gewünscht.

Trotz des kleinen Makel sollte man sich die Autorin im Auge behalten.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Im Schatten des Achten

Warhammer 40.000 - Im Schatten des Achten

Dies ist jetzt schon das 5. Buch der Cadia Reihe und um Minka Lesk.

Dies ist jetzt schon das 5. Buch der Cadia Reihe und um Minka Lesk.
Minka eine Überlebende von Cadia, groß geworden in den Reihen des Astra Militarum, mit vielen anderen Cadianern. Hat sich in den Schlachten bewährt und ist auch von der einfachen Soldatin zum Hauptmann geworden.

In diesem Band jagt das 101. Cadia einem verschollenem Regiment hinterher, das von einem Helden von Cadia geführt wurde.
Die Cadianer versuchen alles mögliche um dieses Geheimnis zu lösen. Gelingt es Ihnen.

Wie immer rauh, düster und mit allen Mittel muss der Sieg für das Imperium gelingen.
Ein wenig Hintergrundwissen werden wir hier auch bekommen.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Er will dein Leben

Stalker – Er will dein Leben.

Eric Sander ist Schauspieler und hat eine große Rolle im Münchner Tatort bekommen. Dadurch steigen auch seine Follower zahlen. Doch dann übernimmt jemand seine Identität, erst digital und dann in Person. Bis die Nachricht bei ihm eintrifft: Gestehe den Mord, oder alle, die du liebst, werden sterben. Und Erinnerungsfetzen auftauchen. Was hat er getan? Damals, als er gerade einmal elf Jahre alt war.

Ich fand schon die Mörderfinder Reihe als Hörbuch sehr gut und fesselnd und da wollte ich unbedingt mir das Buch zu legen, da mich auch der Klappentext sehr angesprochen hat.

Der Schreibstil ist flüssig und es geht gleich rasant los, man wird gleich ins geschehen hineingeworfen. Ich konnte gar nicht erwarten wie es weiter geht, so spannend und fesselnd war es für mich. Ich finde auch das die Charaktere sehr realistisch dar gestellt sind. Die verschiedenen Handlungsstränge haben mich bis zum Schluss in den bann gezogen.

Bei der Auflösung habe ich schon geahnt was kommt und war ein wenig enttäuscht, weil ich auf ein Boom gewartet habe. Das Ende war für mich vorhersehbar. Doch ich werde mir weitere Bücher von dem Autoren anschauen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Schattenelfen - Das Eherne Wort

Schattenelfen - Das Eherne Wort

Der 3 Band der Schattenelfen von @bernhard.hennen taucht euch weiter in die Intriegen der Elfen und Menschen in Albenmark.

Wärend die Menschen einen Tod betrauern und eine oder zwei Hochzeiten feiern. Um das gleichgewicht zu waren. Derweil immer noch ein Krieg um die letzten Inseln tobt.

Müssen die Elfen um Alathaia, darum kämpfen das eventuell einen Himmelsdrachen auferstehen zu lassen.

Auf der Insel Langollion, versuchen die Kinder von Alathaia alles, um Emerell zu entgehen. Und die Rose Mata Blouta strickt ihr Netz weiter aus. Verstrickt Sie sich vielleicht.

Abenteuerreich und fantasievoll, genauso wie man es erwartet. Ich bin weiterhin über einige Wendungen überrascht und freue mich schon auf den nächsten Band.