Super!
Der Halbelf, der mich liebteElle ist Kalligrafin und Künstlerin, aber eigentlich stammt sie von einem chinesischen Gott der Heilkunst ab. Luc ist ein Halbelf und wurde von einer Sphingx großgezogen. Die Welt ist die hiesige, aber ...
Elle ist Kalligrafin und Künstlerin, aber eigentlich stammt sie von einem chinesischen Gott der Heilkunst ab. Luc ist ein Halbelf und wurde von einer Sphingx großgezogen. Die Welt ist die hiesige, aber ganz anders als wir sie kennen.
Elle hütet ein Geheimnis hinter das man so nach und nach kommt. Luc hat auch Geheimnisse, u. a. gehört dazu sein Beruf und sein oberster Dienstherr. Man kommt schnell in die Geschichte hinein. Die Hintergründe der beiden sind sehr unterschiedlich, aber sie passen trotzdem gut zueinander. Beide leben dank ihrer Magie Jahrhunderte und beide sind in mehreren Milieus zuhause und können sich rasch umstellen. Elle war mal eine hochrangige Agentin und Heilerin, das spürt Luc sofort. Außerdem hängt sie mit einer seiner Aufträge eng zusammen.
Man liest beide Perspektiven, fühlt sich ein und taucht geistig total ab. Der Sprachmix aus Deutsch mit eingeflochtenem Französisch und (für mich unverständlichen) chinesischen Schriftzeichen gefiel mir auch gut. Und auch die Erklärung dafür im Nachwort ist schlüssig.
Sehr gerne würde ich mehr von Mia Tsai zukünftig lesen. Dieses Debut ist hervorragend!!