Profilbild von GIFMeBooks

GIFMeBooks

GIFMeBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit GIFMeBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Süß für Zwischendurch - Feel Good Romance

Breakups and Butterflies

Süß für zwischendurch ohne großes Drama

Ich mag Kyras Schreibstil sehr und ihren Humor und das kommt hier nicht zu kurz.

Süß für zwischendurch ohne großes Drama

Die Popreferenzen sind toll gestreut und nicht zu viel aber richtig gut. Musste of lachen.

Was bekommt man?

- Golden Retriever Love Interest
- aber auch echter Vierbeiner
- und paar Vögel und ein Alpaka
- toxische Beziehungen und wie man ihnen entwächst
- leichter age gap aber gut erzählt
- lustige Popreferenzen
- Found Family bissle anders

Die Charaktere sind vielseitig und gut erzählt.
Unsere Protagonistin Mara hat gleich mehrere toxischen/ schwierigen Beziehungen. Freund/ Chefin/ Familie. An einem Bruch ist sie nicht unschuldig aber sie erkennt und besser sich. Auch wenn es aus einer Not heraus passiert und ihr gegenüber vergibt.

Dennoch entwickelt sich Mara toll und zu Marius muss ich nicht viel sagen!! Jeder braucht einen Marius!! Golden Retriever Boyfriend durch und durch!!

Das Münchensetting mochte ich als Münchnerin sehr. Die Straßen/ Viertel. Das hat richtig Spaß gemacht.

Rundum ein schönes LeseErlebnis das ich empfehlen kann!!

Veröffentlicht am 03.03.2025

Ein Feel Good Highlight!

Note to myself: Liebe ist keine Option

Bezaubernd Lovestorys in New York - Ja wir haben Alice und Lennon als Protagonisten, aber auch am Rand passieren zauberhafte Geschichten.

Diese Geschichte war so zauberhaft! Die Protagonisten, aber auch ...

Diese Geschichte war so zauberhaft! Die Protagonisten, aber auch Nebencharakter waren toll erzählt. Schöner Schreibstil mit Humor, aber auch tiefsinnigen Tönen, aber ich musste das ein oder andere Mal lachen. Weil es so zauberhaft, situativ komisch war.

Die Emotionen und auch das Knistern wurden toll vermittelt auch ohne Spice und "fade to Black" bei den Szenen war einfach perfekt für den Lesefluss und die Geschichte.

Ich mochte auch das Stilmittel der Listen die unsere Protagonistin führt und mit denen jedes Kapitel anfängt. Alice ist so ein sympathische Protagonistin. Und Lennon?! Don`t get me startet!! Ein Green Fall auf 2 Beinen! Eine Sache am Ende hätte ich nicht zwingend gebraucht, weil es so schon genug Konflikte/ Spannung gab. Ja es gab dem ganzen noch nen Push, aber war mir einen Tick zu viel. Daher ein Stern weniger, aber immer noch ein tolles Leseerlebnis!!

Ein Feel Good Highlight!

Veröffentlicht am 17.02.2025

Für Läufer, die die es werden möchten oder einfach für Menschen die eine Interessante Lektüre über das Laufen wollen.

Sorry, war noch kurz laufen

Dies ist kein Fachbuch und das hatte ich auch nicht erwartet, es kommt eine Art persönlicher Erfahrungsbericht, gespickt mit interessanten historischen, politischen und gesundheitlichen Themen. Wie die ersten Läuferinnen die einen Marathon nicht ganz legal Besttritten haben, weil sie es nicht durften und dennoch gemacht haben.

Mutig Frauen die anderen Wege zum Laufen geebnet haben und Länder wo noch heutzutage Frauen nicht laufen dürfen.
Ich hatte das Ebook bzw. PDF was mein einziger Kritikpunkt ist, aber da kann der Inhalt nichts dafür.
Es ist eher unpraktisch das Buch digital zu lesen aufgrund der tollen Grafiken, die jedoch auch Seitenübergreifend sind.
Das Buch ist als Print gewiss ein besseres Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Sehr süßer Einstieg

Immer Nur Mit Dir: Nele & Leo

Ein sehr süßer Einstieg in eine schöne Reihe. Ich hatte ja schon den dritten Band dieser Reihe gelesen, weil man die auch getrennt lesen kann. Aber nun wollte ich auch den Rest erfahren.

Einige Ereignisse ...

Einige Ereignisse passieren parallel daher war ich so manchen Protagonisten schon voraus, denn ich wusste, was so mancher NebenCharakter macht, wenn sich die andern noch wundern, was passiert.

Der Schreibstil von Leonie ist mal wieder sehr gefühlvoll und schön. Und es zeigt wieder, dass Emotionen und Liebesgeschichte auch ohne Spice auskommen.

Die Geschichte behandelt auch ein tieferes schwierigeres Thema und das fand ich auch sehr gut gelöst auf zwei verschiedenen Ebenen sowohl die Vergangenheit von Nele als auch die aktuelle von Sophie. Und das Second Chance war hier super süß gelöst. Mit den paar Rückblicken fand ich’s gut balanciert und ich fand’s schön zu sehen, wie die zwei wieder zueinander finden.

Auch das bisschen Drama, dass NA nun mal mit sich bringt, fand ich gut. Oft bin ich etwas genervt, wenn es aus dem Nichts kommt oder zu lange andauert aber hier hab ich’s gefühlt warum Dinge passieren und wie sie dann gelöst wurden und auch in welchem Zeitrahmen fand ich richtig toll.

Erst war ich mir unsicher, ob es mich stört, dass in den zwei POVs Handlungen doppelt erzählt werden. Aber ich fand’s dann ganz gut, direkt von beiden Seiten die Gefühlswelt zu erfahren.

Ich werde direkt mal Bd. 2 lesen bin schon sehr gespannt.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Ever & After. Die dunkle Hochzeit

Ok was war das für ein Rausch?!

Leserausch? Blutrausch sucht es euch aus.
Es geht nahtlos weiter mit der Geschichte, aber da Band 1 ein Jahr her ist, habe ich hier und da kurz gebraucht um mich zu erinnern…

Ich ...

Ok was war das für ein Rausch?!

Leserausch? Blutrausch sucht es euch aus.

Ich musste ja schlucken als ich die 600 Seiten sah und die waren bis zum Rand vollgepackt, mit Spannung, Twists und vorhersehbar oder völlig unvorhersehbaren Ereignissen.

Es war wieder schonungslos brutal und alles andere als Disney. Bei den Märchenauszügen am Kapitelanfang wurde bestätigt wie grausam und gruselig die Märchen der Gebrüder Grimm waren und mir wurde bewusst wie viele Märchen ich nicht kenne…

Die Beziehungen Und Dynamik der Charaktere war toll, jeder hat gefühlt eine eigenen Agenda die verfolgt wird. Das war toll, aber auch mein Kritikpunkt und daher ein Stern weniger. Es war mir zu viel. Es passiert so unfassbar viel, dass man einerseits keine Pause hat, so wie die Charaktere und es gibt trotz der Spannung dann auch Längen, weil schon wieder was passiert, jemand aus dem Dunkeln Wald kommt etc. Und ich teile dachte, ok war das jetzt nötig? Am Ende gewiss aber es war mir einfach zu viel für ein Buch. Aber daher ist es ja auch so dick.. nach dem Ende wird in Band 3 einiges passieren müssen und ich bin gespannt.