Was für ein Spektakel
The FavouritesRezension
Jahreshighlight!
[Genre: Roman]
F: Magst du gern irgendeinen Sport im Fernsehen verfolgen?
Rezension
Jahreshighlight!
[Genre: Roman]
F: Magst du gern irgendeinen Sport im Fernsehen verfolgen?
In ,, The Favorites” ,von Layne Fargo geht es um Eiskunst Tanz (Eiskunstlauf). Es wird wie eine Doku zum Teil über Katharina und Heath Rocha gesprochen und natürlich wird die Geschichte aus dem Blickwinkel von Katherine erzählt.
Wer hier auf eine Bilderbuchgeschichte erhofft,da muss ich denjenigen warnen,weil es wird hier knallhart erzählt wie das Sportbusiness läuft.Leistung ,Leistung und Leistung .Ich mein ,ich hatte immer schon gedacht das Sportler sehr viel trainieren, aber das hat mir einen anderen Blickwinkel gegeben.Was sie alles aufgeben um einmal eine Olympische Medaille zu bekommen ,der eine mehr der andere weniger. Nicht jeder Sportler hat die gleiche Ambitionen!
Das Buch ist sehr umfassend ,es wird nichts an Details gespart.Der Aufbau der Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Immer vor den Kapiteln gibt es ein Auszug aus der Doku und dann kommt immer ein Teil von Katharina Erzählungen und das ging mir beim Lesen unter die Haut, alles was sie und Heath erleben ging mir unter die Haut .Gerade wo ich diese Zeilen schreibe muss ich mir paar Tränen verdrücken ,weil mich die Geschichte in vielen Eben berührt hat ,sei es das Heath eine schwierige Kindheit hat von Pflegefamilie zu Pflegefamilie und dann Katherines Verluste, ihr schwieriger Bruder der ihr das Leben kompliziert machte und trotz dieser Hürden, haben beide nicht aufgegeben.
Auch die Liebesgeschichte zwischen den beiden hat mich beeindruckt, wie viel echte Liebe aushalten kann,da fehlen mir die Worte.Mein Herz ist zweimal daran zerbrochen um am Ende einfach zu lächeln.
Für mich ist die Geschichte einfach ein große Hommage an den Sport und auch an die Sportler, wie viel sie geben.
Ich kann es wirklich jedem empfehlen, egal wie alt oder jung ,wer gerne authentische Geschichten liest mit Drama,Spannung und einfach die Liebe zum Sport und dem Kampf ein Sieger zu sein.Lest es und denkt daran das das Leben so viel zu bieten hat ,ganz bestimmt.
Vielen Dank für das Bereitstellen der Blogger-Box an den Verlag!
Alles Gute, eure Jassy!