wunderbarer Roman zum Entspannen
Fischbrötchen und Erdbeerbonbons„Fischbrötchen und Erdbeerbonbons“ ist bereit Band 7 der Fördeliebe-Reihe von Jane Hell. Man trifft zwar auf Protagonisten aus den Vorgängerbänden, trotzdem sind die Bände komplett unabhängig voneinander ...
„Fischbrötchen und Erdbeerbonbons“ ist bereit Band 7 der Fördeliebe-Reihe von Jane Hell. Man trifft zwar auf Protagonisten aus den Vorgängerbänden, trotzdem sind die Bände komplett unabhängig voneinander lesbar.
Isa lebt als Bonbonmacherin in Eckernförde an der Ostsee und ist eigentlich glücklich und zufrieden. Nur den passenden Mann hat sie leider trotz ihrer knapp 30 Jahre noch nicht gefunden. Viel zu oft denkt sie noch an ihre große Jugendliebe Erik zurück. Lest selbst wie es ihr ergeht, als er dann plötzlich nach 13 Jahren vor ihr steht und lasst euch von Jane Hell an die Ostsee entführen!
Das Setting mit Eckernförde und der Ostsee ist wieder ganz wunderbar. Beim Lesen darf man sich sozusagen eine kleine Auszeit am Meer gönnen. Nebenbei erfährt man diesmal ein wenig über die Bonbonkocherei. Ein Buch also für alle Sinne. Ich habe beim Lesen das Rauschen des Meeres gehört und den Duft der Erdbeerbonbons in der Nase gehabt.
Es handelt sich um eine schöne Liebesgeschichte. Die Protagonisten sind authentisch und sympathisch rübergekommen. Ich mag den humorvollen und lebendigen Schreibstil von Jane Hell sehr. Hier ein Zitat von S. 65: „Meine Emotionen hatten eine Dauerkarte für die Achterbahn gelöst und standen Kopf.“
Fazit: Ein wunderbarer Wohlfühlroman, der mir entspannte Lesestunden und etwas Ostsee- und Urlaubsfeeling beschert hat. Wenn ihr dieses Genre mögt, solltet ihr euch den Roman nicht entgehen lassen.
Zum Abschluss noch ein Zitat: „Der Hinterausgang des Ladens führte in eine Gasse mit Kopfsteinpflaster und windschiefen Häuschen, vor denen Rosenbüsche emporragten, Lavendel blühte, und ich fühlte mich wie ein Teil eines kitschigen Postkartenmotivs.“ (S. 90). Hier hat man doch wirklich Kopfkino oder?