Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Ich liebe diese Manga Reihe einfach

Ich täuschte Amnesie vor, um meinen Verlobten loszuwerden, da behauptete er: "Vor deinem Gedächtnisverlust warst du in mich verliebt." 02

Ich kann nicht sagen wie oft mich der Manga schon zum Lachen gebracht hat. Den ersten Band hatte ich aus Neugier gekauft aber nach Band 2 kann ich sagen: ich bin süchtig und will am liebsten noch 20 weitere Bände lesen.

Phil und Viola kommen sich in diesem Band auf interessante Weise näher und ich liebe die Entwicklung bei den beiden.
Die Handlung bei dem Band würde ich einfach als schön bezeichnen. Es ist keine Manga mit crazy Plottwists oder mega Action aber man verliert beim Lesen auch nicht das Interesse.

Ich würde den Manga fast schon als Comfort-Manga beschreiben. Einige Seiten sind wunderschön gestaltet worden und wirken sogar etwas träumerisch.
Bin schon so gespannt auf den dritten Band

Veröffentlicht am 09.02.2025

Eine wunderschöne magische Geschichte

Anis

In dem Buch geht es um Anis die nach dem Ableben ihrer Mutter mit dem Dämonenhund Wolf zusammenlebt. Mr Babbitt versucht das Land auf dem sie lebt zu verkaufen was katastrophale Folgen haben wird. Anis versucht den Frieden zu halten und wir begleiten sie auf ihrem Vorhaben.
Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Es lässt sich in einem Zug lesen weil man einfach so sehr von der Geschichte eingenommen wird und Anis auf ihrem Abenteuer verfolgt. Das Buch verleiht einem ein ähnliches Gefühl wie wenn man Harry Potter oder Keeper of the lost cities das erste Mal liest. Auch wenn es sich hierbei um ein Kinderbuch handelt finde ich, dass die Geschichte auch für Erwachsene ist. Die Geschichte erinnert auch an Studio Ghibli Filme
Rowan Foxwoods Schreibweise spielt hierbei eine große Rolle. Auch wenn das Buch übersetzt wurde bleibt die Essenz größtenteils erhalten und die flüßige Schreibweise und der Aufbau der Handlung sorgen dafür, dass auch Erwachsene gefallen an der Geschichte finden.
Das Buch bietet eine Möglichkeit sich für ein paar Stunden in eine Fantasywelt zu flüchten mit einer spannenden Handlung und gut entwickelten Haupt- und Nebencharakteren.
Wenn ein zweiter Band rauskommt werde ich mich sehr freuen und diesen ganz sicher lesen.

Veröffentlicht am 03.02.2025

toll

Onyx Storm – Flammengeküsst

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Onyx Storm hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Wer die ersten beiden Bände geliebt hat, wird definitiv auch diesen Band mögen! Die Geschichte knüpft nahtlos dort an, wo Iron Flame aufgehört hat, und Violet begibt sich auf die gefährliche Suche nach einem Gegengift gegen die Venin – aber auch nach Andarnas Familie, was der Story eine emotionale Tiefe verleiht.
Ja, in diesem Band gab es einige richtig starke Szenen und Dialoge mit den Drachen, aber ich hätte mir ehrlich gesagt noch mehr davon gewünscht, so wie in den vorherigen Bänden. Besonders die Dynamik zwischen Violet und den Drachen war immer ein Highlight für mich, und ich hätte gerne noch mehr über ihre Bindung erfahren.
Trotzdem hat mir das Buch unglaublich gut gefallen. Violet und Ridoc waren in diesem Band einfach amazing – ihre Freundschaft, die kleinen, witzigen Schlagabtausche und die emotionale Tiefe ihrer Gespräche haben mich oft zum Lächeln gebracht. Violets Charakterentwicklung ist beeindruckend; im Vergleich zu Iron Flame sieht man deutlich, wie sehr sie gewachsen ist. Sie wirkt nicht nur stärker, sondern auch selbstbewusster und reflektierter.
In diesem Band tauchen viele neue Charaktere und Orte auf. Für Leser, die sich sehr für die Details der Welt interessieren, könnte das etwas verwirrend sein, da nicht alle Aspekte ausführlich erklärt werden. Mir persönlich macht das aber nichts aus, weil mich vor allem die Handlung und die relationships zwischen den Hauptcharakteren faszinieren. Die Chemie zwischen Violet und Xaden ist weiterhin intensiv und voller Spannung, was das Lesen einfach süchtig machend macht.
Insgesamt ist Onyx Storm ein würdiger Nachfolger der Reihe – spannend, emotional und voller unvergesslicher Momente. Ich kann es kaum erwarten zu sehen, wie die Geschichte weitergeht!

Veröffentlicht am 27.01.2025

Ein wunderschönes Abenteuer

Mats und Mathilde 2. Eine abenteuerliche Reise

Dieses Abenteuer ist nicht nur etwas für die kleinen Helden, sondern auch die Vorleser werden an der Geschichte gefallen finden.

Bei diesem Band handelt es sich um das zweite Abenteuer von Mats und Mathilde, aber auch ohne Vorwissen kann man ganz leicht in diese Welt eintauchen und die beiden auf ihrem Abenteuer begleiten.
Mats und Mathilde suchen nach dem Ort wo die Sonne untergeht. Und auf dieser Suche machen sie ganz viele neue Bekanntschaften mit den unterschiedlichsten Tieren und Personen mit den wohl interessantesten und witzigsten Namen.
Die Wortspiele in dem Buch sind wirklich zum lachen und auch wenn die kleinen Sie vielleicht nicht verstehen, ist es doch ein netter gag für die Vorleser.
Mein Neffe (5 Jahre) ist mit der Geschichte sehr gut klargekommen. Selber lesen war etwas schwierig aber vorlesen ging.
Die Illustrationen sind ein großer Pluspunkt der Geschichte. Sie passen perfekt zur Handlung.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Was für ein interessant gestaltetes Buch

Smart bis zum Sarg

Wer denkt, dass dieses Buch hier wie jedes andere Sachbuch ist liegt gewaltig falsch.

Nicht nur durch niedliche Illustrationen und witzige Überschriften hebt sich die Autorin von anderen ab, sondern auch durch die persönliche und gleichzeitig informative Schreibweise.
Dies ist definitiv einer der Punkte die einem sofort ins Auge springen.
Das Buch ist sehr liebevoll gestaltet. So wechseln sich auf den Seiten der eigentliche Text des Buches, die Illustrationen und kleine Infotexte miteinander ab wodurch einem nie langweilig wird und die Aufmerksamkeit ein gutes Stück dranbleibt.

Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen, vor allem weil ich normalerweise kein so großer Fan von Sachbüchern bin aber gerne mal welche Lese um einfach meinen Horizont und mein Wissen zu erweitern. Und dieses Buch schafft dies auf eine unterhaltsame Weise. Daher kann ich es auch allen weiterempfehlen.